selinux是陷阱吗?

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
科学之子
系统: Debian 9

Re: selinux是陷阱吗?

帖子 科学之子 » 2016-02-09 21:47

liuwech 写了:
lovetide 写了:你忘记了一个关键的俩字的因素:“信誉”。
国外的信誉是很重要的,像 NSA 那样的一个国家组织在源代码开放的软件里加后门?痴人说梦! :em41

也许你不关心源代码,总有人去关心(比如盛产盗版的某国里相同的情报部门 :em09 )。

另外,selinux 完全可以禁止掉不用。
你以为跟病毒似的,你扫描一下,或自己看一遍就能发现啊,像freebsd上的后门,多少年了,要不是有人爆料,还没人发现呢。最近斯诺登爆出的某些加密标准,可以被nas破解。你以为光你看就能看出来吗? 不要以为美国人的信誉就很好,那只是有制度保障,你把他们放到中国来,在不顾信誉方面,绝对不会比你差。 涉及到情报的方面,哪国技术恐怕都比不上美国。
怎么搜索"freebsd 后门"没有相关报道呢?
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

帖子 vickycq » 2016-02-09 23:40

科学之子 写了:怎么搜索"freebsd 后门"没有相关报道呢?
我用 freebsd backdoor exploit vulnerab 0day nsa 等关键词组合尝试搜索,没看到重大相关信息
或到大型 Linux 新闻站进行站内搜索。如 phoronix 搜索得到:Ten Year Old "Critical" Bug Discovered In OpenBSD
漏洞大全:https://www.exploit-db.com/platform/?p=freebsd
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2016-08-11 0:15

科学之子 写了:
liuwech 写了:
lovetide 写了:你忘记了一个关键的俩字的因素:“信誉”。
国外的信誉是很重要的,像 NSA 那样的一个国家组织在源代码开放的软件里加后门?痴人说梦! :em41

也许你不关心源代码,总有人去关心(比如盛产盗版的某国里相同的情报部门 :em09 )。

另外,selinux 完全可以禁止掉不用。
你以为跟病毒似的,你扫描一下,或自己看一遍就能发现啊,像freebsd上的后门,多少年了,要不是有人爆料,还没人发现呢。最近斯诺登爆出的某些加密标准,可以被nas破解。你以为光你看就能看出来吗? 不要以为美国人的信誉就很好,那只是有制度保障,你把他们放到中国来,在不顾信誉方面,绝对不会比你差。 涉及到情报的方面,哪国技术恐怕都比不上美国。
怎么搜索"freebsd 后门"没有相关报道呢?
是 openbsd