我也凑个热闹:Linux,最大的敌人是自己

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
zhangsong023

帖子 zhangsong023 » 2007-11-22 13:40

“适合”或者“不适合”这种动词带上的主客体永远是不可割裂的,当然,诸如“好”之类的形容词也是。所以“没有不适合”属于典型的白痴言论。“女孩子玩QQ”,真是好事例,看来您有把论点当作给自己的甜枣,把论据当作给自己的耳光的习惯。
不肯定您的阅读能力,继续蔑视一下您的逻辑思维。

且不谈论坛水平如何,但比您这种逻辑混乱的家伙强的大有人在。
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-11-22 16:42

已经开始形而上了。

下一步是不是该讨论天、人、道的问题了?
头像
core

帖子 core » 2007-11-22 17:13

题目就不看了
就是口水战的导火索,
个有个的好。。。用不用全评自己。。
不过现在很多公司要求会linux的

帖子 zhangsong023 » 2007-11-22 17:18

插曲而己,同主贴无关。
愚蠢的逻辑错误本来就属于形而上的范畴。

至于对主贴的看法,已经说过了,同意xhy,只有解决了那几个问题,才有讨论的现实价值。
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2007-11-22 19:09

zhangsong023 写了:楼上的,不怀疑您的识字能力,但不肯定您的阅读能力。

另外,我不讨厌您,在这里,还不至于“主观”情绪泛滥到这种地步。

100楼的,在这一具体的上下文关系中,虽然和我的发贴没有必然的逻辑关联。但说得挺在理的,赞。
我补充说明一下,我的帖子可能与zhang TX的观点没有太支持也没有太反对(就是说有点“跑题”嫌疑),但我的意思是针对主贴的:

软件要服务,这是必然趋势,但这也是无奈之举,哪个软件做到不要服务或者把服务缩减到最小,哪个就是王者!!!用主贴的观点而言,就是1)学习曲线要平坦;2)不要出毛病!

帖子 zhangsong023 » 2007-11-22 21:19

楼上的,主贴的观点就改进桌面而言,是非常合理的。不过,在做发行版的公司里,这些道理,对其策划层和战略层而言是很浅显的。

问题的关键在于,看似合理的东西往往受现实市场环境和开发者的利益驱动等因素的限制,前面的贴子,有人已经说得很直白了。如果针对个人的桌面版的大幅改进没有相应的利润补偿,这些东西都将是空中楼阁,退一步而言,就算有一时的强援,在桌面版实现高质量的持续发展也还是要另谋出路的。
头像
HardyHeron

帖子 HardyHeron » 2007-11-23 12:16

没有利益的市场,是大家都要退出的市场,技术不是决定因素,所以,应该一定程度上讨好用户,我白痴,我承认,
点击阅读--上海小偷的论文 非常希望有人开发linux下的财务软件,x3600 nv310 i5321 nv640
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2007-11-23 15:49

感觉LZ不要太偏激,并存的世界会更加美好。。
墙外

帖子 墙外 » 2007-11-23 19:08

不然为何微软能成为市值上千亿的公司。。。。。
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-11-25 17:42

SuperWar3Fan 写了:感觉LZ不要太偏激,并存的世界会更加美好。。
你不要太误解,我没说并存不好,事实上我就没提并存好不好.

没有这么跑题的.是不是我说一句我不喜欢今天的天气你就会认为我叛国阿?
maikafei

帖子 maikafei » 2007-11-27 17:01

我完全是因为windows的不安全和ubuntu的安全而选择了ubuntu

帖子 » 2007-12-09 14:12

废话就不多说了!
"好文!"
头像
晶晶守护神

帖子 晶晶守护神 » 2007-12-09 14:24

认同部分 微软产品的垄断性毫无疑义,但是,它不断地像各种应用软件妥协,也正是如此,才造就了Windows的臃肿,庞大,以及无可比拟的兼容性和软件的广泛性——难以想象,DOS程序在20年后的今天仍然可以在Vista中直接运行。
而Linux族群显然认为软件应该向操作系统妥协。他们喋喋不休地争执内核中game开发应该支持哪种优先级别算法,争执于标准细节,却没有任何一个杀手级的真正的game出现
这个说的很好~~~这就是linux和windows最大的差距~~~
windows先向软件厂妥协 其实是向用户妥协 等自己强大后在让用户像自己妥协~~~~

linux最大的坏处其实是免费和版权问题~~~ 对于个人用户来说 我宁愿给钱用好的服务比如qq游戏 也不会为了那些钱用 免费的服务 比如全是机器人的烂第游戏~~~
而对于企业用户 给钱买服务和版权是为了更好的赚钱 ~~~而并不在乎我使用的工具是否免费
knightlu

帖子 knightlu » 2007-12-10 18:20

同意lz的观点,特别是linux的发展应该寻找一个利润点,没有利润的支持很难健康的发展下去
win 8.1 /mac osx 10.9.1 /opensuse 13.2
E3-1230 v2
技嘉 b75-d3v
4G ddr3 1600
Radeon HD 6850
Realtek 8168 /Realtek ALC887
HD1:Susamg ssd 840 evo 120G
efi 512m/msr128m/win8 sys 50G/mac os 50G/opensuse 14G
HD2:希捷1T
deepee

帖子 deepee » 2007-12-11 15:35

ving 写了:认同楼主的观点。
但windows帮助我还是讨厌。原因不是因为里面的废话,而是我几乎在里面找不到我要的。
同感……
估计是各式各样的问题太多了吧