deepinlinux的十宗罪(揭露deepinlinux的最后一帖)

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
黄一孟
系统: linux

Re: deepinlinux的十宗罪(揭露deepinlinux的最后一帖)

帖子 黄一孟 » 2015-02-14 13:02

月下叹逍遥 写了:
大家想像一下,deepinlinux只需要指派10个专职人员在各个linux论坛推广,因为他们是全天候专职推广能造成多大的影响了?
不好意思,按照您这说法,我就是转职的ARCH推广人员还是免费的那种。也没见得几个人跑过来用arch...
请自重,这帖讨论deepinlinux,和arch无关。
另外,既然你不是deepinlinux的水军,我发的deepinlinux你都来回复有意思么?
既然你不认同我的观点,你的观点又发表过了,直接忽视让这帖沉了不好吗?
人多欺负我少有意思? :em03
deepinlinux的十宗罪
详细分析国内的三大发行版缘何成功和为何失败
开源软件是什么?自由软件是什么?
大家以为我容易吗?deepinlinux是一个公司有专职人员推广,我有自己的工作,花时间来回帖揭露deepinlinux霸道行为。但愿deepinlinux的推广人员能消停下,我也不用这么累。
只是希望开源软件能在国内更加普及能造福更多人,人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
感谢回帖中众多支持我和发出公正言论的网友们!让看到ubuntu论坛的自由和公正
ubuntuubun
系统: ubuntu debian veket

Re: deepinlinux的十宗罪(揭露deepinlinux的最后一帖)

帖子 ubuntuubun » 2015-02-14 13:44

deepinlinux发广告很多很烦。
ubuntu,debian,fedora
银河麒麟、优麒麟、veket
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2015-02-14 13:45

ubuntuubun 写了:deepinlinux发广告很多很烦。
:em04 :em04 是很烦了,但不是楼主黑的那种黑

代码: 全选

人多欺负我少有意思? 
不好意思,我属于那种论坛活跃用户,而且,看不太惯一路抹黑的那种
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
rosynirvana

帖子 rosynirvana » 2015-02-14 13:58

修改QQ显IP?说了修改QQ是您的误解,我说的是腾讯没有禁止二进制再分发,您确认明白”二进制再分发“的含义吗?

如图所示看不出是否侵权,windows的底层dll在linux上面根本不能用我上面已经说过了,您看到的dll很可能是QQ的dll,至于QQ的dll是否侵权,上面说过了,腾讯没有禁止二进制再分发
如果您想证明那个包侵权,至少把包解开拉一个文件列表出来吧

至于这里的”开源社区“指的是什么,这个语境下面说的当然是发行版的开源社区啊,一个专门搞字体的社区也有必要放进来比较吗

另外一个句子请别引用一半,我的原句是和百度贴吧比这里的活跃用户少,另外上面也有人告诉过您,论坛现在的活跃用户和之前比较起来少了很多,此外也和您说过了,这个楼里面除了新注册的face2wind之外,根据我主观的印象,还都算比较活跃的用户了。
如果关于活跃用户非要说出个结果来,现在不少论坛都有签到制度,那每天都回复的用户算活跃用户如何?按这个标准大概整个论坛poloshiao是活跃用户,有没有其他的劳烦您自己去统计了

最后,”纠缠“ ”东拉西扯“这种词,形容您的发言更合适一点。
看上去不懂linux发行版各自的定位,把红旗、veket、deepin这三个扯到一起。也不懂wineqq是怎么在linux上面跑起来的,给人感觉好像只要把windows的库一并拷贝过去就能跑了。别人对deepin的评价都没看明白,提炼出来的观点居然是不相关的”兼容性“。您真的是linux用户?
批评一个发行版,不从开发者的技术层面来批评,也不从用户的使用体验方面来评价,而是看到有人说deepin的好话,就脑补deepin请水军推广; 看到deepin源里面有个wineqq,就说deepin搞盗版,微软的EULA、腾讯的QQ软件协议估计是没看过; 百度贴吧被删个贴,就脑补deepin买通了贴吧。论坛上有人意见相左,甚至只是好言相劝,就扣几个帽子或者脑补别人也是水军。您这真算不上什么交流,而是自己扯了个台子然后在上面跳,模样还不那么好看……用老外的话来形容,就是not sure trolling or just stupid.

别说别人水军了,这楼里看着像水军的就您一个,估计是盗版win年代和深度有什么仇的那种。
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-14 15:10

连deepinlinux盗版的事实都分不清楚,建议到
viewforum.php?f=48
发帖学习下基本常识。不用谢。
大家以为我容易吗?deepinlinux是一个公司有专职人员推广,我有自己的工作,花时间来回帖揭露deepinlinux霸道行为。但愿deepinlinux的推广人员能消停下,我也不用这么累。
只是希望开源软件能在国内更加普及能造福更多人,人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
感谢回帖中众多支持我和发出公正言论的网友们!让看到ubuntu论坛的自由和公正
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-14 15:12

月下叹逍遥 写了:
ubuntuubun 写了:deepinlinux发广告很多很烦。
:em04 :em04 是很烦了,但不是楼主黑的那种黑

代码: 全选

人多欺负我少有意思? 
不好意思,我属于那种论坛活跃用户,而且,看不太惯一路抹黑的那种
一句话检验你:
第三:
这个可以体现出deepinlinux团队保持盗版windows习惯的证据:
deepinlinux的qq的deb,你肯定知道,你说deepinlinux是不是盗版好了。
shotim

帖子 shotim » 2015-02-14 17:00

楼主,你有强迫症吧,怎么和深度杠上了,过了春节到外面走走吧。
头像
plum
系统: Ubuntu / Win8.1
联系:

帖子 plum » 2015-02-14 17:59

深度好不好不知道,也没用过。
不过你这个抨击的帖子,举的例子都站不住脚,私货太多,没有干货,看完后顶多感觉“啊,原来楼主很痛恨Deepin”,其他的没了。

顺便建议以后楼主时刻冷静下,中二太多了对身体不好。
:em09
Blog:plumz.me
GPlus:+Plum Lis
Twitter:@plumlis
Weibo:@plumlis
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-14 18:32

plum 写了:深度好不好不知道,也没用过。
不过你这个抨击的帖子,举的例子都站不住脚,私货太多,没有干货,看完后顶多感觉“啊,原来楼主很痛恨Deepin”,其他的没了。

顺便建议以后楼主时刻冷静下,中二太多了对身体不好。
:em09
欢迎你来这里回帖。
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-14 18:37

shotim 写了:楼主,你有强迫症吧,怎么和深度杠上了,过了春节到外面走走吧。
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求
看到linux的名声被deepin败坏我很痛心
看到deepin打压其它国内的linux发行版的行为,让更多的人离开linux感到有责任做一点点事
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-14 18:39

看到上边的回帖,竟然连deepinlinux盗版侵权的事都一问三不知就被迷惑上了,觉得还是有一份责任让更多的人知道真相。
为linux在国内的普及尽上一份绵绵之力
头像
macinsh
系统: Xubuntu 14.10

帖子 macinsh » 2015-02-14 20:23

LZ真是个人才
真心的
shotim

帖子 shotim » 2015-02-14 20:34

虽说天才与精神病一部之遥,不过我看你是蛇精病,回家去吧,你影响到别人了,不要在唧唧歪歪了,好不,回家说吧。
头像
lovebluesky

帖子 lovebluesky » 2015-02-14 20:39

百草谷居士 写了:看到黄一孟同学在猛烈抨击deepinlinux,俺也想说两句。为避免被黄一孟同学认为是深度的水军,先表态,我不是,我是这个论坛的老用户。

我曾经安装过深度系统,界面非常不错,基本做到了开箱可用。特别适合初次接触linux的用户,并且界面真的非常不错。只是我更喜欢简洁以及可以定制的界面,我还是换成了lubuntu。

黄一孟同学对深度的反感主要来自于深度在linux社区发帖推广。我觉得这是一件无可厚非的事情,因为深度是一家公司,工作人员需要依靠这个吃饭。而不是像你我,靠别的吃饭,linux只是业余爱好。所以,请黄一孟同学想一想,吃饭的事情和业余玩玩可以同等对待吗?他们没饭吃,难道黄一孟同学要去给他们发工资吗?至于以前做盗版windows,俗话说浪子回头金不换。

至于抨击其他linux版本,鼓吹自己,bug不能及时修正。这些可以说是莫须有,完全来自于你自己的感觉。你难道不是恶意抨击你不喜欢的发行版吗?这些开源软件有几个能及时修正bug?
是的,我也用过俩月,界面不错,但是可能真的不是很稳定,后来换ubuntu,最终openSUSE了
他们有几款自家的软件是不错的,可惜其他发行版安装太费劲,
推广无可厚非,linux就缺推广的
openSUSE+xfce 13年初开始用,可能要成为我用的最久的linux系统了
之所以xfce的官方理由是他轻便简洁
非官方理由是穷,没钱换高配电脑
继续为了买了mac但任性的换装openSUSE而奋斗!
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-14 20:42

shotim 写了:虽说天才与精神病一部之遥,不过我看你是蛇精病,回家去吧,你影响到别人了,不要在唧唧歪歪了,好不,回家说吧。
大家请看:
第五:
为deepinlinux辩护的人很爱出粗言,大家留意下就清楚了,道理上说不过就骂人的行为大家懂的。

深度PK版

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
无需解释。
主题已锁定