如何在windows系统上安装dubuntu,让两种系统共存???

Ubuntu各种衍生版本
snoopybubble

如何在windows系统上安装dubuntu,让两种系统共存???

帖子 snoopybubble » 2006-08-20 14:13

刚试用好livecd,死机一次,想在硬盘上安装。本人是刚刚使用linux,谢谢大家啊
winson

帖子 winson » 2006-08-20 15:23

置顶写的很详细阿
头像
lvjinhua
联系:

Re: 如何在windows系统上安装dubuntu,让两种系统共存???

帖子 lvjinhua » 2006-08-20 17:41

snoopybubble 写了:刚试用好livecd,死机一次,想在硬盘上安装。本人是刚刚使用linux,谢谢大家啊
专门空出一个分区装Linux就行,安装完成后,在开机菜单中会有Windows选项!
====
dubuntu-6.06-livecd-i386正式版正式完工!
====
*支持LiveCD硬盘启动
*Linux 2.6.15-23-686
*永中Office 2007
*LumaQQ+OpenQ+cycloneQQ
**N 多的编程及调试工具**

帖子 snoopybubble » 2006-08-21 16:28

已经装好了,不过感觉linux对系统的敏感程度大于windows,在我X30笔记本上的使用速度明显不如闪龙2600+512M内存,而windows2003速度都差不多。
fobadnpl

帖子 fobadnpl » 2006-08-21 18:02

高手指教一下呀,我的linux装好后再重启的时候总是说让我重启并选择一个启动设备,没有选择操作系统的选单呀
xieguozhong

帖子 xieguozhong » 2006-08-21 18:55

1 先安装windows,能用后进入windows打开磁盘管理,创建两个分区,一个1G(我的内存为512),一个16G(我原来windows有一个分区刚好17G,就这样分了,1G的用于swap,16G的用来安装dubbuntu),这里可以不用格式化
2 根据教程用CD启动后直接安装,选择交换分区时就选择1G的那个,选择主分区就选择16G的那个,安装就可以了
好像中途会问是否将grub写入mbr,不知道是不是dubuntu问的,不记得了,安装过好多linux
热爱一切新技术的新手
头像
lvjinhua
联系:

帖子 lvjinhua » 2006-08-21 22:45

fobadnpl 写了:高手指教一下呀,我的linux装好后再重启的时候总是说让我重启并选择一个启动设备,没有选择操作系统的选单呀
莫非是GRUB安装失败,能给出原文吗?包括上下文输出,谢谢
====
dubuntu-6.06-livecd-i386正式版正式完工!
====
fobadnpl

帖子 fobadnpl » 2006-08-22 10:09

lvjinhua 写了:
fobadnpl 写了:高手指教一下呀,我的linux装好后再重启的时候总是说让我重启并选择一个启动设备,没有选择操作系统的选单呀
出错信息:
"Reboot and Select proper Boot device
or Insert Boot Media in Selected Boot device and press a key -"最后是一光标,但是输入什么字符都无效。
我装的从置顶下载的dubuntu,从硬盘安装,按他说明,第一次装完前一切正常,我设置了一下分辨率后就选择了登出但是我再选择登录时,发现自己的用户名和默认的用户名都进不去,就重启了电脑,重启后就这样了。所以我用引导盘进windows把装linux的格了,想重装一次,但是再也看不到第一次重启时出现的那个选单了,就是选进入winsows还是grub for dos,只有那个出错信息在不停的刷屏。现在我每次进windows都要用引导盘,想重装又装不了。不知道刻盘装的话会不会还这样,到底装完后要怎么设置?谢谢!!

帖子 snoopybubble » 2006-08-22 15:57

速度为啥不快阿?装在硬盘上的速度比光盘上比差不多的,慢了点阿!
头像
lvjinhua
联系:

帖子 lvjinhua » 2006-08-23 0:10

fobadnpl 写了:
lvjinhua 写了:
出错信息:
"Reboot and Select proper Boot device
or Insert Boot Media in Selected Boot device and press a key -"最后是一光标,但是输入什么字符都无效。
我装的从置顶下载的dubuntu,从硬盘安装,按他说明,第一次装完前一切正常,我设置了一下分辨率后就选择了登出但是我再选择登录时,发现自己的用户名和默认的用户名都进不去,就重启了电脑,重启后就这样了。所以我用引导盘进windows把装linux的格了,想重装一次,但是再也看不到第一次重启时出现的那个选单了,就是选进入winsows还是grub for dos,只有那个出错信息在不停的刷屏。现在我每次进windows都要用引导盘,想重装又装不了。不知道刻盘装的话会不会还这样,到底装完后要怎么设置?谢谢!!
你可以进入 windows 后,装个 grub for dos ,可以缓解一下启动之需!
安装 grub 失败,可能是个意外,也可能是你的硬盘对grub 支持不太好!
建议再安装一下,硬盘或刻盘安装都可以!
====
====
头像
noches

帖子 noches » 2006-08-23 3:10

Dubuntu的grub安装程序有问题,我两块硬盘,dubuntu装slave上,那grub就死活装不到master上。都试了好多次了,还是ubuntu省心