我给大家讲个笑话:不作恶 by 谷人希

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
eexpress

Re: 引战:自从彻底脱离谷人希的束缚,我呼吸到了自由的空气

帖子 eexpress » 2014-05-05 16:28

您还有2G永久免费容量和15G云附件未领取 -点击领取
永久存储(网盘)

14.2M/5G
扩容
临时存储(云附件)

0B/15G

哪里来的无限空间。 nnnnnnd
● 鸣学
头像
ttand

Re: 引战:自从彻底脱离谷人希的束缚,我呼吸到了自由的空气

帖子 ttand » 2014-05-05 16:38

nyfair 写了:
ttand 写了:
nyfair 写了:
ttand 写了:如果lz用正确的姿势上这些服务就会发现:其实他们可以很快的。
youtube甚至快过youku
莫名其妙,我喷服务和技术你跟我讲翻墙速度?
速度决定体验。gmail和youtube的画质等等。
我跟你一定是不同世界线的,没听说过速度还能决定画质的。网速不好最多缓冲时间长一点,更不论各种铺天盖地的youtube downloader

然后我们来上点干货,去youtube找点4k的资源来
http://www.youtube.com/view_play_list?p ... 9ECEC8F88F
这都出马赛克了还讨论啥清晰度?
网速慢谷歌会给你切低画质源。youtube普遍 h264,
vp8 vp9还只是号召而已
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
wojiaowwj
系统: Chakra Linux

帖子 wojiaowwj » 2014-05-05 17:20

受不了说gmail慢的。。。
网页版你就想办法加速啊,Android版你还说慢,那就没办法了。这种利用安卓系统级推送服务的app还说慢。。。在我这里快的像短信一样。
Havanna
系统: OS X, Gentoo, Win8.1

帖子 Havanna » 2014-05-05 17:22

adagio 写了:
Havanna 写了:没有当年的yahoo,就没有现在的google :em04

其实有一点不同意,市场到达一定程度时,自会出现搅局者,所以没有谷歌,遍地收费的情况不会出现,市场不会允许出现。

如果一定要借此赞google的话,那么顺便也赞下360、小米...等等吧
笑话,还真敢眨巴眼睛说
当年就连个破烂email都收费了好不好?你说偏要用免费的?嚎啊,木有小JJ的丝太监邮箱拿走,收不收得到看人品
然后gmail一出,一帮子等着数钱的大佬就傻了眼,这其中就有网易,新浪,请问你怎么解释?
赞一下360、小米有何不可?没有360搅局,你就等着用VIP杀毒软件吧!没有小米搅局,满大街都是2K以上的手鸡,你敢买千把块的?卡到爆,找你媳妇哭去吧,木哈哈哈哈哈
gmail也就跟qq mail相近推出的吧。没有gmail,自会有qq mail去接手
事实上,到目前为止,邮箱用的最顺心的,倒还真唯有qq mail。

其同gmail一样,qq mail同样不以赚钱为目的,只是作为其自身生态的一部分做圈子,做闭环。
至于新浪网易,则本来就是蹦着钱去的,同样的还有263,现在263基本死了,新浪邮箱半死不活,网易稍好一筹。

但是你将这些因果归结于gmail?
错了,不要张冠李戴,这是qq mail的功劳。
头像
wojiaowwj
系统: Chakra Linux

帖子 wojiaowwj » 2014-05-05 17:28

说来说去,我知道的是,Google在赚钱的时候也把一堆服务给你用了,而且给你的是一个完整的生态系统。在国内好不好用关Google毛事,Google也没有为你开特别服务的义务。
而且不好用你不用就是了,Google欠你钱了?Google诽谤你了?算了吧,你还没到这个重量级。这就像是,一个人在一个向大家介绍一些东西,想用就用,不想用就不用。结果还有人拼命骂这个人,觉得他提供的东西不合自己的胃口。什么逻辑。
头像
nyfair
系统: winnux10

帖子 nyfair » 2014-05-05 18:00

eexpress 写了:您还有2G永久免费容量和15G云附件未领取 -点击领取
永久存储(网盘)

14.2M/5G
扩容
临时存储(云附件)

0B/15G

哪里来的无限空间。 nnnnnnd
设置->升级无限空间
本人在此论坛仅负责吐槽,问题急需解决请支付宝转账5毛至{我的id@qq.com},将会竭诚为您服务

linux常见多媒体问题处理指南

1. 视频播放有问题->卸载gstreamer
2. 音频播放有问题->卸载pulseaudio
3. 远程播放有问题->卸载avahi
4. 系统全都有问题->卸载systemd,远离Lennart这傻逼让你从此轻松自在

⇩自由网络⇩
https://github.com/nyfair/freeweb
我要昂扬前行
系统: win7

帖子 我要昂扬前行 » 2014-05-05 18:02

道德:
西方企业本身的追求,是收益最大化,后来随着所有权与管理权的分离(职业经理人的出现),逐渐又更强调股东权益最大化,这个“最大化”是在合法的前提上说的,因此只要合法守法,一个经济实体最大化地去追逐利益,在西方企业文化看来,是符合道德的,甚至是需要鼓励的,因为这样很可能带来效率的提升。商学院一年又一年都在这样教学生,这些学生是未来的管理者,不管供职google还是腾讯。
市场:
个人觉得,有时对市场的态度,近乎一种图腾了,在大市场最早出现的时候,被捧上了天,认为有“一只看不见的手”通过市场的方式,最有效地分配资源,达到了生产要素和产品的配置最优化,后来,有人发现“市场失灵了”,并不完美,于是混合型经济出来了,市场+政府调控,到当今还是主流样式,但市场的地位仍不可动摇。在这种背景下,激烈的市场竞争是被政府以及学界都支持的,因为理论与实践都倾向于“良性竞争会让整个社会受益”的这一论点。(所以赞同几位说的,360,小米的“搅局”,包括以前百度腾讯与google的竞争,对消费者来说,其实是好事,只不过google一直认为在中国市场,受到了不公正的待遇。)
产品体验:
这个也可评估,不过还有个人喜好在里边,就不说什么了。反正我是体会不到腾讯的好,因为没用过QQ。
头像
nyfair

帖子 nyfair » 2014-05-05 18:03

ttand 写了:
nyfair 写了:
ttand 写了:
nyfair 写了:
ttand 写了:如果lz用正确的姿势上这些服务就会发现:其实他们可以很快的。
我跟你一定是不同世界线的,没听说过速度还能决定画质的。网速不好最多缓冲时间长一点,更不论各种铺天盖地的youtube downloader

http://www.youtube.com/view_play_list?p ... 9ECEC8F88F
我都跟你摆事实说明youtube的4k视频同样很差了你还纠结youtube自称的所谓高低画质
h264是标准不是实现方式,不代表画质。vp9的标准跟h265不相上下,结果实际呢?
本人在此论坛仅负责吐槽,问题急需解决请支付宝转账5毛至{我的id@qq.com},将会竭诚为您服务

4. 系统全都有问题->卸载systemd,远离Lennart这傻逼让你从此轻松自在

⇩自由网络⇩
https://github.com/nyfair/freeweb
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2014-05-05 18:14

谷人希不是天朝企业么,另,我大巨硬那么萌,不许乃们黑它。 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
cjxgm
系统: Arch Linux
联系:

帖子 cjxgm » 2014-05-05 18:38

nyfair 写了:
ttand 写了:
nyfair 写了:
ttand 写了:
nyfair 写了:

我都跟你摆事实说明youtube的4k视频同样很差了你还纠结youtube自称的所谓高低画质
h264是标准不是实现方式,不代表画质。vp9的标准跟h265不相上下,结果实际呢?
马赛克 在哪里
Clanjor Prods. | Develop for Developers. (C++, Lua) | 作曲编曲 | 实时渲染引擎
ipposis

帖子 ipposis » 2014-05-05 19:12

既然错过了,赶紧火速围观 :em11
头像
nyfair

帖子 nyfair » 2014-05-05 21:27

诸君,我最喜欢干货打脸了
cjxgm 写了:
nyfair 写了:
ttand 写了:
nyfair 写了:
ttand 写了:
nyfair 写了:

马赛克 在哪里
伸手党就是矫情,好好,我抓包给你看
r2---sn-a8au-p5qs.googlevideo.com/videoplayback?itag=138&fexp=923446%2C944506%2C936209%2C904316%2C916611%2C937417%2C913434%2C936923%2C945044%2C3300024%2C3300101%2C3300131%2C3300137%2C3300161%2C3310366%2C3310626%2C3310649%2C3311970&gir=yes&sparams=clen%2Cdur%2Cgir%2Cid%2Cip%2Cipbits%2Citag%2Clmt%2Csource%2Cupn%2Cexpire&mws=yes&upn=IVBrO-m6dN8&sver=3&lmt=1369016198157125&mt=1399294370&ipbits=0&key=yt5&signature=93B72BF245157DDC686265A56F3CDA7ACFBB8061.4A010A04B41AE3F086FBA8705CCE5AFFA0666E83&clen=328771221&ms=au&expire=1399317708&source=youtube&id=o-AAkt2aksPtcZmYVyqKCrTTe_96Z0ZmVoIV9EPc0fMtAT&dur=113.655&ip=8.35.201.54&mv=u&title=Life+in+the+Garden+%25284k+resolution%2529+by+Stephen+Higgins+and+Henry+Chen
版权信息和上传人都是youtube官方,分辨率4096*3072,这没有猫腻了吧

然后咱们截取第1帧,png无损压缩,一张22Mb,告诉你什么叫4k的码率,480p的画质,这跟早年卖相机的拿着垃圾镜头吹嘘像素多少一个样
http://pan.baidu.com/s/1bn5s1rh
友情提示,ie6用户慎点,有大图内存溢出漏洞

要懒得看大图,我把左上角1000x1000抓出来,你自己观摩
图片
去看看叶脉,质量给70的jpg都不会这个样子,当然你要说你眼睛和耳朵一样分不清64k mp3和无损区别那我真没话说
我做rip压1080P给这种码率还这样子早被人骂街了,4k烂成这样还值得夸?
上次由 nyfair 在 2014-05-05 22:44,总共编辑 3 次。

⇩自由网络⇩
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2014-05-05 21:41

...要看动态啊。。。rmvb静态烂到家了。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
nyfair

帖子 nyfair » 2014-05-05 21:48

luojie-dune 写了:...要看动态啊。。。rmvb静态烂到家了。。。
第一帧是关键帧,又不是预测帧,哪来的问题
另外h.264的静态相当出色,甚至优于jpeg2000,有paper和测评为证
http://sonnati.wordpress.com/2010/10/19 ... mpression/
http://tieba.baidu.com/p/2769912710

要还嫌不够随意找一个靠谱的rip组压的1080p,随便找一帧来看,要是实在太懒我贴我压的都行

⇩自由网络⇩
头像
realrealjerry

帖子 realrealjerry » 2014-05-05 22:32

这帖子果然火了