国内的linux发行版的其中三个发展最新概况

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
2unc

Re: 国内的linux发行版的其中三个发展最新概况

帖子 2unc » 2014-02-16 14:28

pl_014 写了:
2unc 写了:楼主的逻辑是这样:
“因为我的贴在贴吧被删了 ----> 删我贴是拥护deepin的人 -----> 他们说deepin一枝独秀,又不礼貌 ----> 我有理由他们怀疑是deepin的水军 ----> deepin操纵水军打压别的发行版 ----> 所以我的贴在贴吧被删了。”
结论,deepin无耻下流
这让我再次回忆起了这个贴子
http://bbs.kechuang.org/forum.php?mod=v ... peid%3D268
一种高效洗脑术——洗脑加壳
楼主只是逻辑训练不够,应该谈不上洗脑
头像
黄一孟
系统: linux

帖子 黄一孟 » 2014-02-16 14:57

2unc 写了:
黄一孟 写了:
2unc 写了:Ubuntu Kylin是国产的?
难道deepin是国产的?
linux能说是国产的?
红旗linux倒下之后,Ubuntu Kylin将会取代成为第一,将其它国内的发行版都远远拉开。
那“国内发行版”指的是什么?
不会是寻章摘句老雕虫吧?
就我所知道的红旗linux,Ubuntu Kylin和veket和雨林木风.........都是国内发行版
以国内为主的发行版。
deepinlinux的十宗罪
详细分析国内的三大发行版缘何成功和为何失败
开源软件是什么?自由软件是什么?
大家以为我容易吗?deepinlinux是一个公司有专职人员推广,我有自己的工作,花时间来回帖揭露deepinlinux霸道行为。但愿deepinlinux的推广人员能消停下,我也不用这么累。
只是希望开源软件能在国内更加普及能造福更多人,人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
感谢回帖中众多支持我和发出公正言论的网友们!让看到ubuntu论坛的自由和公正
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2014-02-16 15:03

2unc 写了:
呵呵,有人好意思说一个人在论坛给一群人洗脑?
一个公司请一群水军帮一个论坛大部分菜鸟洗脑倒是有可能,在所有时间忽悠一部分菜鸟还是有可能的,但在全部的时间忽悠全部的菜鸟只能说妄想。
红旗倒下了,
Ubuntu Kylin会取代成为国内第一。
大家以为我容易吗?deepinlinux是一个公司有专职人员推广,我有自己的工作,花时间来回帖揭露deepinlinux霸道行为。但愿deepinlinux的推广人员能消停下,我也不用这么累。
只是希望开源软件能在国内更加普及能造福更多人,人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
感谢回帖中众多支持我和发出公正言论的网友们!让看到ubuntu论坛的自由和公正
2unc

帖子 2unc » 2014-02-16 15:57

黄一孟 写了:
2unc 写了:
呵呵,有人好意思说一个人在论坛给一群人洗脑?
一个公司请一群水军帮一个论坛大部分菜鸟洗脑倒是有可能,在所有时间忽悠一部分菜鸟还是有可能的,但在全部的时间忽悠全部的菜鸟只能说妄想。
红旗倒下了,
Ubuntu Kylin会取代成为国内第一。
你确实是在使用他粗体标出的“4、建立死循环”,我认为你是无意的,所以猜测是逻辑训练不够,他认为你是故意的,所以认为你企图洗脑,观点不一样而已。

Ubuntu Kylin要成为第一还需要努力,现在还不是
头像
pl_014
系统: linux mint
联系:

帖子 pl_014 » 2014-02-16 15:58

2unc 写了:
pl_014 写了:
2unc 写了:楼主的逻辑是这样:
“因为我的贴在贴吧被删了 ----> 删我贴是拥护deepin的人 -----> 他们说deepin一枝独秀,又不礼貌 ----> 我有理由他们怀疑是deepin的水军 ----> deepin操纵水军打压别的发行版 ----> 所以我的贴在贴吧被删了。”
结论,deepin无耻下流
这让我再次回忆起了这个贴子
http://bbs.kechuang.org/forum.php?mod=v ... peid%3D268
一种高效洗脑术——洗脑加壳
哦,我是想说某位下限帝的行为和其中的几点很相似,而你把其中的一点给总结出来了,并不是想说某位下限帝是在故意给别人洗脑。
不要拿arch的稳定性代表linux的稳定性,不要拿gentoo的易用性代表linux的易用性,不要拿fvwm的ui代表linux的ui,不要拿红旗linux在桌面上的表现代表linux在桌面上的表现。
在你准备以一幅理性的腔调反驳别人的观点之前要先审视一下自己这样是否理性。
除掉那些收费软件、盗版软件、流氓软件、间谍软件和木马之外,windoze这一生态系统下的日用软件还是以开源软件和跨平台软件为主,所以我没有理由不用linux,只是windoze比linux多出了大量的游戏,和一些专业软件而已。
头像
流浪风雨

帖子 流浪风雨 » 2014-02-16 16:44

黄一孟 写了: 不会是寻章摘句老雕虫吧?
就我所知道的红旗linux,Ubuntu Kylin和veket和雨林木风.........都是国内发行版
以国内为主的发行版。
以国内为主的发行版就是国内发行版?那微软中国是民族企业 winxp简体中文版 win8简体中文版都是国内发行版.........你好有世界大同的精神 :em09
---------------------------------------------
http://www.haiku-os.org/community/donating_to_haiku
开源操作系统公益捐款链接
软件仓库
https://depot.haiku-os.org/#/?bcguid=bc ... MOSTRECENT
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2014-03-14 9:21

除了国内某公司外,国外其它的发行版更新个镜像更新个软件之类的小事也发新闻帖?
很少见呢,国内的公司发行版才请的水军吧?国外的发行版很少见到
并且新闻帖不是应该由媒体发布而是自个公司的水军到处发新闻帖不觉得无耻的吗?
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2014-03-15 8:30

onlylove 写了:算了,看来你是那啥吃那啥了……全世界都是水军,都和你作对,另外,你对这么小一个发行版如此关心,却不知道DNSPOD,你不知道不知道吧,和你说下,这个事情大概是一年前?就是暴风影音那次,搞得全国大部分网络不正常,都上全国新闻了,你居然不知道,呵呵,顺便说下,别人某发行版不管什么,都是鸡毛蒜皮,你发那些国外搞怪的linux饼干什么的,居然放在新闻贴里面,请问这算新闻?做人不要太双标哟
对和deepin那种孔乙己般卖弄“茴香豆的茴字”之类的卖弄冷门却不实用的学闻不感兴趣。
所以你扯开话题说其它名词我都懒得搜索。小发行版?说得好像deepin多大似的,看签名红旗linux才仍然是国内最多人用的发行版,红旗倒下了有Ubuntu Kylin,根本没有deepin什么的事。

这样跟你说吧,我就是看不过眼deepin那些水军发的无聊新闻帖我才发新闻帖,如果deepin的水军不是到处乱发新闻帖我也不会转些新闻帖帮大家去污——让大家的心灵不受水军误导。
linux贴吧已经让某公司水军占领了,幸好ubuntu还在这里,某公司想要像360一样忽悠出用户只是妄想。

ubuntu才是真的好,有了ubuntu个人认为deepin没有存在的必要。
国内也有Ubuntu Kylin,也一样可以发展好呀。
如果非要用,宁愿推荐红旗linux
头像
tracyone
系统: 乌班图
联系:

帖子 tracyone » 2014-03-15 9:21

黄一孟 写了:大数据时代用数据说话:
以下图片是现在抓屏,只能说明现在的数据,数据背后的东西大家自行判断。
百度百科:
红旗linux
浏览次数:296318次
截图 - 2014年01月25日 - 01时48分49秒.png
veket
浏览次数:204581次
LinuxDeepin
浏览次数:43730次
论坛:
红旗linux
很遗憾,打开出错了,连接不上。以后连接上再补充上这数据。
veket:
帖子总数: 298853|会员总数: 44226
LinuxDeepin
帖子总数:71978
注册用户总数:16447
需要加以说明的是:
二个论坛都有其它杂类内容。

以下数据仅是抓图,可能什么也说明不了,大家自行判断。
只是有感于国内的linux发展,所以发帖。大家有公正公平的数据也请补充上来。
红旗倒闭了吧,还第一...
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2014-03-16 9:31

大家能想像一下ubuntu或其它的国外发行版盗版windows的情况出现?
为什么外国发行版大家相信绝对不会这么做而国内的发行版大家就能接受?知道不知道这样的后果?
在外国的开源爱好者发现中国的linux这么热衷盗版是什么情况?个人行为还罢了,但公司行为会不会导致丢脸丢到外国去?
Havanna
系统: OS X, Gentoo, Win8.1

帖子 Havanna » 2014-03-30 9:19

公司有赢销行为,犯不着如此去反对吧。既然是公司,肯定是以盈利为目的的。公司吹嘘自己产品,很正常。楼主过激了点

不过在我眼里,深度与雨林木风是一个级别的。都是盗版出身,出来洗白的

区别就是,两年前讨论雨林木风,盗版出生;讨论深度linux,安心做技术。如果厚黑点的话,完全也可以认为舆论被导向了呗。

至于为红旗洗地,就完全没有必要了吧,关注度啥的都是虚的,安装量啥的都是政府公关出来的,专项拨款倒了,猢狲自然也就散了。

还有,国外如何看待国内的发行版,考虑太多了吧,开源产品分啥国域。老外安装个全中文的发行版能考虑出啥结果,杞人忧天

PS:对深度linux用python画界面,残念。python虽然容易上手,你画界面就犯不着了吧,性能上吃得消?一个安装过程,1年多了,都没解决LVM分区...
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2014-04-01 9:09

Havanna 写了:公司有赢销行为,犯不着如此去反对吧。既然是公司,肯定是以盈利为目的的。公司吹嘘自己产品,很正常。楼主过激了点

不过在我眼里,深度与雨林木风是一个级别的。都是盗版出身,出来洗白的

区别就是,两年前讨论雨林木风,盗版出生;讨论深度linux,安心做技术。如果厚黑点的话,完全也可以认为舆论被导向了呗。

至于为红旗洗地,就完全没有必要了吧,关注度啥的都是虚的,安装量啥的都是政府公关出来的,专项拨款倒了,猢狲自然也就散了。

还有,国外如何看待国内的发行版,考虑太多了吧,开源产品分啥国域。老外安装个全中文的发行版能考虑出啥结果,杞人忧天

PS:对深度linux用python画界面,残念。python虽然容易上手,你画界面就犯不着了吧,性能上吃得消?一个安装过程,1年多了,都没解决LVM分区...
你好,我不反对营销行为,但为了营销而故意贬低国内其它发行版是是不道德的。
更何况更可耻的,利用推广人员时间多的便利做上贴吧吧主和版主而删除不同言论的做法,个人认为这种行为是国内linux发展的最大障碍。
2unc

帖子 2unc » 2014-04-01 11:02

黄一孟 写了:
Havanna 写了:公司有赢销行为,犯不着如此去反对吧。既然是公司,肯定是以盈利为目的的。公司吹嘘自己产品,很正常。楼主过激了点

你好,我不反对营销行为,但为了营销而故意贬低国内其它发行版是是不道德的。
更何况更可耻的,利用推广人员时间多的便利做上贴吧吧主和版主而删除不同言论的做法,个人认为这种行为是国内linux发展的最大障碍。
你好,我不反对营销行为,但为了营销“红旗”和“veket”而故意贬低国内其它发行版“Deepin”是不道德的。
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2014-04-02 8:39

2unc 写了:
黄一孟 写了:

你好,我不反对营销行为,但为了营销“红旗”和“veket”而故意贬低国内其它发行版“Deepin”是不道德的。
那么欢迎在国内的linux社区全面禁止讨论这三个发行版,摆它们出来只是为了反衬deepin的不地道——盗版windows居然还打压国内其它发行版,deepin自个发新闻到处炒作的行为让国外的开源人士都瞧低了国内的linux。
我只是反对邪恶的deepin,至于其它二个发行版营销从来不是我关注的。
2unc

帖子 2unc » 2014-04-02 15:24

黄一孟 写了:
2unc 写了:
黄一孟 写了:

那么欢迎在国内的linux社区全面禁止讨论这三个发行版,摆它们出来只是为了反衬deepin的不地道——盗版windows居然还打压国内其它发行版,deepin自个发新闻到处炒作的行为让国外的开源人士都瞧低了国内的linux。
我只是反对邪恶的deepin,至于其它二个发行版营销从来不是我关注的。
那么欢迎在国内的linux社区全面禁止讨论这三个发行版,摆它们出来只是为了反衬“红旗”和“veket”的不地道——盗版windows居然还打压国内其它发行版,“红旗”和“veket”自个发新闻到处炒作的行为让国外的开源人士都瞧低了国内的linux。
我只是反对邪恶的“红旗”和“veket”,至于其它二个发行版营销从来不是我关注的。
主题已锁定