因为墙与流氓的存在,让我抗拒所有的中国软件与系统

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
winneis

因为墙与流氓的存在,让我抗拒所有的中国软件与系统

帖子 winneis » 2020-08-15 3:19

用上了充满广告与后门的GHOST 末激活的WIn系统也让我很不爽 ,尴尬中 :Hehe
活着很好。人生不易
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

Re: 因为墙与流氓的存在,让我抗拒所有的中国软件与系统

帖子 百草谷居士 » 2020-08-15 9:10

你的标题,在目前国际经济冲突的大环境下,显得极其不和谐。
从未有人强迫你使用ghost未激活的windows系统
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2020-08-15 9:13

那就买微软的正版啊?
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2020-08-15 16:29

在新冠疫情刚发生时,我有一个朋友在他的微信朋友圈里发了一条信息,
大致意思是:“某某‘权威发布’的信息,公信力还不如一个微博。”
我当时就在他这条信息下留言:

“当然,你足够聪明,能在4亿微博中,分辨出哪个微博可信,哪个微博不可信。
但是,其他14亿人呢?他们都和你一样聪明吗?或者,他们都比您聪明?
等你坐上了那个位置,你也会做同样的事。
就像家里的几个小孩子在争吵,你也希望你所说的话是‘权威’,能让孩子们快点安静下来。”

墙的作用,也是这样。

就像家里的孩子在学习做作业时,家长总会把电视机的音量关小声一些。
真正懂事的小孩,都很谦虚,总觉得自己还不够聪明,从而能放下看电视的欲望 ,继续学习,
到了未来,他也就能站在更高的角度,去看这个世界。
头像
zys7677
系统: Ubuntu20.04LTS
联系:

帖子 zys7677 » 2020-09-05 20:28

支持楼主,我就是因为国产的流氓行为才来到Linux阵营的
头像
zys7677
联系:

帖子 zys7677 » 2020-09-05 20:30

就像国产流氓软件360一样,是垃圾中的战斗机
头像
zys7677
联系:

帖子 zys7677 » 2020-09-05 20:31

看到360,我只想骂一声
头像
zys7677
联系:

帖子 zys7677 » 2020-09-05 20:35

在中国,只有流氓才会出名,而真正的善意却倒在地上。在流氓的战争中,有用的软件都消失了,流氓却活了下来,等会我专门开一个帖子继续说
头像
ranit
系统: LinuxMint openSUSE
联系:

帖子 ranit » 2020-11-08 20:39

因为自由选择使用自由软件,以前经常翻墙,现在用的移动网是内网,根本没法翻,前几年有机会肉身翻墙时选择留在祖国的怀抱,逐渐的,特别是今年,悔之晚矣,后悔莫及。

Landmar域名抢注 Landmar.com

一刹那 Ycn.net
jl_chang

帖子 jl_chang » 2021-03-19 22:29

正因为楼主这样用着盗版windows理直气壮人的存在,导致中国软件工业都变成流氓的天下。

垃圾用户不掏钱,软件公司要挣钱发工资啊,只好塞广告咯
handyw

帖子 handyw » 2021-03-20 10:34

我用的windows10是自己花钱买的,是微软搞活动时买的SN在VM里装opensuse,在06年老电脑上用Debian linux,了却自己的心愿