linux下有没有leafpad一样快,emacs/vim一样强大,gedit一样易用的图形界面文本编辑器?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-07-05 22:15

一个工具只做一件事情 做到最好 这就是UNIX的哲学
目前负债150多万
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-07-05 22:20

to ee:我确实没用过source insight,但是用过UE后,对编辑器就别无他求了。
PS:你对UE有多少了解???
关注我的blog: ε==3
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-07-05 22:23

xhy 写了:一个工具只做一件事情 做到最好 这就是UNIX的哲学
一个工具能做好一件事当然好,但是如果一个工具能做好几件事情不是更好?

今天有用了下最新版本的UE,发现已经集成了ssh/telnet功能了,挺好的呀。
关注我的blog: ε==3
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2007-07-06 2:02

eexpress 写了:bones7456
你个骨头,提UltraEdit,说明你win都不熟悉。提source insight吧。

这通用编辑器是麻烦。没好的。
vim好,就是功能窗口多了,有些乱跑。就这点不如意。

阿 E,,能否贴个gvim启动时,窗口就已经分割成各功能去的配置啊。!参考参考
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-06 9:18

UE,很早前用过。后面,是用editplus,比UE清爽多了。UE根本不像正规的开发,像不断拼凑的软件。然后,才是source insight。到现在是vim。 骨头,去试试editplus。
● 鸣学
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-07-06 9:29

有gui,就用jEdit,启动稍微慢一点,但运行很快,功能很多。你能想到的都有。插件也巨多,插插插!
不过我还是喜欢vim,如果没有jEdit的话。emacs快捷键不错
头像
leros_H

帖子 leros_H » 2007-07-06 9:29

vim不要用esc键的,可以用ctrl+{ 代替啊。无论怎样,我觉得还是编辑器的神好用。专注编辑。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-07-06 11:16

bones7456 写了:
xhy 写了:一个工具只做一件事情 做到最好 这就是UNIX的哲学
一个工具能做好一件事当然好,但是如果一个工具能做好几件事情不是更好?

今天有用了下最新版本的UE,发现已经集成了ssh/telnet功能了,挺好的呀。

每件事都做 但都做得不怎么样
UE集成的SSH/telnet跟putty可以相提并论不?

如果很多个单个的工具都能做好自己的本份工作
通过一个机制连接起来 像流水线一样去完成一个任务 岂不是更好?
管道就是个很好的例子
目前负债150多万
头像
王子
联系:

帖子 王子 » 2007-07-06 11:59

楼主想找的一定是SciTE了,没错,就是它!

只有几百K,速度飞快,功能强大!
附件
Screenshot-db_create.php - SciTE.png
No acer,no pain
UBUNTU Karmic
TP T61
cpu:Intel T7300
内存:DDRII 4G
显卡:nVIDIA 140M
硬盘:Inel SSD 80G
Email/MSN/GTALK:ahdong.com#gmail.com
Site:Ahdong.com
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-07-06 12:30

我就是偶尔用用, 我需要这么多工具来做吗? 比如我上网的时候有时候要随手拷贝一点链接什么的. 我需要去动用别的什么最好, 最高级的软件吗?

比如ftp, 也许ue的ftp功能比不上某些专业的ftp软件, 但是, 我如果要修改ftp上的文件, 我可以直接在ue里面完成, 我为什么还要启动别的专业软件来作? 我的需求就如此而已.

工具不要动不动讲最好, 用最适合的就行.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
openview

帖子 openview » 2007-07-06 13:07

对 SciTE超级好用!
王子 写了:楼主想找的一定是SciTE了,没错,就是它!

只有几百K,速度飞快,功能强大!
头像
aqua203

帖子 aqua203 » 2007-07-06 13:39

UE貌似不支持Python的代码折叠,还是我不知道怎么设置?UE不是free的,需要到处找sn,体积也偏大,菜单项太多。

editplus不错,win下我一直用它,小巧,定制也不错。
vim在win和lin下都用,在lin下也用nano、leafpad、gedit。

曾经有一段时间也在到处找如lz要求的editor,最终发现还是vim比较好,现在的想法是系统装什么editor就尽量用什么,没有必要找一个完美的editor,世上可能没有绝对完美的editor,只有对某些人完美的editor。支持扩展的editor就相当不错,可以自己动手。

scribes是另一种分格的editor,linuxtoy推荐的,不过我不常用。写code还是vim、emacs较方便,编辑配置文件nano,leafpad更方便一些,是个人习惯吧。
Feisty/Athlon1800+/512M/80G/MX440/SIS746
Linux 不是Windows
www.pendriverlinux.com
www.puppyos.com
zhangyujin78

帖子 zhangyujin78 » 2007-07-06 14:15

毛,既然是一般人
gedit就够了么
suanli

帖子 suanli » 2007-07-06 15:03

zhangyujin78 写了:毛,既然是一般人
gedit就够了么
=.=@
够强硬
头像
sinoyster
联系:

帖子 sinoyster » 2007-07-06 16:08

emacs和vim很难用么?LZ是否真正用过???
LZ的意思不会是问“有没有不需要学习就可以达到emacs/vim的编辑器”??
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...