Why Python

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
bearscafe

Why Python

帖子 bearscafe » 2007-07-31 20:08

2004年4月,在Shuttleworth伦敦的公寓中,最初的核心开发团队提出了对Ubuntu的构想。其中非常重要的一条是:
Python作为唯一的用来建立和扩展整个系统的程序设计语言。
但是,开发操作系统用的语必须要有高的执行效率。Python是一种解释性语言,能担起这个重任吗?
yymailb

帖子 yymailb » 2007-08-02 13:58

楼主好像有点误会, "Python作为唯一的用来建立和扩展整个系统的程序设计语言。"中的"整个系统"既不包括LINUX内核,也不包括KDE/GNOME之类的桌面环境,也不包括APACHE/MYSQL之类的后台服务.
头像
bearscafe

帖子 bearscafe » 2007-08-02 17:59

yymailb 写了:楼主好像有点误会, "Python作为唯一的用来建立和扩展整个系统的程序设计语言。"中的"整个系统"既不包括LINUX内核,也不包括KDE/GNOME之类的桌面环境,也不包括APACHE/MYSQL之类的后台服务.
嗯,大概是这样吧
那么,究竟什么是“建立和扩展整个系统”呢?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-08-02 18:02

bearscafe 写了:
yymailb 写了:楼主好像有点误会, "Python作为唯一的用来建立和扩展整个系统的程序设计语言。"中的"整个系统"既不包括LINUX内核,也不包括KDE/GNOME之类的桌面环境,也不包括APACHE/MYSQL之类的后台服务.
嗯,大概是这样吧
那么,究竟什么是“建立和扩展整个系统”呢?
应该是指什么系统设置诸如此类的图形界面吧
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-08-02 18:02

Python ... 看我的nick..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-02 18:07

tab到死的语言。
● 鸣学
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-02 22:02

python最大的优点是不用学就能用
目前负债150多万
wgn

帖子 wgn » 2007-08-07 0:53

python程序的开发周期短,适合快速开发
同时又有强大的功能