deepinlinux的十宗罪(揭露deepinlinux的最后一帖)

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
黄一孟
系统: linux

Re: deepinlinux的十宗罪(揭露deepinlinux的最后一帖)

帖子 黄一孟 » 2015-02-14 9:28

rosynirvana 写了:我好像是第一次回楼主的帖子
首先吧我不是水军也不是deepin的支持者,我认为当下大多数用户在windows work flow下面会活得更好,向他们推荐linux桌面发行版大体上是双输的一件事情
您提出的几条

1. 打压其他国内发行版,请问这个其他发行版是哪些发行版?是您之前频繁提到的红旗、veket,还是ubuntu本土化后的那个麒麟?
我没用过红旗,但是听说它是一个面向服务器的发行版,大体上相当于RHEL那种感觉?veket倒是装过,它的定位是U盘里面装的轻量化发行版,大体上相当于puppy那种?但是deepin是ubuntu的一个fork,是一个类似与ubuntu desktop的桌面发行版,和那两个不是一个定位,正常的思路下是不会去”打压“的……
莫非有人说你的服务器别用红旗了来用我的deepin?

百度贴吧被删贴这种问题…… 百度贴吧不知道您混过多长时间,各贴吧都有自己的”房规“,有一些核心小圈子,管理规则千奇百怪,独断专行的管理人员也很多,在百度贴吧被删贴可能的原因太多了,因为这个就说”打压“,说服力实在是不足……

2. 我想在没有偏见的情况下,洗手干正道都是应该值得鼓励的,说是”罪“并不合适

3. 主流发行版的源里面都有non-free的东西,我不太明白您这张图想说明什么,”盗版“的依据又是什么,腾讯并没有禁止对它的软件进行二进制再分发,只是在协议中说,从非授权的第三方下载的,如果除了问题,腾讯不负责

4. 不明白您是如何区分专职推广人员和一般说好话的用户的

6. 因为这个论坛的管理人员认为你那帖子叫pk,不叫新闻
不知道您对新闻这个词的理解是什么样子的,从我经手过的新闻稿来看,新闻要有事件概述、事件描述、相关人士的评论,和作者本人的的评价性结论,从百度趋势上摘几个图,最多作为第三部分的一个材料,称不上是个完整的新闻

7. 您所谓制造兼容性问题是所有开源社区的共性,例子一抓一大把想必您也知道
而且您的贴图都是对deepin泛泛的批评,其中很多话用在ubuntu上也没什么问题

8. 360能在deepin上运行,说明的不是deepin和360合作,而是360支持deepin,就像我给windows写个软件不能说明微软和我合作了一样

9. 可以参考第一点的回应,国内发行版,除掉本土化的麒麟,红旗是做服务器的,veket是做轻量级发行版的,deepin是做桌面发行版的,从这个角度上来说一枝独秀没什么错,可能我比较孤陋,如果麒麟不算国内发行版,这方面我只知道一个deepin
至于没什么人用,那是因为linux用户就那么少。
如果您只能拿出几个百度趋势的截图,说服力很有限

10. ID都是那几个,是因为这个论坛活跃用户就那几个,所以这不奇怪。水军不是什么好词,如果您没有什么依据,别扣这个帽子比较好。

总的来说我感觉很奇怪,您给我的感觉不是一个linux死忠,一般的linux用户会从开发者或者用户体验方面批评一个发行版,就如您贴图里面的那些,批评桌面用webkit,这种从开发者、从技术方面来批评,或者是说不稳定捆绑的软件多,这是从用户体验角度来批评。您抓住的是linux用户不怎么在意的”边角料“,这个论坛里面很多人会感觉没有共同语言,所以您听到的反对的声音就比较多了

整个事件的起因好像是您在百度linux吧说deepin不好,然后被删贴了,所以在国内各社区寻求支援?根据我的经验,一般人被删贴后不服气一般都是去找贴吧吧主的事,像您这样把矛头指向一个公司好像还是第一次听说。这事情都一年了,楼主您图个啥?正义?公正?如果真是这样,看到这么多人不赞成您,是不是应该回头反思梳理一下这件事情了呢。

1:deepinlinux打压除了deepinlinux其它所有国内linux发行版,这样说是否清楚了。

2:都说了,对于小白脸自己来说也是鼓励的。
上边还有个回帖说若deepinlinux的人不发广告了你就要给他饭吃,照这样的逻辑推断,那些劫机犯也不能捉了,你给他们饭吃?也许劫机犯也有它的困难,这种逻辑才是最可怕的。

3:不知道你是无知或故意曲解:没有windows的库文件目前来说w版QQ有可能在linux运行起来吗?
你下载看一看,里边很多库就是直接取自winodws系统,也许微软曾授权deepin盗版windows了,这样deepinlinux也能直接使用微软的库文件了?
光是这一条证据明显的话还要辩解就请怀疑你的用心
如果你是无知的,对于这一点都不了解还好意思假装其它高深的大道理?

4:不明白的话就请认真看帖。
5:你没回复。
6:再次看到你是如何用双重标准看待的,
不知道你对新闻这个词又是如何理解的?
你到新闻版看看有多少个帖子是不符合这个词的?光是我去报告移动了就有不少。
报告了并且移动表示版主也认同了那些不是新闻帖。
这回答只能说明要么你根本没认真看帖,要么就想强词夺理混水的。
7:呵,我自己说的在你眼里就是没理的,抓理取自其它网友的你又说是泛泛批评。
对于这种双重标准还有何值得多说。
8:照这样的标准看来,deepin盗版windows也是帮助微软取得市场,微软要感激deepin还要给deepin发广告费用了?
9:再次无语。
来自百度的数据说服力很有限,你的说服力和可信力就百分百证据吗?
10:不是好词,我也没有乱扣帽子,只是有理由怀疑。

从你的其它评论来看好像对linux很了解的样子,可以称之为linux高手了,只是很奇怪你这样的高手居然不知道盗版QQ不但要有腾讯还要有windows的库文件的。
另外关于腾讯
3. 主流发行版的源里面都有non-free的东西,我不太明白您这张图想说明什么,”盗版“的依据又是什么,腾讯并没有禁止对它的软件进行二进制再分发,只是在协议中说,从非授权的第三方下载的,如果除了问题,腾讯不负责
这一段话说得,好像腾讯同意一样:
你可以发邮件问下腾讯是否容许私自修改QQ
即使抛开腾讯不谈,使用windows的库文件是无可抵赖的库盗版,对于这一点还要否认?
或者是现在去修改服务上的文件删掉windows的库文件?但请不要忘记从deepinlinux服务器上下载过的可不止一人
对于这一点证据十足十的事都要否认只能说无语
deepinlinux的十宗罪
详细分析国内的三大发行版缘何成功和为何失败
开源软件是什么?自由软件是什么?
大家以为我容易吗?deepinlinux是一个公司有专职人员推广,我有自己的工作,花时间来回帖揭露deepinlinux霸道行为。但愿deepinlinux的推广人员能消停下,我也不用这么累。
只是希望开源软件能在国内更加普及能造福更多人,人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
感谢回帖中众多支持我和发出公正言论的网友们!让看到ubuntu论坛的自由和公正
头像
黄一孟

Re: deepinlinux的十宗罪(揭露deepinlinux的最后一帖)

帖子 黄一孟 » 2015-02-14 9:41

rosynirvana 写了: ID都是那几个,是因为这个论坛活跃用户就那几个
从这一句话可以再次看出标准是如何曲解的。
这个论坛的活跃用户就那几个?
请你指出几个来。
我不清楚你是如何定义活跃这个词的?
上边纠缠于对新闻的定义,那你对活跃这个词的定义是如何定义的?

ubuntu论坛这里活跃用户这样多,居然好意思说只得几个。
不知道是扮不知道,或者是为了deepinlinux不顾名誉了。
大家以为我容易吗?deepinlinux是一个公司有专职人员推广,我有自己的工作,花时间来回帖揭露deepinlinux霸道行为。但愿deepinlinux的推广人员能消停下,我也不用这么累。
只是希望开源软件能在国内更加普及能造福更多人,人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
感谢回帖中众多支持我和发出公正言论的网友们!让看到ubuntu论坛的自由和公正
face2wind
系统: kubuntu

帖子 face2wind » 2015-02-14 10:29

30楼的rosynirvana说的句句在理,我昨天也打了几百字的回复,后来因为网络抽筋,老是回复不出去。
其实我也用过linux deepin,很多软件是做得很不错的,也因为一些做得不太好影响我使用的功能导致我后来没有一直用deepin,但我对他的前景反而是看好的,因为能感觉到他在努力,一直改善。
从楼主写出来的文字中,以及楼主对于每一个他认为是“反对的回复”进行一一反击,或者把任何反对的声音都YY成水军(而无论怎么证明自己不是水军,你都可以一句话否决),可以看出,楼主确实是太激动,以至于给人感觉不是一个心平气和讨论事情的人。
特地注册个帐号进来只为了发出一个声音:楼主说的太极端,一棒子要打死deepin,相信很多用户都不赞同你的说法,但也没精力去一个问题一个问题跟你理论。
虽然我现在没有用deepin,但我还是看好他!本来linux用户不多,deepin积极的行为可以为linux阵营带来肯尝试(很多人都说“难用的”)linux。
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2015-02-14 11:04

首先,第一次见到你这么无聊的人,花那么多时间,去搜集了那么多所谓的“证据”和“罪过”,我敢肯定,没几个人无聊得去读完的;
其次,deepin收你钱了?收用户的钱了?凭什么别人就不能喜欢?一个私人企业自力更生开发一个系统,不管系统怎么样,这行为就值得尊重,值得感恩!
第三,deepin强迫你喜欢他了?你不喜欢可以走得远远的,没人说你。
第四,你在这当一下职业黑,deepin就活不下去了?离开你了,国产Linux就不转了?只能说明你太幼稚!

deepin到底怎么样,看看国际社会的反响,说明这个发行版还是不错的,你见过国外媒体报道kylin、红旗,一铭、中标之流的吗?

deepin向国家要过经费吗?相比那些骗经费的核高基,到底哪个更值得尊重?

你完全有理由不喜欢一个发行版,但是没有必要像个怨妇,到处黑,到处扣帽子说别人是水军,也完全没必要要求别人和你一样,去讨厌某一个发行版。

少年,别人deepin怎么说也为开源事业贡献了自己的力量,国内很多发行版,直接用别人的开源,改一下版权信息,就成了自主研发了(参看:http://weibo.com/3984244261/C3RgZveC7?t ... 3884100915),那些人才应该被曝光!

人要知道感恩,否则与禽兽无异。

我居然在这回复了这么多,是不是也变得和楼主一样无聊了呢?罢罢罢,不说了。 :em05
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-14 11:34

face2wind 写了:30楼的rosynirvana说的句句在理,我昨天也打了几百字的回复,后来因为网络抽筋,老是回复不出去。
其实我也用过linux deepin,很多软件是做得很不错的,也因为一些做得不太好影响我使用的功能导致我后来没有一直用deepin,但我对他的前景反而是看好的,因为能感觉到他在努力,一直改善。
从楼主写出来的文字中,以及楼主对于每一个他认为是“反对的回复”进行一一反击,或者把任何反对的声音都YY成水军(而无论怎么证明自己不是水军,你都可以一句话否决),可以看出,楼主确实是太激动,以至于给人感觉不是一个心平气和讨论事情的人。
特地注册个帐号进来只为了发出一个声音:楼主说的太极端,一棒子要打死deepin,相信很多用户都不赞同你的说法,但也没精力去一个问题一个问题跟你理论。
虽然我现在没有用deepin,但我还是看好他!本来linux用户不多,deepin积极的行为可以为linux阵营带来肯尝试(很多人都说“难用的”)linux。
face2wind
viewtopic.php?f=101&t=468388#
帖子发表于 : 2015-02-13 14:52

刚注册的ID就来回藏得这样深的本帖。
注册之后二个回帖,回帖都发在本帖。
其它不必多说了。
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2015-02-14 11:40

都散了吧,这里除了lz,全是水军 :em20
躺平
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-14 11:41

lhw828 写了:首先,第一次见到你这么无聊的人,花那么多时间,去搜集了那么多所谓的“证据”和“罪过”,我敢肯定,没几个人无聊得去读完的;
其次,deepin收你钱了?收用户的钱了?凭什么别人就不能喜欢?一个私人企业自力更生开发一个系统,不管系统怎么样,这行为就值得尊重,值得感恩!
第三,deepin强迫你喜欢他了?你不喜欢可以走得远远的,没人说你。
第四,你在这当一下职业黑,deepin就活不下去了?离开你了,国产Linux就不转了?只能说明你太幼稚!

deepin到底怎么样,看看国际社会的反响,说明这个发行版还是不错的,你见过国外媒体报道kylin、红旗,一铭、中标之流的吗?

deepin向国家要过经费吗?相比那些骗经费的核高基,到底哪个更值得尊重?

你完全有理由不喜欢一个发行版,但是没有必要像个怨妇,到处黑,到处扣帽子说别人是水军,也完全没必要要求别人和你一样,去讨厌某一个发行版。

少年,别人deepin怎么说也为开源事业贡献了自己的力量,国内很多发行版,直接用别人的开源,改一下版权信息,就成了自主研发了(参看:http://weibo.com/3984244261/C3RgZveC7?t ... 3884100915),那些人才应该被曝光!

我居然在这回复了这么多,是不是也变得和楼主一样无聊了呢?罢罢罢,不说了。 :em05
首先,第一次见到你这么无聊的人
这也是我想对你说的。
讨厌deepin,从来不去deepin,我来ubuntu论坛,ubuntu论坛是deepin开的?不是的话你这种强词夺理的话都好意思说?
这个相当的无语,照这样的逻辑360有腾讯之类的企业也很值得敬重了。
照这种逻辑deepin盗版windows的行为也很好了,deepin盗版windows也没要过国家经费的。
并且这种混水的方法,这帖有说过deepin要经费吗?虽然的确有可能:
viewtopic.php?f=1&t=462524
不过对这种转移视线的方式是无语,放着这么多问题不答复来转移视线。
这也正是我指责deepinlinux所在,居然不懂尊重开源。
我指责deepinlinux打压其它linux发行版和deepinlinux制造兼容问题不正是这一点吗?
那你的意思是高级黑deepinlinux了?
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-14 11:43

jtshs256 写了:都散了吧,这里除了lz,全是水军 :em20
如果你真是这样的意思,那么你不回帖,这帖自然就沉了的。
还回帖的意思只能理解为将讨论的焦点混淆。
大家仔细看这些回复,其它无须多说。
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2015-02-14 11:58

借用你的话:不必多说。

伴随你一生的,就是狭隘,偏激,

你这种没有开放心态的人,根本不配讨论开源和Linux。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2015-02-14 12:02

黄一孟 写了:
rosynirvana 写了: ID都是那几个,是因为这个论坛活跃用户就那几个
请你指出几个来。
上边纠缠于对新闻的定义,那你对活跃这个词的定义是如何定义的?

不知道是扮不知道,或者是为了deepinlinux不顾名誉了。
楼主自14年年初来U坛的,自是不知10~11年论坛中兴之势,更何况08年的盛况。给你这么说吧,论坛藏龙卧虎,绝非你现在所看到的样子,上至大学教授、公司老板、甚至龙芯开发人员、C社官方人员,下至小学生(不要小瞧他,技术上秒你几条街不成问题),中学生、大学生。发帖的存什么心大家都心知肚明,一个论坛不是几个楼主口中所谓的“水军”就能控制住的。下载奶论坛确实是人少了好多,说真的,活跃用户还真的不多了,基本常见的几个“万户侯”都神隐了,不过也有潜在的大能在这,在论坛传销、囗囗,分分钟给你解决掉,马甲再多也无用。另外,说句自大的话,深度请不请得起我给他发水帖也是值得商榷的。。。。说句题外话,之前有人想每天花几万块钱在这边发帖都被我们灭掉了,水军休想在这边占到便宜。

楼主才是一味的黑,黑不过了就给人带帽子,此话按过不表。
即使抛开腾讯不谈,使用windows的库文件是无可抵赖的库盗版,对于这一点还要否认?
或者是现在去修改服务上的文件删掉windows的库文件?但请不要忘记从deepinlinux服务器上下载过的可不止一人
不好意思,就这一段话而言,如果您是黄一孟本人(现实中),那么想一想您干过什么好事;如果不是,那么是否属于侵犯别人姓名权?这段明确告诉你,属于人参工具。

其实偏离主题远了,楼主的核心思想深度雇佣水军转职推广deepin、打压其他发行版本。推广我看见了,作为一个商业公司,无可厚非,我不会告诉你C社也有专职的推广人员,RetHat和Suse都有,只是楼主见识太少。打压其他版本,除了楼主的经历,我还真没看见过,也未必是deepin的水军,贴吧是什么地方,反正混了这么久,黑白不分,水不水军的不好说,但是这里绝对没有,小浣熊也不过推广人员而已,肆意打压其他版本,他还没这个权利。真正打压其他版本的是一脸马蜂,当年笨兔debian变版的称号是怎么来,老人都心知肚明,ylmf才是死有余辜,千夫所指,怎不见楼主使劲的黑呢?

楼主吐槽的地方全是泛泛而谈,可曾考虑过用户的感受?好不好用是用户说了算的,做的再好,用户体验不佳也是空话。不可否认deepin确实为linux推广做出了贡献,而不是想redflag那样皇家专供。的确,离一个成熟linux发行版本,深度还远着呢,但也绝非黑的一塌糊涂。指责无可厚非,像楼主这样就真的过了。之所以大家都这么针对楼主,并非楼主口中的水军,无非是看楼主黑的过头了。当然,你要矢口否认那就算了。如果论坛真的被水军控制了,信不信楼主在论坛活不过三天?

PS:如果真的黄老先生的话,我被指责成“深度水军”,那真的是荣幸至极。小浣熊,还不快给本王发五毛钱??? :em05 :em05 :em05 :em05
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
rosynirvana

帖子 rosynirvana » 2015-02-14 12:09

好吧,既然是技术论坛,那就多说几条技术方面的问题
windows版qq没了底层库的支持当然跑不起来,但是把windows的库文件直接拿到linux上面,那根本就不能用啊
windows的dll动态加载库和linux的so,windows的PE可执行文件和linux的ELF可执行文件差别大了

win版QQ能运行的原因是wine这个中间层,从文件名上也看的出来,打包的内容其实是wine和QQ
wine做的事情就是把windows api在linux上面实现了一遍

所以您标黑、增大字号说的”修改QQ“、”盗用windows库文件“,都只是您的误解而已
腾讯的QQ软件协议我还真看过,它们只是对非授权下载不负责,并无禁止二进制再分发,之前也说过了

以上算是对第三条的回复吧

第一条或许我没说明白,deepin和红旗、veket定位不同,为何打压?如何打压?除了百度贴吧的帖子被删,网友和您的意见相左,是不是还有别的”打压“的实例?
第二点,不发广告给饭吃,劫机犯这些东西不知道是在说什么
第四条和第十条可以一起说,您只是自己怀疑,没有被别人认可的证据,就用水军这词来称呼和您意见相左的人,虽然这在您看来不是扣帽子,但是一般来说,这就是扣帽子
第六条,别人的无关帖子发到新闻版,不代表您的帖子发到新闻版就是正确的,如果您觉得还有哪些无关贴,可以去找版主移动

第七条,别忙着说双重标准,您能正面回应”所有开源社区都在制造兼容性问题“这一点吗?截图的那些批评也确实是泛泛的批评啊,比如捆绑软件多,那么要一并说明捆绑的哪些软件没用,才会让”捆绑软件多“这个观点有建设性
第八条,别转进了,问题是您提出的360和deepin合作,和之前盗版windows的事情扯不上关系的
第九条,我的话自然说服力也不怎么样,但是现在是您要说服社区的人,所以您要拿出更有力的supporting material出来,就像我之前说的,从用户和开发者的角度来进行,仅仅抓一个百度趋势说服力不足,从别的用户的回应中也能看到的

新闻能定义是因为有很多人研究了很多年,大学里也有新闻系,活跃用户这个要定义估计就不行了
和您扯到的百度贴吧相比,这个论坛活跃用户确实很少,当然只是主观印象了,例如这个楼里面除了新注册的face2wind之外都是论坛的活跃用户吧

自以为30楼的发言已经很客气了,但还是被说了”双重标准“ ”强词夺理“ ”无知或故意曲解“等等,如果您真的想获得更多的社区支持,还请收敛一下您的敌意吧
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-14 12:33

lhw828 写了:借用你的话:不必多说。

伴随你一生的,就是狭隘,偏激,

你这种没有开放心态的人,根本不配讨论开源和Linux。

道理上说不过就人身攻击:
第五:
为deepinlinux辩护的人很爱出粗言,大家留意下就清楚了,道理上说不过就骂人的行为大家懂的。
不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
其它也就不必多说。
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-14 12:44

月下叹逍遥 写了:
黄一孟 写了:
请你指出几个来。

楼主自14年年初来U坛的,自是不知10~11年论坛中兴之势,更何况08年的盛况。给你这么说吧,论坛藏龙卧虎,绝非你现在所看到的样子,上至大学教授、公司老板、甚至龙芯开发人员、C社官方人员,下至小学生(不要小瞧他,技术上秒你几条街不成问题),中学生、大学生。发帖的存什么心大家都心知肚明,一个论坛不是几个楼主口中所谓的“水军”就能控制住的。下载奶论坛确实是人少了好多,说真的,活跃用户还真的不多了,基本常见的几个“万户侯”都神隐了,不过也有潜在的大能在这,在论坛传销、囗囗,分分钟给你解决掉,马甲再多也无用。另外,说句自大的话,深度请不请得起我给他发水帖也是值得商榷的。。。。说句题外话,之前有人想每天花几万块钱在这边发帖都被我们灭掉了,水军休想在这边占到便宜。

楼主才是一味的黑,黑不过了就给人带帽子,此话按过不表。
不好意思,就这一段话而言,如果您是黄一孟本人(现实中),那么想一想您干过什么好事;如果不是,那么是否属于侵犯别人姓名权?这段明确告诉你,属于人参工具。

其实偏离主题远了,楼主的核心思想深度雇佣水军转职推广deepin、打压其他发行版本。推广我看见了,作为一个商业公司,无可厚非,我不会告诉你C社也有专职的推广人员,RetHat和Suse都有,只是楼主见识太少。打压其他版本,除了楼主的经历,我还真没看见过,也未必是deepin的水军,贴吧是什么地方,反正混了这么久,黑白不分,水不水军的不好说,但是这里绝对没有,小浣熊也不过推广人员而已,肆意打压其他版本,他还没这个权利。真正打压其他版本的是一脸马蜂,当年笨兔debian变版的称号是怎么来,老人都心知肚明,ylmf才是死有余辜,千夫所指,怎不见楼主使劲的黑呢?

楼主吐槽的地方全是泛泛而谈,可曾考虑过用户的感受?好不好用是用户说了算的,做的再好,用户体验不佳也是空话。不可否认deepin确实为linux推广做出了贡献,而不是想redflag那样皇家专供。的确,离一个成熟linux发行版本,深度还远着呢,但也绝非黑的一塌糊涂。指责无可厚非,像楼主这样就真的过了。之所以大家都这么针对楼主,并非楼主口中的水军,无非是看楼主黑的过头了。当然,你要矢口否认那就算了。如果论坛真的被水军控制了,信不信楼主在论坛活不过三天?

PS:如果真的黄老先生的话,我被指责成“深度水军”,那真的是荣幸至极。小浣熊,还不快给本王发五毛钱??? :em05 :em05 :em05 :em05
只是好奇你为何这么急着为deepinlinux找一大堆大道理。
还有像这些:
不明白扯到这些来混淆视听有意思么?
不要告诉别人你的ID就是你身份证的名字
如果论坛真的被水军控制了,信不信楼主在论坛活不过三天?
什么时候说论坛被水军控制了?
帖内连接:
大家想像一下,deepinlinux只需要指派10个专职人员在各个linux论坛推广,因为他们是全天候专职推广能造成多大的影响了?
如果都是这样东拉西扯,那么我整天打字都回复不了这么多帖。
真不是水军的,能不能正视问题?能不能直接回复?请不要东拉西扯。
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-14 12:59

rosynirvana 写了:好吧,既然是技术论坛,那就多说几条技术方面的问题
windows版qq没了底层库的支持当然跑不起来,但是把windows的库文件直接拿到linux上面,那根本就不能用啊
windows的dll动态加载库和linux的so,windows的PE可执行文件和linux的ELF可执行文件差别大了

win版QQ能运行的原因是wine这个中间层,从文件名上也看的出来,打包的内容其实是wine和QQ
wine做的事情就是把windows api在linux上面实现了一遍

所以您标黑、增大字号说的”修改QQ“、”盗用windows库文件“,都只是您的误解而已
腾讯的QQ软件协议我还真看过,它们只是对非授权下载不负责,并无禁止二进制再分发,之前也说过了

以上算是对第三条的回复吧

第一条或许我没说明白,deepin和红旗、veket定位不同,为何打压?如何打压?除了百度贴吧的帖子被删,网友和您的意见相左,是不是还有别的”打压“的实例?
第二点,不发广告给饭吃,劫机犯这些东西不知道是在说什么
第四条和第十条可以一起说,您只是自己怀疑,没有被别人认可的证据,就用水军这词来称呼和您意见相左的人,虽然这在您看来不是扣帽子,但是一般来说,这就是扣帽子
第六条,别人的无关帖子发到新闻版,不代表您的帖子发到新闻版就是正确的,如果您觉得还有哪些无关贴,可以去找版主移动

第七条,别忙着说双重标准,您能正面回应”所有开源社区都在制造兼容性问题“这一点吗?截图的那些批评也确实是泛泛的批评啊,比如捆绑软件多,那么要一并说明捆绑的哪些软件没用,才会让”捆绑软件多“这个观点有建设性
第八条,别转进了,问题是您提出的360和deepin合作,和之前盗版windows的事情扯不上关系的
第九条,我的话自然说服力也不怎么样,但是现在是您要说服社区的人,所以您要拿出更有力的supporting material出来,就像我之前说的,从用户和开发者的角度来进行,仅仅抓一个百度趋势说服力不足,从别的用户的回应中也能看到的

新闻能定义是因为有很多人研究了很多年,大学里也有新闻系,活跃用户这个要定义估计就不行了
和您扯到的百度贴吧相比,这个论坛活跃用户确实很少,当然只是主观印象了,例如这个楼里面除了新注册的face2wind之外都是论坛的活跃用户吧

自以为30楼的发言已经很客气了,但还是被说了”双重标准“ ”强词夺理“ ”无知或故意曲解“等等,如果您真的想获得更多的社区支持,还请收敛一下您的敌意吧
如果真像你所说那之前修改QQ显IP的给腾讯告是如何解释?

请直接答复以你的标准deepinlinux提供的图中所示的QQ下载有没侵权?
和wine无关,是deepinlinux另外将windows的dll都打包进deb。
连这一点都不敢直接认错。
您能正面回应”所有开源社区都在制造兼容性问题“这一点吗
所有开源社区?
如果你认真看帖看文泉驿,它有指定某个发行版才能用吗?
文泉驿算不算开源社区?
什么叫所有?如果不是所有麻烦先认错。
这个论坛活跃用户确实很少
请直接回复论坛活跃用户是那几个?以那些标准得出结论论坛的活跃用户只得几个?
一再要求直接回复你的问题,而别人的问题你却都没有回复。

如果都是这样纠缠和东拉西扯,整天打字都回复不完。
估计就是想把讨论弄乱吧,呵呵,留言记录好了。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2015-02-14 13:00

大家想像一下,deepinlinux只需要指派10个专职人员在各个linux论坛推广,因为他们是全天候专职推广能造成多大的影响了?
不好意思,按照您这说法,我就是转职的ARCH推广人员还是免费的那种。也没见得几个人跑过来用arch...
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
主题已锁定