最近很多出新版啊,燥动的心呐,怎么办?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
leavfin

最近很多出新版啊,燥动的心呐,怎么办?

帖子 leavfin » 2013-12-05 5:26

安居debian stable不少时间了,远离折腾也好久了
现阶段作死的心开始痒起来了,又恰逢不少新版推出,作孽啊
opensuse 13.1, linux minit 16, deepin 2013, slackware 14.1
以及即将到来的fedora 20, freebsd 10, 各种诱惑有没有

就算不用,每个新版也都想亲自试一下,看看什么感觉
为减少目标,用排除法,最后只剩下arch和freebsd这两个
然后拼命催眠自己,换发行版各种的不好,unix的哲学是“东西没有坏,就不要去修”
虽然我知道如果放任自己去折腾一圈,心理会爽很多
对于这种一有新版就想去尝试的心态,有什么一针包治的方法吗?

ps:好像心理上,”后悔没做“和”后悔做了“的悔恨程度是不一样的
ice-06

Re: 最近很多出新版啊,燥动的心呐,怎么办?

帖子 ice-06 » 2013-12-05 8:30

虚拟机
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-12-05 8:53

有空的时候,把心掏出来,晒晒,再装回去。
● 鸣学
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-12-05 8:59

什么?arch那种发行版也能作为日常使用的?还不赶快换freebsd?不然到时候反而更加后悔了。 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2013-12-05 9:49

没事甭总玩那颗脆弱的小心脏。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
hometow1
系统: UBUNTU16.04

帖子 hometow1 » 2013-12-05 9:56

虚拟机整个不就得了。 :em09
篮球,网络,书,跑步,人生的全部。
现在又来了个女儿,健康长大啊。
头像
hawkIdeality

帖子 hawkIdeality » 2013-12-05 11:39

自从我用了elementary os以后,就再也提不起折腾其他distro的兴趣了。
崩溃是不可抗拒滴
攒钱买(第?台)macbook,然后装ubuntu
那些说unity找不到应用程序的人拜托按一下win+A好吗?
Novelty, Novelty, Give Me Novelty
发表Linux、Win、OS X的对比帖时,建议您确认一下您真的用过Linux&&Win&&OS X,而不是用过Linux||Win||OS X。
吾乃古剑奇谭NC粉!
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 回复: 最近很多出新版啊,燥动的心呐,怎么办?

帖子 qy117121 » 2013-12-05 11:47

hawkIdeality 写了:自从我用了elementary os以后,就再也提不起折腾其他distro的兴趣了。
+1

来自冷轩信的 小叽叽
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
Jusong
系统: ubuntu12.04

帖子 Jusong » 2013-12-05 12:33

对于LZ说的表示深有同感,我的也是一换再换,硬盘分区不知道格式化了多少回,从最初的ubuntu到fedora\deepin\opensuse\gentoo\pcbsd再到现在又回到ubuntu,freebsd,感觉良好,大多都只是一时的新鲜,一个版本倒腾了良久,各种应用安装完备,玩一段时间就腻了,然后就不玩了,然后又接着弄其他的发行版,到最后发现这样换来换取的太浮躁了,浪费了大量的时间到最后只学会了安装配置系统,继续这样也只是一个人在玩系统,还不如稳定下来,干点其他更有意义的事,你们怎么看呢 :em01
头像
leavfin

帖子 leavfin » 2013-12-05 12:44

Jusong 写了:对于LZ说的表示深有同感,我的也是一换再换,硬盘分区不知道格式化了多少回,从最初的ubuntu到fedora\deepin\opensuse\gentoo\pcbsd再到现在又回到ubuntu,freebsd,感觉良好,大多都只是一时的新鲜,一个版本倒腾了良久,各种应用安装完备,玩一段时间就腻了,然后就不玩了,然后又接着弄其他的发行版,到最后发现这样换来换取的太浮躁了,浪费了大量的时间到最后只学会了安装配置系统,继续这样也只是一个人在玩系统,还不如稳定下来,干点其他更有意义的事,你们怎么看呢 :em01
作为中段用户,折腾发行版,换换软件貌似是唯一的乐趣了
头像
leavfin

帖子 leavfin » 2013-12-05 12:49

hometow1 写了:虚拟机整个不就得了。 :em09
虚拟机,不是想跑就跑得动的
谢宝良

帖子 谢宝良 » 2013-12-05 12:49

那把精力放在研究某个软件的使用上,就不会对折腾系统感兴趣了。

我们使用的是软件,不是系统。

选一个稳定点的系统,然后升级保守点,就可以了。
头像
leavfin

帖子 leavfin » 2013-12-05 12:57

YeLee 写了:什么?arch那种发行版也能作为日常使用的?还不赶快换freebsd?不然到时候反而更加后悔了。 :em01
又见arch黑
头像
leavfin

帖子 leavfin » 2013-12-05 12:58

eexpress 写了:有空的时候,把心掏出来,晒晒,再装回去。
现在一般都是默念心经
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2013-12-05 14:04

leavfin 写了:
YeLee 写了:什么?arch那种发行版也能作为日常使用的?还不赶快换freebsd?不然到时候反而更加后悔了。 :em01
又见arch黑
别废话,我摁蹄子你掐脖子扔锅里煮
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手