deepinlinux的十宗罪(揭露deepinlinux的最后一帖)

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
主题已锁定
头像
黄一孟
系统: linux

deepinlinux的十宗罪(揭露deepinlinux的最后一帖)

帖子 黄一孟 » 2015-02-13 9:36

大家留意一下:在本论坛为deepinlinux辩护的都是同样那几个ID,背后有否水军的存在,大家自行判断。
(在百度贴吧有人收老ID,这帖发生后这种情况也可能发生,谁叫deepinlinux有钱呢)

揭露deepinlinux的最后一帖
的意思是,我以后都不会再发deepinlinux有关的主题帖了,是deepinlinux不值得,同时这帖发出传播开来之后,估计离deepinlinux解散亦不远了。

首先向讨厌deepinlinux的各位致歉:抱歉我在本论坛发了几个deepinlinux的相关的帖子
但作为一个还有基本名誉感的华人有些事不得不为,要不都让deepinlinux丢脸丢到全世界去了,以为中国开源软件都是同样的货色。

造成大家的不便之处请大家多多谅解,但看在这是揭露deepinlinux的最后一帖的份上,请大家多多包涵。

第一:
deepinlinux利用钱势打压其它国内的linux发行版。
这是本人的亲身经历,这也是导致我看清deepinlinux邪恶真面目的起点。
deepinlinux作为一个公司,它有职工全天推广deepinlinux,而其它linux爱好者都是业余时间谈linux,这样一来在线时间谁能比得上deepinlinux的推广人员?deepinlinux的推广人员就利用时间多的优势霸占各种linux论坛和资源。
大家想像一下,deepinlinux只需要指派10个专职人员在各个linux论坛推广,因为他们是全天候专职推广能造成多大的影响了?
例如百度linux贴吧,大家试下在百度贴吧指出deepinlinux的缺点或说其它国内linux的优点看看,级别低的直接删帖,大家如果以前有在百度linux贴吧发过说deepinlinux缺点的帖,就能体会到钱势专=制的力量。
但愿本帖发出之后,他们能收敛一下,但也不能低估某些人的无耻。

第二:
小白脸大家都耻为吧?
deepinlinux的起步资金那里来?只能是盗版windows而来,堂堂正正的开源软件居然靠盗版windows所得来做,简直是沾污了开源软件,本人认为这是linux的耻辱。
借用大神的图片表达:
如果deepinlinux能改变风格还罢了,但如大家所见,deepinlinux却继续保持流氓作风,在中国开源软件有deepinlinux这种害群之马,丢脸丢到国外了吧?

第三:
这个可以体现出deepinlinux团队保持盗版windows习惯的证据:
viewtopic.php?f=101&t=454957
这帖早就贴出的证据:
图片
deepinlinux将盗版软件上传到deepinlinux的服务器上——大家都清楚这肯定得要deepinlinux内部人员才有这权限,deepinlinux不但不以为耻反以为荣。

第四:
图片上特别保留网址,只要贴吧内的帖子未删除大家都可以输入网址访问,至于deepinlinux会不会公关删帖不清楚
可以确保现在输入图片上的网址可以验证到帖内内容。
贴吧早已经有人发现了deepinlinux的炒作,以为是脑残粉,那里有那么多脑残粉,是水军在炒作罢了.
deepinlinux的推广人员到处发帖推广污染linux的开源自由。
请问大家一句:redht,ubuntu,debian,suse........大家有听过那个国外的linux发行版是有人专职发帖推广的?
大家留意一下国内的linux网站就能发现了deepinlinux的推广人员无处不在,看得出来他们很努力地为盗版事业拼命,并且这还是公开的,至于暗中有多少deepinlinux的水军,如果以君子之心来度小人之腹就是太天真的了。

第五:
为deepinlinux辩护的人很爱出粗言,大家留意下就清楚了,道理上说不过就骂人的行为大家懂的。
编辑补充上详尽的数据:
viewtopic.php?f=1&t=468346
这帖的回复:
viewtopic.php?f=101&t=468388
viewtopic.php?f=101&t=468388&start=75
以下内容是经网友要求添加的,就是为了杜绝某些人不顾脸面骂人导致别人不敢回复
所以应网友的要求添加这段话,好让网友们放心回帖,请大家文明回帖就好。
神保佑在本帖回帖中所有骂人者在新年里骂人的话报应返还到骂人者自者身上,本帖回帖所有骂人者被所骂的话报应,

第六:
本版有个帖子标题是:
诸君,网络自由何在?
开源软件是什么?自由软件的起源又是什么?
古语也有说,兼听则明偏听则暗。
作为中国人气最旺的开源软件论坛的新闻版块几乎每一页都有deepinlinux推广人员发的广告帖,却容不下二个指出deepinlinux缺点的帖子?
大家看看本论坛的新闻版块,几乎每一页都有deepinlinux推广人员的广告帖,同样作为讨厌deepinlinux并认为deepinlinux是中国开源世界的耻辱的人看到这情况是什么心情?
有几千个deepinlinux的推广广告帖,却容不下二个说deepinlinux不好的帖子是什么样的霸道作用了?
viewtopic.php?f=101&t=468346
大家可以看看这个帖子就是新闻版被移动到本版的。
如果大家有留意的话就会发现,新闻版块还有几年前发的非新闻帖也一直存在都没人理会,但指出deepinlinux缺点的帖在二天内就被移动了。
deepinlinux简直是以为顺我者昌不顺者就直接移动了?
可以容得下几百个deepinlinux的广告帖就容不下二个说出真相的帖
不得不问:
诸君,在国内的开源软件评论开源软件的自由都受控制了吗?
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
大家认为这种情况在国内能做到吗?

第七:
deepinlinux制造兼容问题
大家先看网友们的评论:
图片
图片
图片
贴图中有网址,事先声明,我不认识图片中发帖的会员也和它完全没有任何的关系
大家留意看看就知道了,deepinlinux利用盗版windows得来的金钱大棒不断拉拢伙伴人为制造linux的兼容问题。
deepinlinux的推广人员不断发帖推广又开发了合作了什么什么软件,然后其它发行版几乎全部都不能用的,大家看看ubuntu遇到过多少安装deepinlinux的软件的难题就清楚了。
再次体现出deepinlinux毫无开源精神,自私自利的个性。
如果deepinlinux继续它们的盗版widnows事业还罢了,却来linux搞风搞雨制造兼容问题。
大家想像一下,如果文泉驿和fcitx都是这种怎么的心态的话,中文爱好者连字体和输入法都难找到满意的。
文泉驿字体和fcitx输入法,大家在几乎所有发行版都能用,但大家看deepinlinux做的那些东西吧,人为制造兼容障碍。

第八:
deepinlinux和流氓为伍再次败坏开源软件的名声:
图片
卸载360 安全卫士 for Linux时的惊人提示
viewtopic.php?f=1&t=467305
流氓联盟?360的Linux版只能在deepin这个系统中用
viewtopic.php?f=1&t=467332
(请注意,那帖引用的内容不是我发的是转帖的如需证据请看后边的回帖)

第九:
deepinlinux明明是几乎没人用的发行版,却吹嘘国内一枝独秀,证据大家看:
http://www.linuxsir.org/bbs/thread388050.html
证据来自百度,在发帖的时候大家都可以验证,至于现在还能不能验证,结果有变的话就可能是deepinlinux的水军在发力了。

第十:
deepinlinux的种种恶行导致linux在国内的发展水平要倒退几年。

deepinlinux简直是罪恶滔天罄竹难书,不过看deepinlinux人员到处发帖推广但毫无成果估计离deepinlinux解散亦不远了。
但愿deepinlinux解散之后,在deepinlinux工作过的人员出来后能造福开源界造福国内的linux弥补过失了。

附上其它相关连接:
viewtopic.php?f=101&t=454949

大家留意看看反复为deepinlinux辩护的都是同几个ID(不知道deepinlinux招员工的话会不会要求在国内的linux论坛注册有老ID以方便炒作)
很多对deepin印象不好的,甚至自称从不用deepinlinux的人反复为deepinlinux发帖,大家留意下都是熟悉的几个ID
收集了很多回帖,先附上一个让大家看看自行判断:
图片显示的回帖全部来自本论坛,大家到目前仍然可以搜索验证:
需要大家自己判断.7z
(1.24 MiB) 已下载 540 次
下载附件看看对deepin印象不好的人怎样反复为deepin回帖的,我不会说什么定义,大家自行判断背后的意义。

同时提醒讨厌deepinlinux的注意言语文明。
这是揭露deepinlinux的最后一帖,deepinlinux不值得我们为它浪费太多时间,发本帖的本意只是但愿deepinlinux的推广人员能少点污染LINUX社区,deepinlinux能少些制造LINUX兼容问题就算好了。

注:编辑加上证据图片,图片全来自网络,图片中有网址供大家验证——到发帖时为止仍然可以访问,除非遇到deepinlinux公关删帖,否则上边的网址可直接访问。
上次由 黄一孟 在 2015-02-18 10:10,总共编辑 8 次。
deepinlinux的十宗罪
详细分析国内的三大发行版缘何成功和为何失败
开源软件是什么?自由软件是什么?
大家以为我容易吗?deepinlinux是一个公司有专职人员推广,我有自己的工作,花时间来回帖揭露deepinlinux霸道行为。但愿deepinlinux的推广人员能消停下,我也不用这么累。
只是希望开源软件能在国内更加普及能造福更多人,人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
感谢回帖中众多支持我和发出公正言论的网友们!让看到ubuntu论坛的自由和公正
头像
黄一孟

Re: deepinlinux的十宗罪(揭露deepinlinux的最后一帖)

帖子 黄一孟 » 2015-02-13 9:39

165楼网友的评价:
公道自在人心!

之前那些回帖说过deepinlinux没水军推广的人会否惭愧?
memberlist.php?mode=viewprofile&u=287009
memberlist.php?mode=viewprofile&u=287009
这个就是deepinlinux的水军,所以deepinlinux肯定有水军,至于水军有多少则只有deepinlinux公司的人才知道的了。

以上内容为原帖。
以下编辑增加的内容
插入一条广告,有个朋友想要上首页,来个大特写:
此图和本帖无关
只是随手帮个小忙

大家可以看看:
95 楼
黄一孟 写了:
adagio 写了:真是活见鬼,我ID比那个树袋熊老多了,居然敢无视我,这不公平,说好的上首页啊啊啊啊~~ :em21
多大的事儿,如你所愿。看2楼
虽然你的头脑不太灵光,但我还是蛮欣赏你的。
说adagio头脑不太灵光,adagio给了我警告。
然后78楼:
图片

adagio在68楼的骂人图:
还有其它骂人回帖的存在,有没有双重标准大家可以自行判断。
上次由 黄一孟 在 2015-04-30 23:20,总共编辑 6 次。
大家以为我容易吗?deepinlinux是一个公司有专职人员推广,我有自己的工作,花时间来回帖揭露deepinlinux霸道行为。但愿deepinlinux的推广人员能消停下,我也不用这么累。
只是希望开源软件能在国内更加普及能造福更多人,人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
感谢回帖中众多支持我和发出公正言论的网友们!让看到ubuntu论坛的自由和公正
头像
macinsh
系统: Xubuntu 14.10

Re: deepinlinux的十宗罪(揭露deepinlinux的最后一帖)

帖子 macinsh » 2015-02-13 10:39

lz脑子有毛病吧 天天扭着deepin不放 不管怎么说别人也是在推广linux 你的言论跟之前某人认为这个论坛里有微软的水军一样搞笑

来自我的 MI 4C 上的 Tapatalk
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-13 10:53

macinsh 写了:lz脑子有毛病吧 天天扭着deepin不放 不管怎么说别人也是在推广linux 你的言论跟之前某人认为这个论坛里有微软的水军一样搞笑

大家请看:
第五:
为deepinlinux辩护的人很爱出粗言,大家留意下就清楚了,道理上说不过就骂人的行为大家懂的。
深度PK版

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
无需解释。
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-13 10:56

deepinlinux最大的危害就是:
deepinlinux的推广人员到处发帖推广污染linux的开源和自由

本论坛新闻版块几乎每页都有deepinlinux的推广人员的帖子一个或多个。

再给大家二张贴图看看神奇的事:
在本论坛为deepinlinux辩护的都是同样那几个ID,背后有否水军的存在,大家自行判断。
现在竟然出现刚注册就出来为deepinlinux辩护的了,
估计贴出这二个证据之后,以后注册了的,估计要等待很多天才开始为deepinlinux辩护,以后更难辩真假了。
大家懂的。
上次由 黄一孟 在 2015-03-15 17:51,总共编辑 2 次。
头像
macinsh
系统: Xubuntu 14.10

帖子 macinsh » 2015-02-13 11:28

呵呵 其实我也没为deepin辩护啥
不管是deepin还是lz爱的红旗我都没用过 目前觉得最好用的发行版是mint
我就觉得lz成天扭着deepin骂你累不累啊 时间多闲得发慌可以学点啥吧
就像那些爱狗人士 本来无所谓谁对谁错 但你天天出来耍赖打滚的 就遭人烦了
另外我说LZ脑子有毛病确实是失言了 收回 我道歉

头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-13 12:24

macinsh 写了:呵呵 其实我也没为deepin辩护啥
不管是deepin还是lz爱的红旗我都没用过 目前觉得最好用的发行版是mint
我就觉得lz成天扭着deepin骂你累不累啊 时间多闲得发慌可以学点啥吧
就像那些爱狗人士 本来无所谓谁对谁错 但你天天出来耍赖打滚的 就遭人烦了
另外我说LZ脑子有毛病确实是失言了 收回 我道歉

谢谢理解。

首先我想说的是不是我想说deepin
而是大家得明白一个讨厌deepinlinux的人在国内各个linux社区都不断看到deepin的推广人员发帖炒作的心情能理解?
大家看看本论坛的新闻版块就明白了,几乎每一页都有deepin的推广人员在发deepin的广告帖。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2015-02-13 12:35

那你知不知道你现在的行为和deepin没什么区别,而且犹过之而无不及

来自我的 MI 2S 上的 Tapatalk
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-13 13:46

月下叹逍遥 写了:那你知不知道你现在的行为和deepin没什么区别,而且犹过之而无不及

来自我的 MI 2S 上的 Tapatalk
新闻版块有多少deepinlinux的广告帖?能容得下无数个deepinlinux的广告帖难道就容不下二个批评deepinlinux的帖么?
开源软件就是要让大家有修改的自由
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
是否应该只准deepinlinux的推广人员放火而不准反感deepinlinux的推广方式的人点灯呢?
如果deepinlinux相关帖子造成大家的污染很抱歉。
盼望deepinlinux解散的一天大家都一起解脱。
如果不是deepinlinux的推广帖在误导新手,我也不会发帖以正视听。
face2wind
系统: kubuntu

帖子 face2wind » 2015-02-13 14:52

偶尔会看看ubuntu论坛的帖子,权当看新闻一样大概略看,不巧看到lz发的这帖子,觉得lz有点过于鸡冻了,所以忍不住注册一个帐号来回复一下。
个人对linux deepin的感觉是,他们在努力想做一个方便普通用户的linux系统,比如默认安装一些输入法,wps之类的常用软件,或许你会说这些软件自己手动下载安装是超级简单的事情。不过,对于从windows过来的完全新手玩家来说,这真的很难,不要怀疑,在国内是很大一部分用户是小白。这点上,我觉得deepin吸引了一部分对linux望而生畏的windows用户敢狠下心来尝试linux,推广他自己的同时,其实也在推广linux。首先不要一棒子打死deepin,平复自己的心,思考一下deepin到底为用户带来了什么。
当然,关于lz说的360,我也不喜欢用。如果deepin只是在软件库里提供给用户方便安装360之类的软件,还是可以忍受的,但是如果系统预装了360,或者一些用户很少用的、甚至是流氓、垃圾软件,那么我觉得用户肯定不会买单,都会放弃使用这个系统。不过,目前暂时没发现有这样的行为,那么,我还是持中立态度的。
我曾经几次尝试deepin系统,原因如下:
1 linux下面听歌+歌词的解决方法我一向都是音乐播放器+osd-lyrics,但这个软件始终有点小问题,deepin music这方面做得不错,还集成了百度音乐,不管如何,对我来说,是一个很好的软件。
2 个人比较少在pc上用qq(因为qq官方不支持linux,自己慢慢变得不依赖qq了),不过我妻子是要用qq的,但自己装wine模拟有各种问题,解决方法也是有的,但确实是没那个时间折腾,而deepin提供的qq直接可用。lz别鄙视我没有自己努力探索的精神,因为不是每个人都有空去折腾这些本可一个命令就安装好的软件。

这几次尝试都让我忍不住放弃了他,原因很简单:deepin自主开发的DDE桌面环境不太稳定(虽然界面UI设计不错)!不管其他人用得如何好,我尝试了几次都还是感觉不太稳定,具体不细说,反正就是已经影响自己正常使用。一个软件不完善可以找其他的优秀替代,但桌面环境是天天必须用到的,所以我对这个比较苛刻要求。尽管如此,我在KUbuntu下还是装了deepin的音乐播放器~~

虽然如此,我对deepin的评价也没有lz那么极端,我还是能感觉到deepin团队在不断完善系统,给点时间,让他们成长。楼主兄弟,请冷静点,从你的文字,以及你对每一个你认为是“为deepin辩护”的言论进行一一回击,能感觉到,你有点不淡定咯。如果你不喜欢deepin,那么不用他就对了,至于他做的是对是错,是否有利于普通用户,自然会由市场决定,做得好,用户肯定会越来越多;做得不好,也不用lz去发帖提醒,也不会有用户长久使用。

原谅我一下写那么多,思绪也整理得不太好。总结一下:
楼主平复一下心情,不要再发太多意义不大的重复帖子了。linux桌面用户太少,国内linux更加惨淡,请别太苛刻。
linux deepin,好好努力,期待DDE做得更稳定,软件更丰富。无论系统做成怎样,都有无数的眼睛在盯着,加油!
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-13 15:16

face2wind 写了:偶尔会看看ubuntu论坛的帖子,权当看新闻一样大概略看,不巧看到lz发的这帖子,觉得lz有点过于鸡冻了,所以忍不住注册一个帐号来回复一下。
个人对linux deepin的感觉是,他们在努力想做一个方便普通用户的linux系统,比如默认安装一些输入法,wps之类的常用软件,或许你会说这些软件自己手动下载安装是超级简单的事情。不过,对于从windows过来的完全新手玩家来说,这真的很难,不要怀疑,在国内是很大一部分用户是小白。这点上,我觉得deepin吸引了一部分对linux望而生畏的windows用户敢狠下心来尝试linux,推广他自己的同时,其实也在推广linux。首先不要一棒子打死deepin,平复自己的心,思考一下deepin到底为用户带来了什么。
当然,关于lz说的360,我也不喜欢用。如果deepin只是在软件库里提供给用户方便安装360之类的软件,还是可以忍受的,但是如果系统预装了360,或者一些用户很少用的、甚至是流氓、垃圾软件,那么我觉得用户肯定不会买单,都会放弃使用这个系统。不过,目前暂时没发现有这样的行为,那么,我还是持中立态度的。
我曾经几次尝试deepin系统,原因如下:
1 linux下面听歌+歌词的解决方法我一向都是音乐播放器+osd-lyrics,但这个软件始终有点小问题,deepin music这方面做得不错,还集成了百度音乐,不管如何,对我来说,是一个很好的软件。
2 个人比较少在pc上用qq(因为qq官方不支持linux,自己慢慢变得不依赖qq了),不过我妻子是要用qq的,但自己装wine模拟有各种问题,解决方法也是有的,但确实是没那个时间折腾,而deepin提供的qq直接可用。lz别鄙视我没有自己努力探索的精神,因为不是每个人都有空去折腾这些本可一个命令就安装好的软件。

这几次尝试都让我忍不住放弃了他,原因很简单:deepin自主开发的DDE桌面环境不太稳定(虽然界面UI设计不错)!不管其他人用得如何好,我尝试了几次都还是感觉不太稳定,具体不细说,反正就是已经影响自己正常使用。一个软件不完善可以找其他的优秀替代,但桌面环境是天天必须用到的,所以我对这个比较苛刻要求。尽管如此,我在KUbuntu下还是装了deepin的音乐播放器~~

虽然如此,我对deepin的评价也没有lz那么极端,我还是能感觉到deepin团队在不断完善系统,给点时间,让他们成长。楼主兄弟,请冷静点,从你的文字,以及你对每一个你认为是“为deepin辩护”的言论进行一一回击,能感觉到,你有点不淡定咯。如果你不喜欢deepin,那么不用他就对了,至于他做的是对是错,是否有利于普通用户,自然会由市场决定,做得好,用户肯定会越来越多;做得不好,也不用lz去发帖提醒,也不会有用户长久使用。

原谅我一下写那么多,思绪也整理得不太好。总结一下:
楼主平复一下心情,不要再发太多意义不大的重复帖子了。linux桌面用户太少,国内linux更加惨淡,请别太苛刻。
linux deepin,好好努力,期待DDE做得更稳定,软件更丰富。无论系统做成怎样,都有无数的眼睛在盯着,加油!
deepin好不好用那是能力问题,能力问题无所谓
但deepin就在道德方面行为惹人反感。
deepin是公司,如果是做其它软件无所谓
但作为一个linux发行版,首先就是成果是建立在无数开源人士的努力的基础上:
任何一个linux发行版,里边都有无数人的心血代码存在?
既然得到了别人的贡献那就不应该打压所有的爱好者。
最看不惯的是deepin打压其它国内linux发行版的行为。
还有回帖中的粗言问题。
还有就是deepin的推广人员完全无视别人的忍耐力,在国内几乎所有的linux社区都不断发广告帖。
如果没有deepin那么多的广告帖,我根本就不想发帖,我也有其它事情要忙。
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2015-02-13 15:31

看到黄一孟同学在猛烈抨击deepinlinux,俺也想说两句。为避免被黄一孟同学认为是深度的水军,先表态,我不是,我是这个论坛的老用户。

我曾经安装过深度系统,界面非常不错,基本做到了开箱可用。特别适合初次接触linux的用户,并且界面真的非常不错。只是我更喜欢简洁以及可以定制的界面,我还是换成了lubuntu。

黄一孟同学对深度的反感主要来自于深度在linux社区发帖推广。我觉得这是一件无可厚非的事情,因为深度是一家公司,工作人员需要依靠这个吃饭。而不是像你我,靠别的吃饭,linux只是业余爱好。所以,请黄一孟同学想一想,吃饭的事情和业余玩玩可以同等对待吗?他们没饭吃,难道黄一孟同学要去给他们发工资吗?至于以前做盗版windows,俗话说浪子回头金不换。

至于抨击其他linux版本,鼓吹自己,bug不能及时修正。这些可以说是莫须有,完全来自于你自己的感觉。你难道不是恶意抨击你不喜欢的发行版吗?这些开源软件有几个能及时修正bug?
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2015-02-13 16:04

虽然我也不太喜欢deepinlinux,但是不得不说deepin确实为linux的推广和易用方面做出了贡献的

不过楼主总是把矛头对准deepin这个也有点过了

谁人唤吾名,循声不知处
来自骚黄色奥利奥
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-13 16:15

百草谷居士 写了:看到黄一孟同学在猛烈抨击deepinlinux,俺也想说两句。为避免被黄一孟同学认为是深度的水军,先表态,我不是,我是这个论坛的老用户。

我曾经安装过深度系统,界面非常不错,基本做到了开箱可用。特别适合初次接触linux的用户,并且界面真的非常不错。只是我更喜欢简洁以及可以定制的界面,我还是换成了lubuntu。

黄一孟同学对深度的反感主要来自于深度在linux社区发帖推广。我觉得这是一件无可厚非的事情,因为深度是一家公司,工作人员需要依靠这个吃饭。而不是像你我,靠别的吃饭,linux只是业余爱好。所以,请黄一孟同学想一想,吃饭的事情和业余玩玩可以同等对待吗?他们没饭吃,难道黄一孟同学要去给他们发工资吗?至于以前做盗版windows,俗话说浪子回头金不换。

至于抨击其他linux版本,鼓吹自己,bug不能及时修正。这些可以说是莫须有,完全来自于你自己的感觉。你难道不是恶意抨击你不喜欢的发行版吗?这些开源软件有几个能及时修正bug?
是不是水军没证据不好评说,只能说保留意见。
你以为起因是因为deepinlinux发推广帖而起?
而是我发的帖被删除了,deepinlinux只能赞扬不能批评吗?这才是我不得不发帖的原因。
其它内容看帖,主题内都说得很明白了。
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-13 16:21

qy117121 写了:虽然我也不太喜欢deepinlinux,但是不得不说deepin确实为linux的推广和易用方面做出了贡献的

不过楼主总是把矛头对准deepin这个也有点过了

谁人唤吾名,循声不知处
来自骚黄色奥利奥
事情是新闻版有无数个deepinlinux的推广帖,我发的三个有关deepinlinux负面的帖都被移动了
linux开源,软件都让人任意修改,如果只让赞扬deepinlinux不能批评还算是开源软件吗?
百度linux贴吧的情况更严重,其它网站也有部分这种情况,不得不对deepinlinux的霸道作为说出自己的意见了。
deepinlinux继续作恶
作为一个开源软件的爱好者,只好勉为其难继续揭露deepinlinux的恶了。
但愿deepinlinux的水军能消停下,我也就不用这么累了
主题已锁定