linux下有没有leafpad一样快,emacs/vim一样强大,gedit一样易用的图形界面文本编辑器?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
bones7456
联系:

Re: linux下有没有leafpad一样快,emacs/vim一样强大,gedit一样易用的图形界面文本编辑器?

帖子 bones7456 » 2007-07-13 16:57

poet 写了: 关于你的这些问题:
1。假设你每天只用半小时,每年只用250天,从现在开始只活30年。你也还将用3750小时的文本编辑器,为了这3750小时,去花37小时学习似乎并不过分吧?——Linux软件虽然要学习,但是永远不过时。

2。我不知道鼠标如何输入汉字和英文,但是如果真的可以,那一定不可能比键盘输入得快。

3。既然是文本编辑器,我不知道什么叫做“图形”的,难道你说的是Photoshop?

4。理由很简单,因为如果真出了那样一个编辑器,大家都不会要的。Windows下的软件都是商业的,可以为了一个人的需求而增加功能。而对于Linux,装那些插件都是免费的,不可能只为了一部分人需要的功能而增加整个软件的尺寸。——其实vim不是不能把所有插件集成进去,问题是如果集成进去了,大家一定会有意见。——在windows下,我至今还只用5.0甚至4.0版本的ultraedit,为什么?因为后面多出的功能对我没有任何作用,我要它做什么?

所以,停止这样的想法,Linux中是不会出现大而全的软件的。软件集成的功能,只会是90%以上的用户都需要的功能,其他的功能都要留给插件去实现。这样能保证系统最小。
1.我不会每天都要用文本编辑器,如果真的每天都用的话,这个帖子也不会存在了。我就会去用编辑器的神了。
2.我有说过要放弃键盘吗?我连鼠标都舍不得放弃,还会放弃键盘,这两者又不是矛盾的,就不能好好地结合起来用吗?
3.我也不知道怎么和你说了,难道你就真的不能理解什么叫做“图形界面”?
4.保留意见。

PS:同意ls的。
关注我的blog: ε==3
staryi

帖子 staryi » 2007-07-14 8:07

如果你的机器只有256的内存,请问linux中哪一个编辑器可以打开1G的文本文件?
windows下的UltraEdit就能。
我平时使用windows下的gvim但是发现gvim遇到大文件时就废了。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-07-18 15:06

1G的文本啊?这个还真没试过,呵呵。
kobecater000

帖子 kobecater000 » 2007-07-18 23:45

remember, IDE is evil
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-07-19 0:32

用slickedit for linux吧,网上能找到破解版,你要的功能它都有(16进制编辑也有)
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-07-19 16:48

slickedit 的菜单字体能改吗?还有,有中文版否?
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-07-19 17:53

楼主试过Jedit了么?用JDK1。5以上,sun的版本,不是gcj,应该速度不错
2G的文件都打开过
不过16进制的要下载插件就是了
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-07-19 18:16

bones7456 写了:slickedit 的菜单字体能改吗?还有,有中文版否?
菜单字体能改

中文版好象没有
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-07-19 18:20

slickedit 11在ubuntu 7.04下很容易死机

不过在opensuse 10.2下能走得非常稳定(这个还没做多少测试,至少目前到现在还没出现过问题)

至少目前是这样的

slickedit 11 for linux 是slickedit最容易找到的linux破解版本

slickedit 12在ubuntu下能走得稳定,但是到现在我只找到一个bt的torrent文件有这个破解版,只可惜无种了

帖子 3162073 » 2007-07-23 1:20

受不了emacs 就用Eclipse吧!! 虽然内存占得大点..
Eclipse也是非常强大的,也可以按需配置,插件也很多..界面好看

我现在弄emacs,弄得痛苦阿.. 一天google不下几百次..不过我要坚持到底 emacs万岁!!
变色雨

帖子 变色雨 » 2007-07-23 1:30

强烈建议用VI 方便好用
lylisq

帖子 lylisq » 2007-07-27 23:10

怎么都没有人提vim cream阿
xain

帖子 xain » 2007-09-20 0:20

Jedit,slickedit, gvim,emacs,kate。。。。几乎所有的linux编辑器我都试过了,最后还是放弃了, 勉强地用着gedit。
我不是说这些编辑器都不好,而是感觉都不适合我。

转到ubuntu已经半年多了,让我最怀念的windows软件应该是editplus和kmplayer.

editplus占用资源很少,功能不算最多,但都很实用,也很人性化。
kmplayer功能强大,操作性不是最好的,但比mplayer强。现在mplayer对我的双头显卡还不是很兼容,而且不能像kmplayer一样随意控制电影画面的位置。
头像
Strange

帖子 Strange » 2007-09-20 8:43

真不明白gvim具有lz说的所有功能,为什么还要找呢
pass

帖子 pass » 2007-09-20 23:37

其实所谓的图形界面的编辑器,一般而言无非是多了个菜单,多了工具条,多了右键菜单,可以用鼠标拖放。编辑器的主体还是纯文本的。
至于学习问题,相信对于一个没用过电脑的人来说,UE和gVim一样难用。大家主要是已经花了若干个“37小时”学会了windows的操作模式,所以才觉得UE比gVim容易用,不需要学习。其实要用好UE也是需要不少的时间的。
我用了很多年的UE,去年由于UE连续几个版本都有比较致使的BUG,用得很不爽,因此转用vim。用了vim之后,把UE、SlickEdit、Visual Assist等若干软件都丢掉了,一个vim已经足够用了。ubuntu下不用说,windows下写VC程序都是用vim编辑,把makeprg改为devenv的命令行,直接在vim中进行编译、查错,visual studio都很少用了。
目前把VIM配置放到SVN上,windows/ubuntu进行同步,无论到哪都可以使用一模一样的编辑器