Ubuntu哪些方面对于新手而言,过于复杂了?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
murodoch

帖子 murodoch » 2007-10-20 20:51

如今的linux已经有了长足的进步,如果是前几年要你装个rh,绝对不保证硬件能够正常运行。ubuntu已经很好了,连windows都做不到装完系统就可以正常办公娱乐,你所说的驱动、解码器都可以一步到位,自动下载和安装,windows可以么?以后还会越来越好。
======================================================================

不同意。。。。。。。

驱动程序。。。。。Windows里面也有驱动包,比较老的硬件不也可以装完后直接使用么?

只是Ubuntu的更新速度比较快。 4个月一次。。。Windows呢? 没人能保证说你用的Windows版本一定是今天

出的,这个版本也许是4年前出的也说不准。况且在使用一些较为特殊/比较新的硬件设备的时候,Ubuntu不同样需要

自己去寻找驱动程序?

对于解码器.至少Windows安装好了以后能直接放MP3。Ubuntu..... 先装解码器吧。。。。
biosxjj

帖子 biosxjj » 2007-11-26 16:38

gentoo 不是人用的 要学习的话用 bsd吧
zhxujun

帖子 zhxujun » 2007-12-04 22:09

硬件识别与中文输入。
头像
alexonly

Re: Ubuntu哪些方面对于新手而言,过于复杂了?

帖子 alexonly » 2008-11-12 9:24

不懂你们在说什么,或者说讨论这些有什么意义
not teach,but share.
xiaomiao

帖子 xiaomiao » 2008-11-21 7:02

有一些文件或程序根本找不到位置。

网上常有一些配置ubuntu的文章,说,你把某某文件解压到某某文件夹,就可以实现某某扩展,或是某某功能。

结果找了半天,挨个翻,如果啥时候在应用程序中的快捷方式上(姑且允许我这样叫,似乎在ubuntu中叫启动方式)一点右键,在快捷菜单中有一个类似于windows的打开所在文件夹的命令就方便多了。

虽然有新立得和添加删除,但是有一些软件还是方便卸载,有一些在这两个界面中根本没有。问题就出现了,就是我刚才说的,找不到这个东西在哪。只好在/usr中拼命翻。但是昨天遇到一个却不在这里,而是在/bin中。郁闷。
别告诉我用搜索,我看着硬盘灯常亮不灭,我真的很心疼我的硬盘,我这几次用的就是搜索这个功能才找到我要的。我最不喜欢本地搜索了,除非是不得不用的。有一个索引功能似乎不错,但是我还不习惯用。

再有阻碍ubuntu发展的,我猜多媒体功能应该是一方面。这主要指网络多媒体,也就是在线媒体。
至于游戏,相信并不是太主要的方面,毕竟太沉迷这个太喜欢玩的,大多还只是年轻人而已。

当然如果有一个类似于联众或是QQ游戏大厅的,那就更好不过了。
gugulong

帖子 gugulong » 2008-11-21 8:15

最不易处理的应该就是驱动的安装了.
头像
yy890521

帖子 yy890521 » 2009-01-27 17:21

其实如果新手有遇到问题google 的习惯,基本安装使用都没有问题

但是在安装方面我是不支持新手下载CD映像的,输入法太麻烦了。我就是因为输入法重装了2遍。后来才知道CD映像没有输入法
。。。。。。。。感觉好山寨。。。。。。。。。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-01-27 18:04

yy890521 写了:其实如果新手有遇到问题google 的习惯,基本安装使用都没有问题

但是在安装方面我是不支持新手下载CD映像的,输入法太麻烦了。我就是因为输入法重装了2遍。后来才知道CD映像没有输入法
你说的是什么时候的老黄历?我装8.04和8.10都是下载的cd映像,从来输入法都是自动安装的 :em05
头像
yy890521

帖子 yy890521 » 2009-02-08 13:20

photor 写了:
yy890521 写了:其实如果新手有遇到问题google 的习惯,基本安装使用都没有问题

你说的是什么时候的老黄历?我装8.04和8.10都是下载的cd映像,从来输入法都是自动安装的 :em05
关键是新人不知道在哪里自动安装,还以为是安装出现问题了。再加上没有换源的蜗牛速度。上网没中文又是一个问题。。。 :em20
。。。。。。。。感觉好山寨。。。。。。。。。
头像
friend.ethan

帖子 friend.ethan » 2009-02-19 14:01

最难的是汉化吧,只要有中文版的howto其实也可以留住许多用户
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-02-22 23:24

装好ubuntu后第一件事就是更换快速的源。记得第一次装的时候更新只有n b/s,用了两天才更新完... :em20
aml_1982

帖子 aml_1982 » 2009-02-23 15:44

无穷无尽的乱码,各软件使用utf,gbk,xxxxxx。没一个同一编码.
中文论坛,问题解决,你抄我我抄你,原创较少.
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-02-25 23:56

软件源.更新.中文包.网络.还有一些WIN的旧习惯! :em41
gao19892008

帖子 gao19892008 » 2009-03-06 9:53

找个只会用Xp的人让他用一下LINUX就只到了
cybegin

Re:

帖子 cybegin » 2009-03-06 23:33

leeaman 写了:
BigSnake.NET 写了:安装程序很buggy..

万恶的 85%..
7.10就好了,7.04这个是让人恼火
拔网线就好