国内的linux发行版的其中三个发展最新概况

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
naturalaw

Re: 国内的linux发行版的其中三个发展最新概况

帖子 naturalaw » 2014-04-04 4:20

:em04 :em04 :em04
睡不着. 看这贴,还是蛮搞笑了!!!
呃. 睡觉了.
btw, 谁第一关我x事.
谁好用谁.
  • The eternal law
头像
pl_014
系统: linux mint
联系:

帖子 pl_014 » 2014-04-06 11:57

Havanna 写了:PS:对深度linux用python画界面,残念。python虽然容易上手,你画界面就犯不着了吧,性能上吃得消?一个安装过程,1年多了,都没解决LVM分区...
LVM已经很久不用了,现在改gpt了。
关于python之类的问题,就得怪某些狂热支持者了。我看过一本python的书,那作者碰到python不严谨的地方时,就说python比c灵活,碰到python比c语言改进的地方,就说python注重代码质量什么的,真后悔印这本书。
话说中国的软件界也真够奇葩的,追求效率就用MFC、ATL什么的,结果为了抽象性之类的问题还得自己开发一整套界面库,或者用一些杂七杂八的界面库,结果不但编译成问题,而且真正的执行效率也极慢无比,追求易用性的就来个pyqt+qml之类的,难道就没人懂得用c++ qt+qtwidgets吗?
不要拿arch的稳定性代表linux的稳定性,不要拿gentoo的易用性代表linux的易用性,不要拿fvwm的ui代表linux的ui,不要拿红旗linux在桌面上的表现代表linux在桌面上的表现。
在你准备以一幅理性的腔调反驳别人的观点之前要先审视一下自己这样是否理性。
除掉那些收费软件、盗版软件、流氓软件、间谍软件和木马之外,windoze这一生态系统下的日用软件还是以开源软件和跨平台软件为主,所以我没有理由不用linux,只是windoze比linux多出了大量的游戏,和一些专业软件而已。
来支持朋友的
系统: debian

帖子 来支持朋友的 » 2014-04-07 8:52

红旗linux最新情况是怎样了?
头像
pl_014
系统: linux mint
联系:

帖子 pl_014 » 2014-04-07 15:49

来支持朋友的 写了:红旗linux最新情况是怎样了?
薪水久欠不还,终于倒闭了,关门了
不要拿arch的稳定性代表linux的稳定性,不要拿gentoo的易用性代表linux的易用性,不要拿fvwm的ui代表linux的ui,不要拿红旗linux在桌面上的表现代表linux在桌面上的表现。
在你准备以一幅理性的腔调反驳别人的观点之前要先审视一下自己这样是否理性。
除掉那些收费软件、盗版软件、流氓软件、间谍软件和木马之外,windoze这一生态系统下的日用软件还是以开源软件和跨平台软件为主,所以我没有理由不用linux,只是windoze比linux多出了大量的游戏,和一些专业软件而已。
nohappiness

帖子 nohappiness » 2014-04-11 9:22

我居然把整个帖子跟着看完了。。祝贺一下自己 ^_^

就想知道一件事:Deepin炒作自己说自己一枝独秀的链接在哪儿呢?过去围观下。
xslu

帖子 xslu » 2014-04-22 10:10

linux开源不存在盗版问题,能把以前盗版的错误行为投入到开源大业这本身也是一种进步啊,楼主何苦这么苦大仇深!我用过冲浪,红旗,红帽,蓝点等,没用过深度,仅个人观点
头像
蓝色疯油精
系统: deepin 2014

帖子 蓝色疯油精 » 2014-04-22 10:23

首先声明一下,以下言论只代表我个人观点。不代表deepin官方的立场。

楼主你好,我就想告诉你我来自邪恶的deepin,为了能让你看见,我专门注册了一个帐号。为了deepin你不知道写了几千字,真是辛苦了。
感谢你的帮助,制造焦点让更多人关注并了解deepin,从某种意义上说,比五毛带来的宣传作用更大。感谢你的付出。

顺便打一下广告吧,不然真对不住我邪恶的本质。deepin在4月15号发布了Alpha版,向外界展示了DDE2.0以及其他新的特性。对于一个小团队来说,任务是艰巨的,bug还有很多,我们欢迎大家试用、吐槽、上报bug,最近我们也在搞壁纸大赛,欢迎大家的参与。

也欢迎大家像楼主一样帮我们制造焦点吸引人气。
头像
黄一孟
系统: linux

帖子 黄一孟 » 2014-04-24 10:20

xslu 写了:linux开源不存在盗版问题,能把以前盗版的错误行为投入到开源大业这本身也是一种进步啊,楼主何苦这么苦大仇深!我用过冲浪,红旗,红帽,蓝点等,没用过深度,仅个人观点
二个理由反对deepin:
一:deepin为了宣传炒作不顾底线,利用水军空闲时间有多而成为吧主的权利直接删除不同的言论。
二:deepin打压国内其它发行版的行为对国内linux发展有害。
只是为了让更多的人认清楚真相
至于其它就不多说了,大家自行判断吧。
deepinlinux的十宗罪
详细分析国内的三大发行版缘何成功和为何失败
开源软件是什么?自由软件是什么?
大家以为我容易吗?deepinlinux是一个公司有专职人员推广,我有自己的工作,花时间来回帖揭露deepinlinux霸道行为。但愿deepinlinux的推广人员能消停下,我也不用这么累。
只是希望开源软件能在国内更加普及能造福更多人,人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
感谢回帖中众多支持我和发出公正言论的网友们!让看到ubuntu论坛的自由和公正
kuerbt

帖子 kuerbt » 2014-04-24 11:34

deepin用过一段时间(11.12吧?记不清了)。没有太多的要求,只是上网、编程。还可以吧。
就是软件中心那时刚起步,用起来不是很顺手,磕磕碰碰的。
另,我一直是用wubi.exe安装ubuntu或者deepin。ubuntu的卸载没有什么问题,很干净利落。deepin的卸载不彻底,硬盘上的文件夹删除掉了,但是grub上的菜单项还在,还能启动(不知道文件藏到哪里了??),进去之后,基本操作还可以,真的很神奇。

不知道最新版的deepin啥时出来,我打算再wubi安装一次,看能不能覆盖掉上一个版本的deepin。 :em05
pang15975386

帖子 pang15975386 » 2014-04-25 10:48

deepin的使用相对于redflag好多了。楼主在混淆视听
virmix
系统: ubuntu 14.04

帖子 virmix » 2014-04-25 21:20

deepin啥的,不好评价,毕竟人家开发出来,我们是用户,能给你用就谢天谢地了,人应该有一颗感恩的心,不要老是看啥不爽。。。 没啥意义,linux版本也用过好多个了,感觉怎么说呢,不管黑猫白猫,能抓老鼠的猫就是好猫,虽然deepin现在还很年轻,但是总会有长大的一天的,这个需要一个过程,与其有这么多的时间编排各个发行版本的不是,还不如实际帮大家解决一些问题,这样来得更实惠一些。
头像
蓝色疯油精
系统: deepin 2014

帖子 蓝色疯油精 » 2014-04-25 21:56

黄一孟 写了:
xslu 写了:linux开源不存在盗版问题,能把以前盗版的错误行为投入到开源大业这本身也是一种进步啊,楼主何苦这么苦大仇深!我用过冲浪,红旗,红帽,蓝点等,没用过深度,仅个人观点
一:deepin为了宣传炒作不顾底线,利用水军空闲时间有多而成为吧主的权利直接删除不同的言论。
二:deepin打压国内其它发行版的行为对国内linux发展有害。
楼主你好,我是来自你口中邪恶的deepin的人员。
我想请问你一下,至今为止,被你抓到现行的deepin水军是哪几个呢?你能把他们的ID都说说么?
删你帖子的人是谁?ID是什么?
俗话说“谁主张,谁举证”,你可否能把你的更多论据展示出来呢?
不然你的结论显得很苍白哟~你让大家自行判断,难度太大啊~

再说了,如果我们deepin有水军,难道就删你一个帖子?那这水军多不称职啊,一个五毛一天不发一两百个帖子,不到处发软文,那叫水军么?
国内现存的Linux除了ubuntu kylin、deepin,还有start os(貌似一年半没有更新了),中标的反正一直都在做也不知道现在怎么样了,还有个大名鼎鼎的COS,还有安同、宝龙,台湾的有个什么的忘记名字了,麒麟、中标、COS那些国字号背景的不谈,纯民间商业的现在可以说都在苦苦支撑,又何来互相打压之说?国字号的发行版像COS那一类,东西都还没出来就上新闻联播,各大网站都能上首页,你什么时候见过deepin能上各大资讯网站头条的?有水军早不是这样了好不?

我拿点论据吧。
http://www.ubuntukylin.com/ukylin/forum ... ad&tid=395
【我特意找的麒麟论坛上的,免得说消息不靠谱】去年麒麟邀请我们去做交流,双方官微也一直在做互动,今年三月底才在北京的开源技术大会上也打过照面。
http://code.csdn.net/news/2819175
有关搜狗拼音也有一些争议,但是双方负责人也都达成一致了,为社区造福不分你我,这是共赢的好事,大家享受搜狗为linux用户带来的方便即可,能有如今的结果可谓皆大欢喜。

deepin的桌面环境如今已经移植到安同、arch、open suse【我方参与协助】,deepin也一直本着“社区缺什么应用我们就做什么应用”的精神,分出大量的精力持续不断开发新的应用,请问打压其他发行版根据何在?就因为贴吧一个版主删了你的帖子么?
头像
黄一孟
系统: linux

帖子 黄一孟 » 2014-04-28 19:28

蓝色疯油精 写了:
黄一孟 写了:
楼主你好,我是来自你口中邪恶的deepin的人员。
我想请问你一下,至今为止,被你抓到现行的deepin水军是哪几个呢?你能把他们的ID都说说么?
删你帖子的人是谁?ID是什么?
俗话说“谁主张,谁举证”,你可否能把你的更多论据展示出来呢?
不然你的结论显得很苍白哟~你让大家自行判断,难度太大啊~

再说了,如果我们deepin有水军,难道就删你一个帖子?那这水军多不称职啊,一个五毛一天不发一两百个帖子,不到处发软文,那叫水军么?
国内现存的Linux除了ubuntu kylin、deepin,还有start os(貌似一年半没有更新了),中标的反正一直都在做也不知道现在怎么样了,还有个大名鼎鼎的COS,还有安同、宝龙,台湾的有个什么的忘记名字了,麒麟、中标、COS那些国字号背景的不谈,纯民间商业的现在可以说都在苦苦支撑,又何来互相打压之说?国字号的发行版像COS那一类,东西都还没出来就上新闻联播,各大网站都能上首页,你什么时候见过deepin能上各大资讯网站头条的?有水军早不是这样了好不?

我拿点论据吧。
http://www.ubuntukylin.com/ukylin/forum ... ad&tid=395
【我特意找的麒麟论坛上的,免得说消息不靠谱】去年麒麟邀请我们去做交流,双方官微也一直在做互动,今年三月底才在北京的开源技术大会上也打过照面。
http://code.csdn.net/news/2819175
有关搜狗拼音也有一些争议,但是双方负责人也都达成一致了,为社区造福不分你我,这是共赢的好事,大家享受搜狗为linux用户带来的方便即可,能有如今的结果可谓皆大欢喜。

deepin的桌面环境如今已经移植到安同、arch、open suse【我方参与协助】,deepin也一直本着“社区缺什么应用我们就做什么应用”的精神,分出大量的精力持续不断开发新的应用,请问打压其他发行版根据何在?就因为贴吧一个版主删了你的帖子么?
愿意回复你一下,不过结果最后你辩论不过要么就是出粗言要么就是扯其它话题——请参考上边。
被你抓到现行的deepin水军是哪几个呢
一:
俗话说“谁主张,谁举证”
如果deepin不是一个公司说这话不可,一个公司对一个爱好者说这句说话脸皮不一般的厚还真说不出这种话来
我是说假如——李连杰的一基金它不公开帐目,如果有人怀疑的话一句“谁主张,谁举证”,请问在没有公司支持的情况下谁能有能力去所谓的“举证”?那是不是别人就说都不能说了?

新闻版常发帖的那个:cxbii
memberlist.php?mode=viewprofile&u=287009
他是承认过是deepin的,现在是你承认你是deepin,那么也可以算你一个。

不过如果deepin非要我找出证据,我也没办法给出证据,我怎么有证明你不是假冒deepin的呢?

既然你承认是deepin的,那是一个公司吧?那是领取工资的吧?领取工资发帖在我眼里就是水军——除非你学上边那种死鸡都要撑着那谁也没办法。
如果deepin真是一个有责任感的公司,就应该认认真真做系统,而不是到处炒作。

你们二个这算是证明了的水军吧?至于其它的的水军,你怎么保证deepin没有其它水军?
这涉及到一个信任问题,请问为何deepin值得让别人信任?我遭受不公正待遇,难道不可以质疑?

至于其它的水军?网上评论那么多小米的水军,360的水军,那些说的人能拿得出多少证据?
只能是若要人不知除非已莫为。

有关打压其它发行版:
1:deepin是公司的吧?是从盗版windows关联的吧?
deepin是公司,那么就是领取工资的人在贴吧发帖——你可以搜索下,有很多说是你们deepin的——至于证据
——如果我找到证据的话,你们deepin公司愿意承认是邪恶的话,我现在就可以去找——可以给出百度贴吧的连接是说是你们deepin公司的人员,并且发帖日期是早于本帖主题的发帖日期。如果你们deepin强辩是临时工做的我也无语。
deepin利用领取工资发帖的优势(因为别的爱好者都有自己的工作肯定没这么多时间在贴吧里混,只有deepin领取工资发帖的——也就是所谓的水军才有这种优势)做了贴吧吧主,然后自称deepin一枝独秀,我已经在主题上边证明了deepin也就是国内第三的水平,以第三的水平即使自称第一也是一种恶,更何况自称一枝独秀,这不是打压其它发行版?
做人应该厚道,做linux因为用了太多开源的内容更加应该保持对其它开源爱好者的尊重,你可以利用linux盈利,但是不应该建立在打压国内其它开源爱好者来实现这赚钱的目的,在本人心目中这是十分邪恶的说。
deepinlinux的十宗罪
详细分析国内的三大发行版缘何成功和为何失败
开源软件是什么?自由软件是什么?
大家以为我容易吗?deepinlinux是一个公司有专职人员推广,我有自己的工作,花时间来回帖揭露deepinlinux霸道行为。但愿deepinlinux的推广人员能消停下,我也不用这么累。
只是希望开源软件能在国内更加普及能造福更多人,人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
感谢回帖中众多支持我和发出公正言论的网友们!让看到ubuntu论坛的自由和公正
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2014-04-28 19:34

lz是红旗的水军 :em05 :em05 :em05
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
wojiaowwj
系统: Chakra Linux

帖子 wojiaowwj » 2014-04-28 20:20

我擦,领自己公司的钱给自己的公司宣传都不准,なんというゴミやろう~
主题已锁定