unity设计建议

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击

您是否有同样的感觉

100%
没有投票

总计票数: 1
linjieli
系统: Ubuntu 15.04

unity设计建议

帖子 linjieli » 2015-06-19 16:01

1. 桌面顶部的一条东西感觉浪费了空间,大部分时间没有什么用却要一直显示在那里,请求可以与应用启动条合并.对于显示器小的人来说,这十分的让人纠结.

2. 启动条只能显示在左边非常的不人性化,请求可以自己拖动启动条到桌面的四个边,喜欢那里就在那里.

3. 同时开启一个程序的两个或以上实例的时候,启动条上只能显示一个图标,而没有选项可以分开显示,无论是什么快捷键也不能一次就打开我需要的那个窗口,这样非常的不方便,简直是逆天的设计,请求添加是合并显示还分开显示同一个程序的多个实例的图标,非常的感谢.

unity是一个非常优秀的产品,但是以上的问题的确十分的不方便,也有可能是我的使用方法不正确.如果您又很好的使用方法请指教,谢谢.如果您也有同样的感觉,请想办法将这些问题反应到开发人员那里,我刚接触,英文也不好不知道如何和他们联系,谢谢.
头像
langyxxl

Re: unity设计建议

帖子 langyxxl » 2015-06-19 20:14

估计开发人员会不知到这个问题的概率为0

:em04 ,英文不好就中文联系,或者谷歌翻译
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2015-06-20 14:07

1、怎么没有用处呢,窗口标题、菜单,后台程序、各种控制(音量、网络、输入法)……
2、不放右边估计是因为防止拖动滚动条误点,上面有标题栏了,也不放,放下面太像苹果,当然要是想放下面可以装个dock嘛
3、认同,但是觉得如果每个实例显示一个图标会太乱
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2015-06-20 17:58

索性学mac学的像一点,把那个全屏的按钮加上去吧
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2015-06-20 18:51

嗯,我也觉得 unity 问题太多了,建议回炉重造成 kde
沉迷将棋中……
cao627
系统: ubuntu14.04

帖子 cao627 » 2015-06-20 19:11

对于第三点
实际应用中影响效率的可能性很小,许多程序没必要开多个实例,现在很多程序都是一窗口多标签的
即使一个程序开了多个实例,用一个图标来概括这些实例,点这个图标,展开所有实例窗口的预览,根据预览,让你选择,也是比较人性化的。

举个极端的列子:
两个程序,各开了10个实例,然后你要在这20个进程间切来切去,我觉的还是unity的设计比较适用于此,除非操作者的大脑出奇敏捷。
头像
bzimage

帖子 bzimage » 2015-06-20 19:18

linjieli 写了:
unity是一个非常优秀的产品,但是...
unity远远谈不上是优秀的产品,如果他不是作为ubuntu的缺省桌面的话,使用率会非常的低。
换一种说法 有debain或fedora的用户想装cinnamon,但没有想装unity的。
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2015-06-20 20:47

1. Unity是Canonical公司為GNOME桌面環境所開發的圖形化使用者介面,用於Ubuntu作業系統
所以 不適合安裝在 非 Ubuntu 的作業系統
1-1. https://en.wikipedia.org/wiki/Unity_%28 ... terface%29
1-2. https://zh.wikipedia.org/wiki/Unity_%28 ... 9%9D%A2%29

2. Ubuntu 16.04 將要實現的 三合一桌面 (桌電/平板/手機) 才是 Ubuntu 推出屬於自己的 Unity 桌面的目標之一
2-1. https://www.linux.com/news/embedded-mob ... t-to-linux
2-2. https://wiki.ubuntu.com/UnityNextSpec
2-3. https://wiki.ubuntu.com/Unity8Desktop

3. 一個新的桌面誕生 當然需要許多 使用者的體驗與建議 就好像大家給的建議一樣
linjieli

帖子 linjieli » 2015-06-21 9:33

Lavande 写了:1、怎么没有用处呢,窗口标题、菜单,后台程序、各种控制(音量、网络、输入法)……
2、不放右边估计是因为防止拖动滚动条误点,上面有标题栏了,也不放,放下面太像苹果,当然要是想放下面可以装个dock嘛
3、认同,但是觉得如果每个实例显示一个图标会太乱
1.后台程序各种控制(音量,网络,输入法)...可以和启动条整合到一起,你的启动条不会一直都是满的吧.菜单什么的打开程序的时候显示就可以了,不打开的时候根本不需要,这样节省了一部分的屏幕空间,就可以有更大的阅读空间.
2.我说的意思是设计的可以自定义,喜欢放那边就放那边而不是指定放那边.
3.我说的是可以自定义,喜欢组合到一起的就组合,不喜欢组合的就分开,现在只能组合,如果你打开了4个网页,你用什么办法可以一定点击或者按一下键盘就打开你需要的其中任何一个网页.
linjieli

帖子 linjieli » 2015-06-21 9:38

cao627 写了:对于第三点
实际应用中影响效率的可能性很小,许多程序没必要开多个实例,现在很多程序都是一窗口多标签的
即使一个程序开了多个实例,用一个图标来概括这些实例,点这个图标,展开所有实例窗口的预览,根据预览,让你选择,也是比较人性化的。

举个极端的列子:
两个程序,各开了10个实例,然后你要在这20个进程间切来切去,我觉的还是unity的设计比较适用于此,除非操作者的大脑出奇敏捷。
就拿chrome来说,我一般用一个实例打开网页查看内容,然后再开一个打开google翻译,两个实例可以通过alt+tab进行切换,不需要再次操作,可是如果我需要再开一个窗口,比如说调试网站,那我如何只用一次鼠标或者键盘操作就可以切换到想要的窗口呢.使用标签的问题是我看翻译的时候不能看网页内容,我调试网站的时候也不能看其他的内容.
头像
langyxxl

帖子 langyxxl » 2015-06-21 14:21

要求这么高,用苹果多好。。。别和免费的unity太过不去啊 :em05
linjieli

帖子 linjieli » 2015-06-21 16:34

langyxxl 写了:要求这么高,用苹果多好。。。别和免费的unity太过不去啊 :em05
不知道你是如何考虑的认为这是过不去,如果可以变得更加优秀为什么不呢?这是发展改进,更上一层楼,越来越好,而不是什么过不去
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2015-06-22 10:45

举个极端的列子:
就拿chrome来说,我一般用一个实例打开网页查看内容,然后再开一个打开google翻译,两个实例可以通过alt+tab进行切换,不需要再次操作,可是如果我需要再开一个窗口,比如说调试网站,那我如何只用一次鼠标或者键盘操作就可以切换到想要的窗口呢.使用标签的问题是我看翻译的时候不能看网页内容,我调试网站的时候也不能看其他的内容.
我用的火狐,标签之间我是用ctrl+page up/down
当然你可能需要一个屏幕左右显示两个窗口,这个用标签确实没办法
还有个快捷键是alt+` 用来在同一个程序的不同实例之间切换,但是如果从一个程序切换到另一个程序的某一个实例,可能要按两次键盘(alt+tab松开tab再按`)
记得win的任务栏里是可以设置是否整合同一个程序多个实例的,这个确实可以让用户自定义,不过个人觉得这个默认设置问题不大……
PS:我才测这个可能是可以自定义的,只是不在GUI的设置面板里,需要自己hack……
linjieli

帖子 linjieli » 2015-06-22 14:50

Lavande 写了:

举个极端的列子:
我用的火狐,标签之间我是用ctrl+page up/down
当然你可能需要一个屏幕左右显示两个窗口,这个用标签确实没办法
还有个快捷键是alt+` 用来在同一个程序的不同实例之间切换,但是如果从一个程序切换到另一个程序的某一个实例,可能要按两次键盘(alt+tab松开tab再按`)
记得win的任务栏里是可以设置是否整合同一个程序多个实例的,这个确实可以让用户自定义,不过个人觉得这个默认设置问题不大……
PS:我才测这个可能是可以自定义的,只是不在GUI的设置面板里,需要自己hack……
我昨天晚上尝试了KDE,解决了以上的所有问题,所以我已经决定用KDE作为桌面了,唯一感觉还可以改进的地方是标题栏可以再优化一下,像 windows的chrome一样,这样可以更加简洁,更加节省空间。
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2015-06-23 0:01

菜单太高了用一下好麻烦,
用户多了(>12)一屏幕摆不下,找起来很麻烦
不能强制关机,会卡在一个提示框
设计一下能在文件夹里使用鼠标手势也挺方便