作为一个新人,我无法理解那些经常捣弄linux的人的想法……

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
联系:

Re: 作为一个新人,我无法理解那些经常捣弄linux的人的想法……

帖子 02015678 » 2013-01-06 11:11

你学会了编辑器几十年都可以收益。
但你学会了Unity也许几年之后图形界面就要换了。
头像
adagio
论坛版主

Re: 作为一个新人,我无法理解那些经常捣弄linux的人的想法……

帖子 adagio » 2013-01-06 12:51

你们这些人类,反正一辈子不折腾这个,就要折腾那个
神马网游不用说了,有人喜欢折腾女人,你姥姥的又费钱又伤身,还影响人家养河蟹,要是他哪天突然喜欢折腾vi了,那多好
你居然不理解?难不成还是让他回去玩捆绑滴蜡?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
erlongshan

帖子 erlongshan » 2013-01-07 20:55

其实骂归骂,用ubuntu的还是多数.
欢迎加入ubuntu客栈,QQ群号:72697747
widget

帖子 widget » 2013-01-07 21:06

主要是当游戏玩,跟有人喜欢拼高达之类的一个道理
头像
nsynet
联系:

帖子 nsynet » 2014-10-29 22:12

很多是被逼的,搞服务器的为了稳定,常常不启动GUI,就得用命令行,搞嵌入式开发的,相同原因也常常要在vi下鼓捣,,,,
nc_linux
系统: window 7

帖子 nc_linux » 2014-10-30 9:02

eexpress 写了:自己动手,丰衣足食。不需要为了屁大的事情,去找那些盗版的,带广告的流氓软件。

vim是没办法,必须学。

不是有gedit吗?
头像
cikekid
系统: OSX/CentOS

帖子 cikekid » 2014-10-30 10:57

生命不息,折腾不止 :em09
我有5块硬盘,
ArchLinux一块,长期使用的Linux主力;
Windows7一块,普通家用大部分是看视频打单机游戏;
Windows10一块,专门折腾;
Windows8.1一块,SSD上的Win8.1是生产主力只装和工作相关的软件;
还有一块2T的数据盘。
每个Win里面都有虚拟机+Cygwin。
再加上Amazon EC2上面的Ubuntu。
台式机上有光驱位硬盘抽取盒2.5+3.5,笔记本上有光驱位硬盘托架,没上螺丝,轻轻一拨就下来。

不抽烟,不喝酒,不打牌,不玩网游
死宅,不折腾还能干啥? :em06

代码: 全选

sudo mount /dev/sda* /mnt/
sudo mount -t proc none /mnt/proc
sudo mount -o bind /dev /mnt/dev
sudo chroot /mnt/ /bin/bash
sudo apt-get install grub
sudo grub-install --no-floppy /dev/sda
rosynirvana

帖子 rosynirvana » 2014-12-07 17:05

很多人都只看了标题,没回应正文的问题
为什么有些人愿意花上很久去适应学习Emacs或者Vim,但是却不愿意去适应Unity这样一个桌面环境呢?
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2014-12-07 17:42

rosynirvana 写了:很多人都只看了标题,没回应正文的问题
为什么有些人愿意花上很久去适应学习Emacs或者Vim,但是却不愿意去适应Unity这样一个桌面环境呢?
因为emacs/vim有大牛帮着吹牛逼,而unity有大牛在骂,这帮人人云亦云的自然就会跟着说这个好那个不好了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2014-12-07 17:45

但说回来 vim确实必须学 可能emacs不一定每个服务器环境都提供 但要方便地进行操作还是要有vim
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
xialinlei
系统: Xubuntu 14.04 LTS

帖子 xialinlei » 2014-12-11 16:30

是PSP让我知道了居然除了windows之外还有Linux(曾经有人移植了Ubuntu 7.04到PSP上);是Ubuntu让我知道了除了百度之外还有一个叫Google的搜索引擎;是Google让我知道了很多东西是可以自己解决的,我们碰到的很多问题其实很多人都碰到过,搜一下就知道了;是折腾Ubuntu的经验让我体会到了学习的乐趣;知道了怎么学习,面对很多困难基本就很容易解决了,无论是工作还是生活。。。。学习和折腾只是为了自己而已,不用去理解别人怎么想的,要是你可以理解每个人的想法,你绝对会被抓到实验室解剖研究的, :em05 :em04 :em09
用纯洁的心来看待这丑恶的世界
现在没几个靠谱的网盘了,赶紧注册Dropbox多送你500MB容量 点我注册
点我注册Copy网盘,获得总共20GB空间