[闲聊]ubuntu deskto商业化路想象

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
novrain

[闲聊]ubuntu deskto商业化路想象

帖子 novrain » 2007-07-20 11:57

ubuntu算是desktop distri里面做得最好的了吧,当然对于行业用户,因为一些特殊软件(不是linux的错,但确实是linux的短板),抛开windows暂时不可能,但对于一般家庭用户,ubuntu绰绰有余了吧,甚至因为安全性一些原因,比xp都有优势(尤其对于一些初级用户)
但是虽然有dell先例,也不能都指望那些公司,尤其国内那些短视的公司
还有别的路,其实dell说的对,全世界每年那么多二手电脑,要充分利用起来完全也可以扮演olpc的角色,但关键是怎么组织啊,你有olpc那样的组织吗?(顺便说句,olpc真是让我垂涎不已,就算只当个电子书也免了我打印的钱)
ubuntu可以做这个组织工作,前几天在哪里看到来着有个家伙淘一些二手的破电脑,修好后装上ubuntu等一套开源软件,再给需要的人捐出去,好像都捐了16000台了是吧(找到了这里http://linux.chinaunix.net/news/2007-07-16/4481.shtml)。没错,没钱买电脑的人多的是,尤其我们,还有9亿生活在农村的中国公民,ubuntu购置二手电脑,修好装上一套标准系统(ubuntu中文论坛设为首页嘿嘿,还有一份好的入门教程是必须的),视配置不同以1000到2000价位卖出,同时提供两到三年售后服务(一般用户也折腾不坏,root帐户一般又不启用)。
对于那些家庭里的小孩,linux常常可以打开一个新世界,然后很多(主要是男孩)会买书,参加培训什么的,这种方式ubuntu可以稍稍赚点钱,就算先不赚钱像那些web公司一样先把坑占上也是好的,注意力经济嘛
novrain

帖子 novrain » 2007-07-20 12:25

要有类似bonjour service,一个村子就是天然社区
头像
hikui
联系:

帖子 hikui » 2007-07-23 14:44

希望吧。。。。。
感觉目前Linux对农村的意义非常大。现在不是都要正版化了吗。。农村的人又有多少用得起Windows。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-07-23 14:51

农村里网络也成问题,网费电费对他们来说也不便宜啊
关注我的blog: ε==3
头像
杜罗华

帖子 杜罗华 » 2007-07-28 13:31

bones7456 写了:农村里网络也成问题,网费电费对他们来说也不便宜啊
对对对,上网是个大问题。。。
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-07-28 15:51

前几天看到一个新闻,说是某大学里的学生集体捐赠700件衣服,结果收集好了,但没地方接收,存放都成了问题。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-07-28 17:07

我们村就有n台电脑
其中不乏价值2万以上的本本
一般上大学生活费都在 1K/mon 以上
女孩子就花的更多了

现在的农村已经不是10年前的农村了
买个电动车就2K,3K的
不至于去买 二手电脑+Ubuntu
目前负债150多万
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-07-28 17:10

网络也早不是什么问题了
1M ADSL 一个月才4,50块钱
还没电话费高 学生在假期还可以拉临时ADSL 价格更优惠
目前负债150多万
头像
lxf1597

帖子 lxf1597 » 2007-08-06 17:28

用UBUNTU来武装中国的农村电子现代化?
我觉得这个不现实,也许网络以及电力都不是什么问题,但是出点小问题在缺乏足够的教育水准的中国农村就会是个大问题。
农村现代化是个很大的课题,国家都无法短时间内解决,单是系统偶尔出点小毛病,造成无法使用,那就代表这台电脑有很大可能被闲置下来。

教育是个先决条件,经济水平是个接受的基础。

首先要对他们有用,才有可能发展起来的东西,现在来说,无异于空中楼阁。
sonication

帖子 sonication » 2007-08-06 17:36

ubunut下面有软件可以实现双向视频通话了么?