作为一个新人,我无法理解那些经常捣弄linux的人的想法……

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
hawkIdeality

Re: 作为一个新人,我无法理解那些经常捣弄linux的人的想法……

帖子 hawkIdeality » 2012-07-23 22:32

ljj_jjl2008 写了:作为一个老人,我一直不理解有些人装了linux却不折腾的做法。
呵呵,刚刚我还在犹豫要不要折腾一下linux,试着把一个windows分区改成ext4分区挂载到/usr上。拜读了你强大的折腾史,我决定开始行动。哈哈。
崩溃是不可抗拒滴
攒钱买(第?台)macbook,然后装ubuntu
那些说unity找不到应用程序的人拜托按一下win+A好吗?
Novelty, Novelty, Give Me Novelty
发表Linux、Win、OS X的对比帖时,建议您确认一下您真的用过Linux&&Win&&OS X,而不是用过Linux||Win||OS X。
吾乃古剑奇谭NC粉!
头像
redhatlinux10
联系:

Re: 作为一个新人,我无法理解那些经常捣弄linux的人的想法……

帖子 redhatlinux10 » 2012-07-24 0:13

会vim的基本操作还是有必要的,毕竟linux的市场主要还是在服务器这一块,而维护管理服务器基本都是通过终端的,在终端里你不用vim还能用啥?
头像
linuxer1024
联系:

帖子 linuxer1024 » 2012-07-25 15:12

我只是一个普通的linux桌面用户,因为讨厌windows的不稳定,老是要重装,还有那么多病毒、垃圾软件。

我不会vim、emacs,但是我依然很享受用linux,上网、听歌、电影、文档、聊天,日常的应用都够啦。

至于网银,之前我页很恼火,但现在可以用快捷支付、信用卡支付啊。
薄荷开源网 | 专注Linux桌面
http://www.mintos.org/
allensmiling

帖子 allensmiling » 2012-08-08 16:56

vi emacs 的优点在于 一次学习终生受用,学会了工作效率就非常高了,用户和vi emacs的关系好比战友,你不会关心你战友的美丑吧?

而用户和界面相当于女朋友,界面的设计没有突破当然会被骂,谁都喜欢漂亮姑娘,不是吗?
缈翼_game

帖子 缈翼_game » 2012-10-10 22:44

相对比这个,我更不能理解那些为了玩那些千篇一律和游戏而去网吧通宵的人
头像
tooktang

帖子 tooktang » 2012-10-10 23:48

Linux 应用于很多地方,我如果只是老老实实用 Ubuntu,当然可以只装一个 leafpad 了事。但是在你学会一些 Linux 的知识之后,当你去接触别的比如嵌入式 Linux,就拿我自己举例来说,去编辑刷了 openWRT 的路由器的时候,那里面装在的 Linux 不可能有 Gedit 给你用,也不可能有那么多方便的工具。这个时候你就必须会用 vi 命令。知识是越学越丰富的,有人形容它为一个圈,越学习就发现越需要学习。

这就是为什么你作为一个新人,才会不理解有那么多东西需要学习的。
我是OS控…
olv
联系:

帖子 olv » 2012-10-11 10:16

捣弄着捣弄着就高潮了! :em03
谢宝良

帖子 谢宝良 » 2012-10-11 12:23

vim这东西,如果不经常使用的话,很容易忘记的。除非经常编程,不然没啥用途。
头像
reverland
系统: windows xp
联系:

帖子 reverland » 2012-10-14 22:41

dryland718 写了:我也不理解那些整天dotA、三国杀的家伙他们的想法。同理~~
泪目
托在github上的jekyll博客
Always Look on the Bright Side of Life
头像
ak2008
系统: ubuntu-12.04

帖子 ak2008 » 2012-12-19 0:47

luojie-dune 写了:你去办公室,发现公共厕所在你座位旁边,你可能高兴,可能生气。
:em04 :em04 :em04 :em04 :em04 :em04 :em04
头像
ilovegoogle

帖子 ilovegoogle » 2013-01-03 14:48

hawkIdeality 写了:最近开始正式学习linux,看了很多linux相关的文章/新闻/帖子/评论,我觉得很奇怪的一点是,为什么有些捣鼓过linux的人,他们可以为了编辑个文本文件,就花几个星期的时间去研究/学习/背诵emacs和vim极其繁琐的快捷键,但是却要因为unity操作习惯与gnome稍有不同,就对ubuntu破口大骂,甚至转向其他distributions?? :em20

这些人是什么心态?我感到好困惑哦。有人可以跟我说说这其中的原因吗??
真正的Linux geek從來不在乎用哪個X Window桌面套件,他們相信「只有指令列模式才好用,就連IDE都是垃圾,不適合高手」,因為他們使用Linux是為了管理維護網站、搞程式設計。但是絕大多數普通人需要一個X Window桌面套件,以便使用各種常用的應用軟體,所以他們(大部分普通人)很計較X Window桌面套件的穩定性跟方便性,所以就會不斷地比較GNOME/KDE/Xfce/MATE/LXDE等等桌面套件看看到底誰好用。

請您不要把「Linux geek」跟「普通人」搞混了。
头像
dreamcast_sh

帖子 dreamcast_sh » 2013-01-03 19:27

luojie-dune 写了:你去办公室,发现公共厕所在你座位旁边,你可能高兴,可能生气。
说的很对,喜欢或不喜欢要靠缘分吧。
想玩生化了。。。
liujmljm

帖子 liujmljm » 2013-01-06 3:06

我从windows转向使用linux从3q大战开始,现在我天天使用linux,当然我不喜欢折腾,所以我只是一个linux系统的使用者。我的电脑只有一个linux系统,主要用于科学计算程序编制,我只在虚拟机上安装了一个xp用于一些主要是word文档的处理,其他我基本用不着windows系统,实际可能很多天都不会使用windows。linux系统让我的研究工作效率大增,虽然也一段时间经常死机,也抱怨过不如买一个苹果电脑,也许他稳定一些,当然没用过,只是猜。不过大多时候ubuntu还是很稳定,现在我电脑基本不再死机。我基本天天使用vim写一些流体计算的程序,vim 给我的程序编写提供了很多便利,我感觉它比集成开发环境好,而且对于很多计算过程产生文本文件的处理,在我所要解决的问题中使用vim特别方便。我超爱vim文本编辑器,听说EMACS也很好,不过没时间学,而且也没有驱动要去学它,vim用得挺好。
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2013-01-06 10:25

hawkIdeality 写了:
ljj_jjl2008 写了:作为一个老人,我一直不理解有些人装了linux却不折腾的做法。
呵呵,刚刚我还在犹豫要不要折腾一下linux,试着把一个windows分区改成ext4分区挂载到/usr上。拜读了你强大的折腾史,我决定开始行动。哈哈。
是啊!为什么不折腾呢?要是不折腾还要linux干什么?
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。