质疑deepin算不算国内一枝独秀的发行版

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
onlylove
论坛版主

Re: 质疑deepin算不算国内一枝独秀的发行版

帖子 onlylove » 2014-01-25 22:03

水着水着,突然觉得,楼主在用另一种推广方式推广深度,嗯,反正红旗已经死了不是
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
头像
寒声碎
联系:

帖子 寒声碎 » 2014-01-25 22:31

国内的发行版红旗、veket、雨林木风、deepin都用过,最后都删了。

但我认为其中deepin是最有诚意、审美最正常的一个。
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2014-01-25 22:43

月下叹逍遥 写了: 能长期驻扎论坛,大部分都投奔非deb系和rpm系了,虽然有个别深度推销员,但翻不起啥浪花来 :em04
不是说,楼主火气大了点
唉,还在deb系的说,难道都用gentoo了?
头像
cxbii

帖子 cxbii » 2014-01-26 13:54

无意争吵。
我现在是deepin的官方人员(不过才两个月多),在linux吧很多人都知道(可以去下活跃的吧友,你就问你知道小浣熊吗),而且我很早就在linux吧玩了(看我 百度账号cxbii在linux吧的排行),不管是不是管理层,只要是活跃的人,我一般都熟(当然这个话说大了)

但是不管这么熟,我拿我的人品说话,我和我们团队均没有linux吧管理层的账号。
我们的帖子也被删除过,我们也被质疑过
http://tieba.baidu.com/p/2744747521(你得看到第三页这样吧)
删的帖(这个我可找不到记录)

如果吧主都控制在我们自己的手里,我们不需要这么寒酸的把自己放在最后,而应该是放在第一位,这样效果才是最好的!

那个发帖的楼主不是我们的人,不信你也可以查,吧主也没我们的人,你也可以查。

我们一直都在做事实,我们做了什么呢?我们做了桌面环境和一堆的软件,如果你说linux啊和这里所有活跃的人都是我们的马甲。。。。
我无话可说,我们没这么无聊。。

我个人认为楼主出发点就认为是我们弄的,那我们也不需要做什么对吧?
不过希望lz用下我们的系统,然后应该可以体会到我们的发行版为什么会被linux吧有认可所推荐(小白发贴问新手合适什么发行版,一般都有吧友推荐我们,但是我很少回复这样的帖子)
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2014-01-26 14:35

我说了感觉像为Deepin卖广告
这是有顷向,但并不妨碍讨论,在本人看来单独列出国内的deepin就是证据,你可以不同意我的看法,但不应该删掉我的讨论,因为大家都是文明人。
说起不礼貌,个人认为单独列出Deepin才是真正的不礼貌,是对国内所有的其它发行版的不尊重。
广告采用这样的方式是可耻的说,你可以吹牛说Deepin很好,但是国内只列Deepin是对国内其它发行版的不尊重,deepin并不是第一个做的,也并没有证据能证明一枝独秀,上边一回帖说到论坛人气问题,刚才我特意拍图发了一个帖子可以参考。
我再重复一遍,这不是讨论,这是攻击。删不是删不同看法,是删攻击。
注意:我并不是说Deepin做得很差,而是无论如何说不上一枝独秀。
是你自己把这个帖子摆在了一个非此即彼的定位上,
你看看你列的四个选项,Deepin 不如这个、不如那个或者一枝独秀,根本没并存选项,
而且最多可以同时选三个,能一起选的只有123了吧?
有关人气的问题,我在新闻版发的帖子可供参考,
我已经说了 google 数据不靠谱,重复一遍:
我只是想说单纯的搜索结果包含了很多的(必要和不必要的)信息量,比如我说的 www,其实混进了一堆跟要搜的东西无关的东西,
或者举个更贴切的例子,红旗,它出现的时间要早得多,所以搜索条目多是很正常的,但这无法反映现状,
再比如,如果有同样两个系统,一个满是 bug,就可以 google 出一堆求解决方法的、一堆教程,一个一点问题没有,大家都直接去官网下完闷声用,
我不是说 google 的数据不对,而是 google 的数据只能反映包含某个关键词的条目数而已,说明不了别的问题。
如果你有其它更公平的来自google或baidu搜索而来的数据请提出来。
其他数据我在第一页就说过了,distrowatch,国外的站点,不是谁谁谁能够控制的,而且它的数据被多家站点引用、信任。
沉迷将棋中……
头像
susbarbatus

帖子 susbarbatus » 2014-01-26 15:18

我直接挑明立场好了。

我没有用过 Deepin,对 Deepin 的印象也不算好,在我看来 Deepin 做了一堆无聊的事情,做宣传的时候太把自己当回事。

我在这里回这么多贴完全是出于对楼主个人的不认同,或者说厌恶。

你讲来讲去讲的无非是一个没人看的帖子里面一个微不足道的形容词而已,这样宣传的多了去了(附图)。
就这点东西你就上升到可耻、吹牛、吃相太难看、对国内其它发行版的不尊重。
另一方面你对自己的恶语相向却理所当然,完全不承认自己的言论有任何错误。
把自己的帖被删这种事归于整个吧被 Deepin 控制这种阴谋论,不从自己身上找原因。
把自己的两个帖被删上升为“抹杀掉其它发行版”。
拿一堆没说服力的“证据”出来就多了不起了,把自己往一个“公平公正”的位置捧。

我告诉你什么叫做证据,
http://www.csdn.net/article/2013-12-27/ ... -interview 第三个问题,
Deepin 的王勇,说 “Linux Deepin 是一个基于 DEB 包管理的一个独立操作系统”,
说其他 Ubuntu 的衍生版“仅仅只是换主题、调整ISO预置的软件包”。
这个说法我认为是错误的,是轻视了其他衍生版做的努力与工作,过于把自己的工作当回事了。

你是否有这样的证据去说: Deepin 下属的某 Linux 吧吧主,发了不实的宣传帖,删除了“讨论其他发行版的帖”。
附件
沉迷将棋中……
头像
黄一孟
系统: linux

帖子 黄一孟 » 2014-01-26 16:19

susbarbatus 写了:
我说了感觉像为Deepin卖广告
这是有顷向,但并不妨碍讨论,在本人看来单独列出国内的deepin就是证据,你可以不同意我的看法,但不应该删掉我的讨论,因为大家都是文明人。
说起不礼貌,个人认为单独列出Deepin才是真正的不礼貌,是对国内所有的其它发行版的不尊重。
广告采用这样的方式是可耻的说,你可以吹牛说Deepin很好,但是国内只列Deepin是对国内其它发行版的不尊重,deepin并不是第一个做的,也并没有证据能证明一枝独秀,上边一回帖说到论坛人气问题,刚才我特意拍图发了一个帖子可以参考。
我再重复一遍,这不是讨论,这是攻击。删不是删不同看法,是删攻击。
注意:我并不是说Deepin做得很差,而是无论如何说不上一枝独秀。
是你自己把这个帖子摆在了一个非此即彼的定位上,
你看看你列的四个选项,Deepin 不如这个、不如那个或者一枝独秀,根本没并存选项,
而且最多可以同时选三个,能一起选的只有123了吧?
有关人气的问题,我在新闻版发的帖子可供参考,
我已经说了 google 数据不靠谱,重复一遍:
我只是想说单纯的搜索结果包含了很多的(必要和不必要的)信息量,比如我说的 www,其实混进了一堆跟要搜的东西无关的东西,
或者举个更贴切的例子,红旗,它出现的时间要早得多,所以搜索条目多是很正常的,但这无法反映现状,
再比如,如果有同样两个系统,一个满是 bug,就可以 google 出一堆求解决方法的、一堆教程,一个一点问题没有,大家都直接去官网下完闷声用,
我不是说 google 的数据不对,而是 google 的数据只能反映包含某个关键词的条目数而已,说明不了别的问题。
如果你有其它更公平的来自google或baidu搜索而来的数据请提出来。
其他数据我在第一页就说过了,distrowatch,国外的站点,不是谁谁谁能够控制的,而且它的数据被多家站点引用、信任。
你好,看到这一句:
我就认为其它的内容都没必要看了。

各人的标准不同,我并不强求别人遵从个人的看法,但若被别人逼着遵从不公正的标准。
个人只能去更公正和更公平的地方去。
例如这里,个人觉得较符合linux的开放和自由及平等精神。
deepinlinux的十宗罪
详细分析国内的三大发行版缘何成功和为何失败
开源软件是什么?自由软件是什么?
大家以为我容易吗?deepinlinux是一个公司有专职人员推广,我有自己的工作,花时间来回帖揭露deepinlinux霸道行为。但愿deepinlinux的推广人员能消停下,我也不用这么累。
只是希望开源软件能在国内更加普及能造福更多人,人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
感谢回帖中众多支持我和发出公正言论的网友们!让看到ubuntu论坛的自由和公正
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2014-01-26 16:22

onlylove 写了:水着水着,突然觉得,楼主在用另一种推广方式推广深度,嗯,反正红旗已经死了不是
本来也没什么感觉,其实我对谁也没特别偏好,但经这件事件后我对某些霸道行为十分不满。
所以既然别人想要强逼我接受不公平的标准,那我只好让更多人知道何为公正的标准。
原本我在论坛也只是灌水,现在算是有了目标了,就是让更多用国产发行版的认识更好的版本而不要轻信不实的宣传。
大家以为我容易吗?deepinlinux是一个公司有专职人员推广,我有自己的工作,花时间来回帖揭露deepinlinux霸道行为。但愿deepinlinux的推广人员能消停下,我也不用这么累。
只是希望开源软件能在国内更加普及能造福更多人,人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
感谢回帖中众多支持我和发出公正言论的网友们!让看到ubuntu论坛的自由和公正
头像
susbarbatus

帖子 susbarbatus » 2014-01-26 16:22

可是你来了这里让我觉得很碍眼呀
沉迷将棋中……
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2014-01-26 16:22

竟然建议使用红旗。。。晕死了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2014-01-26 16:25

susbarbatus 写了:可是你来了这里让我觉得很碍眼呀
如果照你上边的道德标准,你这句话不但不礼貌,还是攻 击。
头像
susbarbatus

帖子 susbarbatus » 2014-01-26 16:25

是的,我已经表态了,我对你相当厌恶,我在攻击你
沉迷将棋中……
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2014-01-26 16:28

luojie-dune 写了:竟然建议使用红旗。。。晕死了。
建议使用国外的知名发行版,但有些人要用国内,那我只能建议用红旗
红旗不好,但总还是有更差的。
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2014-01-26 16:30

susbarbatus 写了:是的,我已经表态了,我对你相当厌恶,我在攻击你
随便。
linux总能找到自由和平等的地方。
ubuntuguide

帖子 ubuntuguide » 2014-01-26 17:29

用了数年ubuntu,前段时间虚拟机里装了deepin用过几分钟。

本人对deepin第一印象:

Linux Deepin ---> 想到 深度windows xp ---> 再想到 番茄花园 --> 最后想到 倒版 + 山寨 windows xp.

虽然是这么想,但是没贬低的意思, 我也用过番茄花园 , 但 Linux Deepin 对于我完全没必要(Ubuntu还有个中文版叫Ubuntu Kylin, 看不懂鸟语的可以试试)。

大家都懂的,在我国这个神奇的国度重来不缺少 “小白”(包括我老婆), 他们喜欢这类国产软件 - 上手容易. 但是呢, 比如我老婆, 以前我家ie被绑定某某导航为主页, 当我把主页改回人家还不愿意了,人家用得正爽呢。我说千千万万的你养肥了好多奇葩国产软件。

像我姐和老婆这类人,电脑如果放手给她们用几个月我敢说电脑就变板砖了。有点走题了。
list of linux blogs omgubuntu, webupd8.org,iloveubuntu, liberiangeek, ubuntuhandbook, ubuntugeek.com, noobslab.com, howtogeek.com, howtoforge.com.