deepinlinux的十宗罪(揭露deepinlinux的最后一帖)

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
黄一孟
系统: linux

Re: deepinlinux的十宗罪(揭露deepinlinux的最后一帖)

帖子 黄一孟 » 2015-02-13 16:26

百草谷居士 写了:看到黄一孟同学在猛烈抨击deepinlinux,俺也想说两句。为避免被黄一孟同学认为是深度的水军,先表态,我不是,我是这个论坛的老用户。
你是不是水军不确定,但很明显的是你的头像下在为Deepin作推广。
deepinlinux的十宗罪
详细分析国内的三大发行版缘何成功和为何失败
开源软件是什么?自由软件是什么?
大家以为我容易吗?deepinlinux是一个公司有专职人员推广,我有自己的工作,花时间来回帖揭露deepinlinux霸道行为。但愿deepinlinux的推广人员能消停下,我也不用这么累。
只是希望开源软件能在国内更加普及能造福更多人,人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
感谢回帖中众多支持我和发出公正言论的网友们!让看到ubuntu论坛的自由和公正
头像
adagio
论坛版主

Re: deepinlinux的十宗罪(揭露deepinlinux的最后一帖)

帖子 adagio » 2015-02-13 18:32

怪了,你说昨天移动你的那些帖子?有个是推荐autocad的人家给你移到软件推荐,还有两个是神马命令行的移动到了归档区,这玩跟deepin有啥关系啊喵?至于吗
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-13 18:43

adagio 写了:怪了,你说昨天移动你的那些帖子?有个是推荐autocad的人家给你移到软件推荐,还有两个是神马命令行的移动到了归档区,这玩跟deepin有啥关系啊喵?至于吗
你可能被水军搞混了吧,不要低估deepin水军的力量。
是新闻版有数个deepin的推广帖,然后我发的deepin缺点的帖不到二天就被移动了。
autocad的帖子是无关帖,只是举例说明那么多的和新闻无关的帖都不移动而偏偏移动说deepin的帖而已。
大家以为我容易吗?deepinlinux是一个公司有专职人员推广,我有自己的工作,花时间来回帖揭露deepinlinux霸道行为。但愿deepinlinux的推广人员能消停下,我也不用这么累。
只是希望开源软件能在国内更加普及能造福更多人,人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
感谢回帖中众多支持我和发出公正言论的网友们!让看到ubuntu论坛的自由和公正
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2015-02-13 19:15

神马水军火军的咱一个都不认识,倒是整天看你闹腾,给个链接看看呗
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-13 19:57

adagio 写了:神马水军火军的咱一个都不认识,倒是整天看你闹腾,给个链接看看呗
不看帖就回帖是神马心态?
帖内有连接请认真看帖,不看帖就回帖是对别人的不尊重。
尊重别人就是尊重自己。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2015-02-13 21:03

黄一孟 写了:
adagio 写了:神马水军火军的咱一个都不认识,倒是整天看你闹腾,给个链接看看呗
尊重别人就是尊重自己。
骂人我是不敢的,先承认我自己脑残吧
你说你发了deepin负面的帖都被移动了好不好?所以我问哪个帖子被移动了好不好?结果你叫我去看的帖子全是新闻区和PK区的好不好?你一楼的链接全都是在新闻区和PK区的好不好?
明天就换大三八!

头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-13 21:29

adagio 写了:
黄一孟 写了:
尊重别人就是尊重自己。
骂人我是不敢的,先承认我自己脑残吧
你说你发了deepin负面的帖都被移动了好不好?所以我问哪个帖子被移动了好不好?结果你叫我去看的帖子全是新闻区和PK区的好不好?你一楼的链接全都是在新闻区和PK区的好不好?
新闻区移动到PK区,之前也有二个帖子说deepinlinux的负面新闻的被移动了,你问我我也记不清楚的好不。
有个是说deepinlinux是盗版起的,好像是移动到归档区,如果有兴趣看你自己去找找或者搜索下,是说雨林木风起的。
然后最新的是新闻版的那个deepinlinux帖——现在是新闻版块,但是被移动到PK版,然后本帖发出来之后再移动回新闻版块的。
viewtopic.php?f=16&t=468357
标题已经修改为已解决。
viewtopic.php?f=101&t=468346
原帖。
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-13 21:30

adagio 写了:神马水军火军的咱一个都不认识
其它的水军没证据需要你自己辨别。
证据的水军在2楼有给出连接。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2015-02-13 21:52

:em20
明天就换大三八!

头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2015-02-13 22:30

黄一孟 写了:
百草谷居士 写了:看到黄一孟同学在猛烈抨击deepinlinux,俺也想说两句。为避免被黄一孟同学认为是深度的水军,先表态,我不是,我是这个论坛的老用户。
你是不是水军不确定,但很明显的是你的头像下在为Deepin作推广。
欲加之罪何患无辞
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-13 23:10

月下叹逍遥 写了:
黄一孟 写了:
欲加之罪何患无辞
我只是奇怪为何总是同几个ID为deepinlinux出面。
包括你在内。
viewtopic.php?f=101&t=454949
例如上一个帖子。
这不是欲加,只是说出事实。
我反对deepinlinux的理由说得清清楚楚明明白白。
但同几个ID总是来我的帖子说deepinlinux不好,然后又一再重复为deepinlinux辩解。
上边都说了,有证据的deepinlinux水军是有一个在二楼有说明。
至于有多少水军我不清楚也不想评论。
如果不是水军,不支持我的观点,那么很简单,只要没人来回帖,这帖自然就沉下去了,又何必急急来为deepinlinux辩解呢?
上边还有个回帖我也觉得很奇怪。
这个PK版藏得这样深,刚注册了的就来回这个帖了,只能说深感庆幸。
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-13 23:17

face2wind
viewtopic.php?f=101&t=468388#
帖子发表于 : 2015-02-13 14:52

刚注册的ID就来回藏得这样深的本帖。
还有就是上边的同样支持deepinlinux的同ID,只是巧合这么多都给我碰上了。

我只是希望多些公平客观的评价。
其中有多少水军没证据不好说,但不是水军的话:
如果你不认同本帖的观点,你的观点又表达过了,何不留给更多未看过这些观点的会员来评论呢?
当然如果是水军,而其它ID又没多选择的话就当我没说。
不是水军的话还希望能留些机会让其它网友发表一些有新意的评论,谢谢。
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-02-13 23:21

adagio 写了::em20
大家以为我容易吗?deepinlinux是一个公司有专职人员推广,我有自己的工作,白天还要看别人的脸色借别人的电脑来回帖揭露deepinlinux霸道行为。但愿deepinlinux的推广人员能消停下,我也不用这么累。
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2015-02-14 1:03

惊闻南瓜也成了深度水军,你是不是召唤下小浣熊,让他给你发工资啊 :em20
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
rosynirvana

帖子 rosynirvana » 2015-02-14 2:52

我好像是第一次回楼主的帖子
首先吧我不是水军也不是deepin的支持者,我认为当下大多数用户在windows work flow下面会活得更好,向他们推荐linux桌面发行版大体上是双输的一件事情
您提出的几条

1. 打压其他国内发行版,请问这个其他发行版是哪些发行版?是您之前频繁提到的红旗、veket,还是ubuntu本土化后的那个麒麟?
我没用过红旗,但是听说它是一个面向服务器的发行版,大体上相当于RHEL那种感觉?veket倒是装过,它的定位是U盘里面装的轻量化发行版,大体上相当于puppy那种?但是deepin是ubuntu的一个fork,是一个类似与ubuntu desktop的桌面发行版,和那两个不是一个定位,正常的思路下是不会去”打压“的……
莫非有人说你的服务器别用红旗了来用我的deepin?

百度贴吧被删贴这种问题…… 百度贴吧不知道您混过多长时间,各贴吧都有自己的”房规“,有一些核心小圈子,管理规则千奇百怪,独断专行的管理人员也很多,在百度贴吧被删贴可能的原因太多了,因为这个就说”打压“,说服力实在是不足……

2. 我想在没有偏见的情况下,洗手干正道都是应该值得鼓励的,说是”罪“并不合适

3. 主流发行版的源里面都有non-free的东西,我不太明白您这张图想说明什么,”盗版“的依据又是什么,腾讯并没有禁止对它的软件进行二进制再分发,只是在协议中说,从非授权的第三方下载的,如果除了问题,腾讯不负责

4. 不明白您是如何区分专职推广人员和一般说好话的用户的

6. 因为这个论坛的管理人员认为你那帖子叫pk,不叫新闻
不知道您对新闻这个词的理解是什么样子的,从我经手过的新闻稿来看,新闻要有事件概述、事件描述、相关人士的评论,和作者本人的的评价性结论,从百度趋势上摘几个图,最多作为第三部分的一个材料,称不上是个完整的新闻

7. 您所谓制造兼容性问题是所有开源社区的共性,例子一抓一大把想必您也知道
而且您的贴图都是对deepin泛泛的批评,其中很多话用在ubuntu上也没什么问题

8. 360能在deepin上运行,说明的不是deepin和360合作,而是360支持deepin,就像我给windows写个软件不能说明微软和我合作了一样

9. 可以参考第一点的回应,国内发行版,除掉本土化的麒麟,红旗是做服务器的,veket是做轻量级发行版的,deepin是做桌面发行版的,从这个角度上来说一枝独秀没什么错,可能我比较孤陋,如果麒麟不算国内发行版,这方面我只知道一个deepin
至于没什么人用,那是因为linux用户就那么少。
如果您只能拿出几个百度趋势的截图,说服力很有限

10. ID都是那几个,是因为这个论坛活跃用户就那几个,所以这不奇怪。水军不是什么好词,如果您没有什么依据,别扣这个帽子比较好。

总的来说我感觉很奇怪,您给我的感觉不是一个linux死忠,一般的linux用户会从开发者或者用户体验方面批评一个发行版,就如您贴图里面的那些,批评桌面用webkit,这种从开发者、从技术方面来批评,或者是说不稳定捆绑的软件多,这是从用户体验角度来批评。您抓住的是linux用户不怎么在意的”边角料“,这个论坛里面很多人会感觉没有共同语言,所以您听到的反对的声音就比较多了

整个事件的起因好像是您在百度linux吧说deepin不好,然后被删贴了,所以在国内各社区寻求支援?根据我的经验,一般人被删贴后不服气一般都是去找贴吧吧主的事,像您这样把矛头指向一个公司好像还是第一次听说。这事情都一年了,楼主您图个啥?正义?公正?如果真是这样,看到这么多人不赞成您,是不是应该回头反思梳理一下这件事情了呢。
主题已锁定