Ubuntu哪些方面对于新手而言,过于复杂了?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
sxgkwei

关于149楼的补充

帖子 sxgkwei » 2007-10-08 21:27

哦。忘记说拉,我软件资源我倒是还安装了个DAEMON Tools虚拟光驱,不知道能不能派上用场。。。
头像
citydream

Re: 114楼的补充

帖子 citydream » 2007-10-08 21:53

sxgkwei 写了:
citydream 写了:
sxgkwei 写了:我忘记说拉:

我想装这个系统,不过我能上网自然就是已经在用一个系统拉。这个系统就是。。。WIN XP。我装的WIN XP,什么都没有。没有GHOST,没有DOS系统,总之,就是一个纯净的WIN XP。现在我在这儿下载的 UBUNTU 7.04 ISO文件放在我的F盘里——一个用FAT32格式化出来的15G的分区。我的WIN XP装在C盘。现在想问的最最急迫的就是,我怎么样简单而快速的能把UBUNTU 7.04 装到我的盘子上去,让我用到UBUNTU 7.04 这个系统。当然,我不想把它安装在什么虚拟机什么东西上,我就想把它真正的装到我的F盘上——这个盘是在装WIN XP时就给 UBUNTU 留出来的,是属于它的。

现在我要它去用我给它准备出来的空间。就现在,我怎么装吧?
首先,要有安装失败后连windows都进不去的准备,比如备份、修复、重装。
先把那个ISO放到其他分区,然后在开始-控制面板-管理工具-计算机管理-磁盘管理中,把你的F盘删除,在磁盘管理中应该是未分配的空间。
打算一直用的话还是建议你刻盘,然后光盘启动安装,在硬盘选择时选择安装到连续未使用空间。
我倒。。晕倒的。。这样啊?汗死拉。。。我就没看清楚你说的全部就跑去把F盘给删拉。现在好拉,F盘是出来拉,还以为你说的是 。。从光盘启动就可以呢。。汗。。原来是先烧成碟子,然后把碟子放在DVD里设置个从光盘启动,用光盘来装啊?。。。倒拉。。。没看清楚,被你忽悠拉。我没DVD。。。 :cry: 这个按你说的还怎么装啊?。。。
一共3行东西还被你少看一行,我 :em06 。删了F盘没什么损失啊。想继续的话就去学习grub4dos,用用winpe。不是说winpe好,只是可以尽快的过渡过来。先把硬盘的定义搞清楚:什么是sda、hda,U盘启动系统。然后安装grub4dos,先硬盘live CD起来,然后再安装到硬盘。
虚拟光驱安装linux我没试过,不过用虚拟光驱安装vista倒是可以的。
Citydream is always by your side...
sxgkwei

帖子 sxgkwei » 2007-10-09 0:03

sxgkwei 写了:

我想装这个系统,不过我能上网自然就是已经在用一个系统拉。这个系统就是。。。WIN XP。我装的WIN XP,什么都没有。没有GHOST,没有DOS系统,总之,就是一个纯净的WIN XP。现在我在这儿下载的 UBUNTU 7.04 ISO文件放在我的F盘里——一个用FAT32格式化出来的15G的分区。我的WIN XP装在C盘。现在想问的最最急迫的就是,我怎么样简单而快速的能把UBUNTU 7.04 装到我的盘子上去,让我用到UBUNTU 7.04 这个系统。当然,我不想把它安装在什么虚拟机什么东西上,我就想把它真正的装到我的F盘上——这个盘是在装WIN XP时就给 UBUNTU 留出来的,是属于它的。

首先,要有安装失败后连windows都进不去的准备,比如备份、修复、重装。
先把那个ISO放到其他分区,然后在开始-控制面板-管理工具-计算机管理-磁盘管理中,把你的F盘删除,在磁盘管理中应该是未分配的空间。
打算一直用的话还是建议你刻盘,然后光盘启动安装,在硬盘选择时选择安装到连续未使用空间。
我倒。。晕倒的。。这样啊?汗死拉。。。我就没看清楚你说的全部就跑去把F盘给删拉。现在好拉,F盘是出来拉,还以为你说的是 。。从光盘启动就可以呢。。汗。。原来是先烧成碟子,然后把碟子放在DVD里设置个从光盘启动,用光盘来装啊?。。。倒拉。。。没看清楚,被你忽悠拉。我没DVD。。。 :cry: 这个按你说的还怎么装啊?。。。
一共3行东西还被你少看一行,我 :em06 。删了F盘没什么损失啊。想继续的话就去学习grub4dos,用用winpe。不是说winpe好,只是可以尽快的过渡过来。先把硬盘的定义搞清楚:什么是sda、hda,U盘启动系统。然后安装grub4dos,先硬盘live CD起来,然后再安装到硬盘。
虚拟光驱安装linux我没试过,不过用虚拟光驱安装vista倒是可以的。
嘿嘿,你也别汗拉。我就这样哈。。嘿嘿,不过你先别跟我搞概念哈,要搞也等我有点分辨能力时再搞嘛,说不顶到时候我比你搞概念搞的还好呢。。嘿嘿。
不过还的请你先帮我详细的说下,就现在的样子,这个系统还怎么装上去啊?不要给我只说
‘安装grub4dos,先硬盘live CD起来,然后再安装到硬盘。’这样的根本看不懂的话吗,你就给我说具体的做法啊。。就比如我要装什么辅助软件?是grub4dos吗?那我去装,但装了之后再接下来怎么把硬盘live CD起来?之后又怎么达到我的目的,说说清楚嘛,我看到N多网站去看了,现在还真没有什么好的方法让菜鸟在有系统的情况下通过网络下载到的ISO文件轻松简单的装好UBUNTU系统,这样实在是对菜鸟们的第一大打击啊。。。人家想看看这个系统什么样子,现在是安装都安装不上去,着不等于直接把很多的菜鸟们直接挡在LINUX大门只外吗?这样那我还真为这个系统的未来担忧啊。。。
头像
arthuraquarius

帖子 arthuraquarius » 2007-10-09 2:22

楼上所有的留言,我都一条一条看下来了。很多中肯的建议,希望大家能冷静分析。

我是彻头彻尾的新手,选择Ubuntu的原因是被Ubuntu精神所吸引的。“人人为我,我为人人,共享互利,开源讨论”我也看到了很多论坛、Wiki、FAQ,以及众多的热心网友。多么美好啊!

但随着时间的推移,我发现了Ubuntu的悖论:我老妈估计是学不会命令行了,她也弄不懂为什么看个电影还要下Codec,她搞不明白为什么上个QQ这么麻烦,她也实在记不住Firefox、Mplayer、Xmms、Thunderbird这些洋名字……

她想知道答案,可似乎初学者只有被骂成“思想顽固”的份。她的确在Wiki里找不出个123来,就算找出来了,那些大段大段的命令行,她也不敢贴的……难道每个人都必须学习“通过改动.conf实现XX效果”的吗?

这就是Ubuntu的悖论:一个Open的系统,却拒绝了我老妈这样一个普通的用户。“人人为我,我为人人”的Ubuntu,似乎容不下她的进入。

不知Ubuntu究竟把自己定位在什么位置上。如果是专业人士的玩具的话,那么这样就很棒了。但是,如果Ubuntu想走进千家万户的话,恐怕还是要进一步完善的。
sxgkwei

同意154楼的看法

帖子 sxgkwei » 2007-10-09 10:22

搞技术的大哥们啊。。。就不能把这个系统安装文件弄成EXE格式的,像在WIN XP系统上装游戏那样,只要下载到了,双击一下就一路安装向导直接装到我指定的盘子里面去吗?。。。接下来直接在机器启动的时候就让我选系统吗?

安装实在是对只是用户的人最大的打击啊。。。我就想用啊。当然拉,简单点的安装步骤,我还可以勉强学会,但,,好多的一般的用户他们根本就搞不懂什么是ISO文件,什么是EXE文件,他们根本就不明白照片的格式,甚至有些,他们连为什么一个网络游戏这个电脑上可以玩,另一个电脑上就找不到进去玩要点的图标了,这样让人听了晕死的问题也搞不太懂,你说就像现在UBUNTU在网络上下载到的ISO文件这么复杂的安装,反正我是安装不上去,比我还没概念的用户我知道,还多的是,那他们就更别想安装上去拉。。。呵呵,想到这儿还真是有点安慰的。。。比我还差的人还很多。。呵呵。。

言归正传:系统是让人用的,许多用户并不想去理解系统,他们只想真切的感受到系统带给他们的卓越功能。为什么WIN会占据这么大的市场份额?原因很简单,这个系统好用好装,软件支持丰富,支持它的软件哪儿都有下载,什么多媒体功能都很容易实现。

而LINUX呢?。。哎,真的不敢恭维,要不是我想安装个LINUX试试,到百度去查好的LINUX系统,我根本就不会知道还有个UBUNTU,晕倒了吧?呵呵,我想说的就是:就现在而言,因为LINUX对只是想用系统的一般用户的专业知识要求太高,致使这个系统根本难以普及,更使得就现在,用电脑的许多人,有“操作系统”这个概念的人就寥寥无几。因为LINUX和WIN系统根本就称不上竞争,所以大多数人就知道,电脑打开了没什么软件可以去网络上下载下来用,但却根本就没有意识到WIN这个系统软件的存在。。。晕倒拉。。想想,连这个系统软件的存在性都没有意识到,哪儿还会知道,除过WIN只外,自己其实还能用其他的操作系统啊。。。所以,WIN的天下。。。当然,是广大的用户捧出的天下。。。

如果UBUNTU想发展,就要让更多的人知道!就要降低系统对一般用户专业知识的要求。如果要成为雄鹰,就要在广阔的天空飞翔,而不是在训练场里!

以上是我对这个系统的希望,同时,我希望这个版的斑竹,能把我的希望,带给UBUNTU开发组的所有开发人员们,希望他们3思
tanny
联系:

帖子 tanny » 2007-10-09 17:04

最恶心的 安软件还要上网 ,不能离线安装
输入法都没有集成 我现在 都没有中文输入法 (这是在windows下)
编译软件也没有继承
囗囗囗囗

将放弃 这傻逼的 ubuntu
sxgkwei

帖子 sxgkwei » 2007-10-09 17:25

sxgkwei 写了:
sxgkwei 写了:

嘿嘿,你也别汗拉。我就这样哈。。嘿嘿,不过你先别跟我搞概念哈,要搞也等我有点分辨能力时再搞嘛,说不顶到时候我比你搞概念搞的还好呢。。嘿嘿。
不过还的请你先帮我详细的说下,就现在的样子,这个系统还怎么装上去啊?不要给我只说
‘安装grub4dos,先硬盘live CD起来,然后再安装到硬盘。’这样的根本看不懂的话吗,你就给我说具体的做法啊。。就比如我要装什么辅助软件?是grub4dos吗?那我去装,但装了之后再接下来怎么把硬盘live CD起来?之后又怎么达到我的目的,说说清楚嘛,我看到N多网站去看了,现在还真没有什么好的方法让菜鸟在有系统的情况下通过网络下载到的ISO文件轻松简单的装好UBUNTU系统,这样实在是对菜鸟们的第一大打击啊。。。人家想看看这个系统什么样子,现在是安装都安装不上去,着不等于直接把很多的菜鸟们直接挡在LINUX大门只外吗?这样那我还真为这个系统的未来担忧啊。。。

楼主我给你说拉,我的建议是开发组的人员把这个弄成了EXE文件直接下载到之后就像在WIN操作系统上装游戏那样装上去就可以,然后启动时就可以让用户选择启动的系统,一切就这么简单的就可以OK。

但我还给你说拉。这个UBUNTU我是把它玩定拉。。。我去学习GRUB4DOS去拉。。哼,你等我回来,到时候我用UBUNTU上来和你再侃。。。等着!!!我就不相信邪拉,我就没DVD还装不了软件拉?切。。。看好了,等着!!!我会回来的,而且很快!
szsuj

帖子 szsuj » 2007-10-09 23:09

声卡的问题!

我的台式机的声音, 刚开机的时候有声音, 一回就没有了.

本本上的, 刚安装的时候有声音, 自动UPDATE了内核之后就没有了
头像
limoral
联系:

对于一个刚刚购买了笔记本电脑的用户来讲

帖子 limoral » 2007-10-10 10:58

对于一个刚刚购买了笔记本的用户来讲,要让他突然放弃vista而转向ubuntu是很难的,因为笔记本中会预装很多驱动和帮助信息。所以ubuntu应该像在美国卖戴尔一样,让他们预装UBUNTU。

http://vipo.yo2.cn
chllcy

帖子 chllcy » 2007-10-10 13:08

显卡问题 我的ATI1600
头像
sunnysun

帖子 sunnysun » 2007-10-10 14:38

一步一步来 ,把 一个 一个 问题都解决, :em11 ,今天花了半天多解决个问题,开心。
sxgkwei

呵呵,高兴中。。。

帖子 sxgkwei » 2007-10-10 19:34

哈哈。我今天终于把UBUNTU装上去拉。哈哈。。。一个字,兴奋。。。
但装上去后却直接给我泼凉水——系统貌似中文,又貌似英文。。倒拉。。就桌面上点开的菜单是中文的,还算认识,其他却又是英文的,根本就看不懂。。——这个英语的水平还真的没办法速度的提上去,我好不容易花了差不多一天一夜装上去的系统难道就这么搁浅?不甘心啊!!本来是想用UBUNTU上网来和楼主侃的。但到了现在却还是把这个网络弄不好。。。上不了网。就只好先用XP上来侃侃。。。哎呀,装这个系统可真不容易啊。。昨天晚上熬到今天早晨4点左右8点钟又起来弄。去看那个grub4dos怎么用,费了9牛2虎只力又写代码,还好我看的教程比较详细,硬是让我照猫画虎的写出了那么短短的6,7行代码,总算勉强可以用,于是开始装,不知道怎么搞的(因为我的电脑知识本就垃圾,遇到黑频白字停这不动就没了辙),总不成功,还弄的系统启动不了,只好重新装系统(我还不会用备份还原,况且我也没做过备份——不会做),哎呀。。。重装了至少8次的系统(装XP的,因为XP的装上才能看到底是什么问题),现在终于是让我装上去拉。。。呵呵。。。虽然装的不好。。也没按我设想的装到我想它装的盘子上,,不过总算装上去拉。。。呵呵高兴。。。

至于不能上网的问题,今天就先到这儿吧, 去玩玩拉。。今天看了一天的计算机,还没玩过呢。。。刚刚装好的UBUNTU,先去它上面玩拉,哈哈。。。好象那个贪吃蛇的游戏和我以前玩的还有点不一样耶,找了半天,才看出,原来那个红色的蛇是我的蛇啊,哈哈。。。
billy19851

帖子 billy19851 » 2007-10-10 19:43

ati显卡支持太差
更新这么快,为什么不在这方面下一点力呢?
每次装都是装一会就黑了,郁闷,虽然能可以修改配置装好,但是在装显卡驱动的过程就耗掉了90%的热情
头像
citydream

Re: 呵呵,高兴中。。。

帖子 citydream » 2007-10-10 21:56

sxgkwei 写了:哈哈。我今天终于把UBUNTU装上去拉。哈哈。。。一个字,兴奋。。。
但装上去后却直接给我泼凉水——系统貌似中文,又貌似英文。。倒拉。。就桌面上点开的菜单是中文的,还算认识,其他却又是英文的,根本就看不懂。。——这个英语的水平还真的没办法速度的提上去,我好不容易花了差不多一天一夜装上去的系统难道就这么搁浅?不甘心啊!!本来是想用UBUNTU上网来和楼主侃的。但到了现在却还是把这个网络弄不好。。。上不了网。就只好先用XP上来侃侃。。。哎呀,装这个系统可真不容易啊。。昨天晚上熬到今天早晨4点左右8点钟又起来弄。去看那个grub4dos怎么用,费了9牛2虎只力又写代码,还好我看的教程比较详细,硬是让我照猫画虎的写出了那么短短的6,7行代码,总算勉强可以用,于是开始装,不知道怎么搞的(因为我的电脑知识本就垃圾,遇到黑频白字停这不动就没了辙),总不成功,还弄的系统启动不了,只好重新装系统(我还不会用备份还原,况且我也没做过备份——不会做),哎呀。。。重装了至少8次的系统(装XP的,因为XP的装上才能看到底是什么问题),现在终于是让我装上去拉。。。呵呵。。。虽然装的不好。。也没按我设想的装到我想它装的盘子上,,不过总算装上去拉。。。呵呵高兴。。。

至于不能上网的问题,今天就先到这儿吧, 去玩玩拉。。今天看了一天的计算机,还没玩过呢。。。刚刚装好的UBUNTU,先去它上面玩拉,哈哈。。。好象那个贪吃蛇的游戏和我以前玩的还有点不一样耶,找了半天,才看出,原来那个红色的蛇是我的蛇啊,哈哈。。。
佩服阿佩服。我因为一时冲动,升级到7.10beta失败,又重装了3次,目前还在升级。关于上网的问题我前面已经描述过了。如果有什么新进展会通报给大家 的。
Citydream is always by your side...
生 死

帖子 生 死 » 2007-10-11 1:04

最方便的安装Ubuntu是先下载一个软件"wubi"(绿色软件,才9.8M),然后打开它(wubi)设置好里面的项目按"安装",就OK啦.真的怕麻烦就先了解下wubi这个软件吧!