质疑deepin算不算国内一枝独秀的发行版

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
wojiaowwj
系统: Chakra Linux

Re: 质疑deepin算不算国内一枝独秀的发行版

帖子 wojiaowwj » 2014-01-26 17:32

黄一孟 写了:
susbarbatus 写了:是的,我已经表态了,我对你相当厌恶,我在攻击你
随便。
linux总能找到自由和平等的地方。
新手,或者说认为无所不知的新手,到底什么时候才能明白不要做卫道士。
一,已经说明了删帖和deepin无关,我相信,你不信请上deepin的论坛或者贴吧自己去理论就好了。
二,你想找一个绝对公平自由的地方。找不到的,这里也不是,别浪费时间了。
头像
leavfin

帖子 leavfin » 2014-01-26 18:57

本来你被删帖后,只要心中默念几遍fuck,画个圈圈就好了。
现在,又在不同的地方希望伸张自己的正义,找自由,找平等。
这种类似阿Q的行为,只会让你再一次受伤。
要么你回贴吧,谁惹你,你找谁去。
要么好好的,否则不但不招人待见,反而会惹人嫌。
头像
黄一孟
系统: linux

帖子 黄一孟 » 2014-01-26 20:57

ubuntuguide 写了:用了数年ubuntu,前段时间虚拟机里装了deepin用过几分钟。

本人对deepin第一印象:

Linux Deepin ---> 想到 深度windows xp ---> 再想到 番茄花园 --> 最后想到 倒版 + 山寨 windows xp.

虽然是这么想,但是没贬低的意思, 我也用过番茄花园 , 但 Linux Deepin 对于我完全没必要(Ubuntu还有个中文版叫Ubuntu Kylin, 看不懂鸟语的可以试试)。

大家都懂的,在我国这个神奇的国度重来不缺少 “小白”(包括我老婆), 他们喜欢这类国产软件 - 上手容易. 但是呢, 比如我老婆, 以前我家ie被绑定某某导航为主页, 当我把主页改回人家还不愿意了,人家用得正爽呢。我说千千万万的你养肥了好多奇葩国产软件。

像我姐和老婆这类人,电脑如果放手给她们用几个月我敢说电脑就变板砖了。有点走题了。
呵呵,这不是重点,请看:
39楼的帖子:
为免证据消失,已经抓图保存数据。
然后42楼
我每个回帖都被鸡蛋挑骨头,然后这样的回帖竟然被忽视了,是不是明白点什么?
这里边的水很深。呵呵。
不过我总认为世间的正义值得坚持。
重点不是用什么和为什么,重点是有些公司做事太不厚道。
deepinlinux的十宗罪
详细分析国内的三大发行版缘何成功和为何失败
开源软件是什么?自由软件是什么?
大家以为我容易吗?deepinlinux是一个公司有专职人员推广,我有自己的工作,花时间来回帖揭露deepinlinux霸道行为。但愿deepinlinux的推广人员能消停下,我也不用这么累。
只是希望开源软件能在国内更加普及能造福更多人,人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
感谢回帖中众多支持我和发出公正言论的网友们!让看到ubuntu论坛的自由和公正
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2014-01-26 21:45

到底有多讨厌 deepin?好像我讨厌 google chrome 一样?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2014-01-26 23:11

:em04 楼主你不用担心,我为我所有的言论负责,“证据”不会“消失”的。

我还是建议你能先从自己身上找找问题,想想你的鸡蛋里为什么有骨头。
沉迷将棋中……
头像
susbarbatus

帖子 susbarbatus » 2014-01-26 23:12

全世界都围着我转和全世界都在陷害我,简直是在玩RPG啊
沉迷将棋中……
头像
susbarbatus

帖子 susbarbatus » 2014-01-26 23:13

luojie-dune 写了:到底有多讨厌 deepin?好像我讨厌 google chrome 一样?
anti-chrome 党表示好评…
沉迷将棋中……
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2014-01-26 23:49

luojie-dune 写了:到底有多讨厌 deepin?好像我讨厌 google chrome 一样?
我以前还为deepin说过好话呢,就是盼望着deepin若能发展大了,像QQ类客户端腾讯能投入多一点,让所有linux用户有福。我平时也很少逛贴吧,谁知道偶然去一次就遭遇这种事了,然后遭遇一大堆水军出现,这也没什么,有理不怕辩论嘛,真理总是越辩越明,都准备不理会了,谁知道却收到信息删除了我的帖,呵呵,觉得有些人实在太过分了。
就像在这帖里,有没有或有多少水军相信各人自行有判断的就不多说了。
第一:无论那一个国内发行版若无视无数的linux爱好者付出的努力,个人认为都是极为之对别人的不尊重。
个人看法,不勉强别人接受。
这样说吧,若linux的贴吧置顶帖,无论是有红旗linux或veket随便其中一个并排,或者是找个不知道的并排,就是不要做得太难看,我也认为没什么了。
个人看不惯将大众的努力强霸说成一个公司的功劳的说法,随便有一个并排也能说明不是一个过于自私的公司嘛。
然后看不惯就表达下嘛,居然发展到强删除不同言论了,我觉得实在太过分了,所以就准备在各处留下足迹让更多的linux爱好者知道真相。
至于那些自大的各种说法本人表示只能呵呵了,我在另一帖随便贴出的数据也能证明这一点。
当然那些贴出的数据对比若下次还有人用同样方法的话,一定会发现大不同的,毕竟有推广的水军可以刷出各种好看华丽的数据嘛。
但真正的用户数量却是不可能用这种推广式的手段得来。
坦诚若做不到,其它的说再多也没意思。
第二:有句名言是:
“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权 利。”
无论是任何个人或公司,若有毫不尊重别人的强制删除不同言论的行为,个人认为已经不能以常理渡之。
就是容许不同意见的存在,包容考验一个人或一个公司。
试图利用水军优势引导为一个公司唱赞歌的行为,需要数量极大的水军才能完成的,至少我不认为目前国内的linux发行版能有这样的力量。
这样说吧,即使这个论坛Deepin占了,难道还能占了整个互联网?linux论坛也有不少吧。
所以即使有万一的情况在这里不能发表看法,也会换不同的地方发的。

幸好事实证明,ubuntu中文这里还是有包容的,很有linux的精神
开放和自 由
大家以为我容易吗?deepinlinux是一个公司有专职人员推广,我有自己的工作,花时间来回帖揭露deepinlinux霸道行为。但愿deepinlinux的推广人员能消停下,我也不用这么累。
只是希望开源软件能在国内更加普及能造福更多人,人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
感谢回帖中众多支持我和发出公正言论的网友们!让看到ubuntu论坛的自由和公正
头像
wojiaowwj
系统: Chakra Linux

帖子 wojiaowwj » 2014-01-27 0:43

一、有多少水军自己判断。我的判断是,本帖中除了一位deepin的官方人员以外没有水军。相信我,大家的资历都比你老,这点事情看的不会出错。

二、贴吧里到处都是各种商业利益不清的行为。这个论坛是一叶大大撑起来的,所以很少有那些事情。也就是说,这里做的事情就是技术,新闻,然后大家聊聊。

三、的确这里包容了你,但是你可能不觉得,真的不是大家,至少是我,想要包容你。因为这贴是毫无营养,连水贴的乐趣,pk贴的精神都没有的帖子。这个论坛包容你只是因为版规在此管理员们不能违规而已。

四,这里也是有公司推广的。但是因为民众基础很大,无脑的宣传是行不通的。你想要所谓的自由公平,这里不是,每个人都有好恶。如果每个与你想法不同的人你都要回一遍,你可能这几天不用睡觉了。

五、我以小人之心猜测一次,你是因为被删帖了不爽来这里找队友吧。从你的帖子里我只能看到这些,可能是我人品比较差。

六、我已经说过,这个论坛是一叶大大撑起来的,支撑一个论坛不容易,你应该没有做过这种事情。所以为了不把这里拉到百度贴吧的下限,我拜托你就让这种帖子沉下去,可以吗?你自己已经看到上面的回复了, susbarbatus, 的看法绝对不是一小部分人的看法。并非我们对deepin有多喜欢,我们只是不喜欢你在这做的事。

我决定不回这贴,再拜托lz一次,让这贴沉下去。
头像
cxbii

帖子 cxbii » 2014-01-27 11:02

黄一孟 写了:
我以前还为deepin说过好话呢,就是盼望着deepin若能发展大了,像QQ类客户端腾讯能投入多一点,让所有linux用户有福。我平时也很少逛贴吧,谁知道偶然去一次就遭遇这种事了,然后遭遇一大堆水军出现,这也没什么,有理不怕辩论嘛,真理总是越辩越明,都准备不理会了,谁知道却收到信息删除了我的帖,呵呵,觉得有些人实在太过分了。
就像在这帖里,有没有或有多少水军相信各人自行有判断的就不多说了。
第一:无论那一个国内发行版若无视无数的linux爱好者付出的努力,个人认为都是极为之对别人的不尊重。
个人看法,不勉强别人接受。
这样说吧,若linux的贴吧置顶帖,无论是有红旗linux或veket随便其中一个并排,或者是找个不知道的并排,就是不要做得太难看,我也认为没什么了。
个人看不惯将大众的努力强霸说成一个公司的功劳的说法,随便有一个并排也能说明不是一个过于自私的公司嘛。
然后看不惯就表达下嘛,居然发展到强删除不同言论了,我觉得实在太过分了,所以就准备在各处留下足迹让更多的linux爱好者知道真相。
至于那些自大的各种说法本人表示只能呵呵了,我在另一帖随便贴出的数据也能证明这一点。
当然那些贴出的数据对比若下次还有人用同样方法的话,一定会发现大不同的,毕竟有推广的水军可以刷出各种好看华丽的数据嘛。
但真正的用户数量却是不可能用这种推广式的手段得来。
坦诚若做不到,其它的说再多也没意思。
第二:有句名言是:
“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权 利。”
无论是任何个人或公司,若有毫不尊重别人的强制删除不同言论的行为,个人认为已经不能以常理渡之。
就是容许不同意见的存在,包容考验一个人或一个公司。
试图利用水军优势引导为一个公司唱赞歌的行为,需要数量极大的水军才能完成的,至少我不认为目前国内的linux发行版能有这样的力量。
这样说吧,即使这个论坛Deepin占了,难道还能占了整个互联网?linux论坛也有不少吧。
所以即使有万一的情况在这里不能发表看法,也会换不同的地方发的。

幸好事实证明,ubuntu中文这里还是有包容的,很有linux的精神
开放和自 由
以下是我个人的话。不代表官方!!

我就很奇怪了,你哪里看到那些和你吵的人是我们的水军?我们不是360.我们的钱真的很少,全公司就30+的人,为了炮轰你,买了一地的水军驻扎在贴吧?如果我们真有钱,干嘛选择贴吧这么混杂的地方?

至始至终我看到的就是你被删帖不爽,然后找地方撒气,然后就撒到deepin头上,说我们水军镇压你,莫名其妙的是,我们根本没水军,这段时间工作很忙,我都没上贴吧。实话,我也不懂你在贴吧那帖子是什么情况,在封删专贴叶没看到,没记录被删帖的情况,以我在linux吧经验就等于脑残贴(别生气,这个真无意)

凡是讲究证据!在贴吧活跃的人,都不是水军,自己判断,他们很多都不是用Deepin的!!信不信由你,但是为什么会推荐我们?我们有宣传推广,这个是肯定的,但是没有产品,或者产品垃圾,你宣传有毛用啊!贴吧活跃的人是看着Deepin成长的!
你如果有时间,可以翻翻老帖,我们在两年前,在贴吧评论和垃圾无疑。但是我们没放弃,做实事,我们的进步是看得见的,所以贴吧活跃用户慢慢的从不认可到渐渐接受,到现在是,虽然我不用,但是我认可deepin,我也愿意给新手推荐Deepin。

目前Linux吧对国内Linux发行版的看法(当然不准确,还可能掺杂我的个人观点!但是请注意!现在说的都是我自己的个人观点,和deepin公司没半毛钱关系!)
1.红旗。死了很久,曾经干事情,但是现在没落了,而且还拿了很多钱,但是现在还倒闭了,呵呵。
2.qomo,红旗社区版。坚持更新,但是成果很少。虽然是有心杀贼,无力回天。。。红旗倒了,现在也差不多完了
3.Magic,自从某人走了,现在还有人在坚持,但是过得很苦,很苦
4.ylmf,现在的startos。呵呵呵呵,呵呵,我们的自主国产操作系统,挂羊皮,卖狗日,现在多久没更新了?和挂无疑
5共创那些我就不说了。....

我个人的经历,我成为deepin的官方成员才3个月,但是我给Deepin社区当版主两年半多年了!我可以喊不犹豫的说,是我将Deepin论坛和百科撑起来的!(deepin百科所有页面我都编写过!并且大部分都是我自己完成的,目前我编写的都是中文的,当前存在页面500+)

我算不算做了点事情?先不说我做的算不算事实,我为什么给Deepin白做事情?我看到deepin11.12的时候,对Gonome shell的修改(为了好操作,改了很多,可以去查看资料),不像其他发行版,哦,桌面环境升级了,那我就升级上去呗,好不好用?关我半毛钱关系?因为其他发行版也这么干啊!
等到后面的 12.06,深度音乐,深度影音来了,新版本的深度软件中心和深度截图来了!现在的桌面环境更不说了!

不关你怎么看deepin做的软件,是不是很想win软件我不管,我只知道比现存的好用就行,目前存在的发行版,有哪几个这么干了?开发软件+桌面环境?ubuntu么?ubuntu多少人?我们多少人?他们我知道的是200+,我们是30+,我们30+还有好几个例如我不会写代码的,也就是说17个样的人能写代码,就是17个人用一年,不急于现有桌面环境独立开发了DDE桌面环境,还不够,还更新了深度音乐等一系列的软件,并且我们还开发了新的软件!我们还打算自己写窗口管理器,请问你都知道这些么?请问你否定deepin的时候,你之前用过deepin么?

我说上面的东西,并不是想诉苦博同情,并不是想显摆我知道这么多等。你说嘛,中国这个特俗的国度。你做也被骂,不做叶呗骂!在中国搞开源到底为了个啥?搞开源不花钱?去你的?花的钱用百万计算的好么?你单算给员工发工资就好了。我们做开源,还不能和微软一样买软件?我们对个人用户都免费,你是企业?要花钱?哦,我们也不要,我们只买服务,如果你的企业用我们的系统,但是不需要我们的服务,我们也不收钱?我们的钱哪里来?投资人自己的腰包呗,呵呵,真是作叶不是,不做叶不是

我想和lz说啊,贴吧就是个娱乐的地方,呵呵就好,认真你就输了,你现在想找地方撒气?没事,撒吧。但是不要把基础的逻辑和理智都没了,我们目前没国家经费,我们全部是 自己掏腰包,我们买水军攻击你?你太看得起自己了吧?至于么?

好刚用到刀刃上!好好做软件!这个才是出路!不然和前面说道的发行版一样的下场!!

lz你有你喜欢的发行版,但是我们就不能用其他的了?干嘛强行灌输你的想法给别人?看不起国货?诚然,国产很多地方不如外国,那么是不是就不需要国产了?哪个东西不是弱小成长成强大的?
在中国,我认为做开源的最需要的不是钱!而是理解!!

同为国产货(中国人),就真看不起自己?

lz,说话讲究证据(这个时候也不多说了)。如果你认为我们有水军攻击你,请拿出证据。。贴吧那群活生生的人就被你扣上了deepin水军,我不知道他们看到会怎么想,我是Deepin推广员?我重来没这么对外公布过,不过你这么开得起我,那我就把这帽子带上好了。

新手不等于自以为是,新手说话也得考虑数据来源是否可靠,老人的话,大多没错
头像
cxbii

帖子 cxbii » 2014-01-27 11:10

对了,lz很喜欢红旗?红旗的下载了很牛逼对吧?
我给你看个东西!
http://tieba.baidu.com/p/2058974878?pid=27477087385

不过据说修好了,但是我就不知道这个神奇的算法贡献了多少的下载量
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2014-01-27 11:27

大家都撤了吧,楼主只是因为在贴吧受到打击来这里发泄一下。有一种粉叫做“招黑”
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2014-01-27 11:34

相信群众的眼光是雪亮的。

编辑增加二张图片,来自第三方论坛,旧的投票了仅供参考:
由于是浏览器浏览所以分开二张图的,有重复了,一张图抓不全所以抓二次抓到红旗的投票和排名
附件
hobo107

帖子 hobo107 » 2014-01-28 10:51

看了楼猪看法的第一句就看不下去了,国外人的屁对你来说都是香的。
我非愤青,但认同“商女不知亡国恨”。
操作系统直接关系国家安全,如果你的搞技术的,应该想法让国人用上自己的安全的技术,相信你也不想在外国人面前祼奔吧?
当然中国人多,狗也多。
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2014-01-28 13:00

大家可以随便搜索下:
红旗员工与中软所起争执
里边有一段说话:
年关将至,但中科红旗却笼罩在一片愁云中。由这家公司推出的红旗Linux是中国较大、较成熟的Linux发行版之一,在国内外享有很高的声誉。中科红旗作为国产桌面操作系统的代表,曾一度被写进中学、高校的计算机课本之中,就连最近热播的美剧《罪恶黑名单》里也频频出现它的身影。
这往篇内容各处都有,这段话对比某人气还在第三却试图独秀的对比起来
其它的就不多说了。