什么的linux系统才是用户需要的?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
zhhaogen

什么的linux系统才是用户需要的?

帖子 zhhaogen » 2013-12-02 10:53

难道用户真的需要“符合操作习惯”的吗?有那么多的仿windows的系统,但是为何没有一大批windows用户转到linux下呢?
用户使用操作系统第一任务是干什么?上网、聊天、看视频。。。?这些都不是重点,重点是做自己想要做的事情,而不是告诉我"这个不好,不能这样干”
windows 8为什么这么多人吐槽,如果关机都要找半天,开始桌面都不能随意更改,这难道不应该被吐槽吗?
所以一个操作最实质的需求是
1.能找到所需的功能,驱动都找不到,网都上不了,你叫我在商店里找?还有就是得到回答"这个不好,不能这样干”
2.能快速的实现所需要的功能,一条命令也好,双击安装也好,最重要的一个步骤,而不是"sudo"又"make"又"apt",搞得人晕头转向 :em20
头像
eexpress

Re: 什么的linux系统才是用户需要的?

帖子 eexpress » 2013-12-02 11:02

windows让无数白痴成了程序员,让他们找到了自尊和工资。
● 鸣学
谢宝良

帖子 谢宝良 » 2013-12-02 11:16

zhhaogen 写了:难道用户真的需要“符合操作习惯”的吗?有那么多的仿windows的系统,但是为何没有一大批windows用户转到linux下呢?
用户使用操作系统第一任务是干什么?上网、聊天、看视频。。。?这些都不是重点,重点是做自己想要做的事情,而不是告诉我"这个不好,不能这样干”
windows 8为什么这么多人吐槽,如果关机都要找半天,开始桌面都不能随意更改,这难道不应该被吐槽吗?
1.能找到所需的功能,驱动都找不到,网都上不了,你叫我在商店里找?还有就是得到回答"这个不好,不能这样干”
2.能快速的实现所需要的功能,一条命令也好,双击安装也好,最重要的一个步骤,而不是"sudo"又"make"又"apt",搞得人晕头转向 :em20

难道linux下不能点击安装?
东拉西扯,废话一堆。

告诉你:现在,用户需要的不是系统,是应用
ice-06

帖子 ice-06 » 2013-12-02 11:24

都是先入为主的想法。
iOS先出,还好苹果手机系统不分开出售,这才给了安卓机会。
看看现在win8手机,操作习惯又比iOS和安卓差多少,为什么没一大批iOS和安卓用户转到win8下
头像
angelsky123321
系统: windows8.1

帖子 angelsky123321 » 2013-12-02 12:37

谢宝良 写了:
zhhaogen 写了:难道用户真的需要“符合操作习惯”的吗?有那么多的仿windows的系统,但是为何没有一大批windows用户转到linux下呢?

东拉西扯,废话一堆。

:em11
ACER 4740G
i3 330M
4G DDR3
500G HDD
Windows8.1
头像
langyxxl

帖子 langyxxl » 2013-12-02 20:07

没游戏,你玩毛?
你整天写代码啊,当心下一代啊
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2013-12-03 9:25

应用是硬伤啊
zhhaogen

帖子 zhhaogen » 2013-12-07 18:42

谢宝良 写了: 难道linux下不能点击安装?
东拉西扯,废话一堆。

我有说过linux不能点击安装吗?简单地说就是不知道去哪里下载安装软件和安装后不知道怎么使用?
zhhaogen

帖子 zhhaogen » 2013-12-07 18:46

难道一个软件中心就够了吗?很多在windows下的用户连盗版office都不知道怎么下载安装,想想linux吧
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2013-12-07 18:49

众口难调
躺平
头像
流浪风雨

帖子 流浪风雨 » 2013-12-07 19:31

zhhaogen 写了:难道一个软件中心就够了吗?很多在windows下的用户连盗版office都不知道怎么下载安装,想想linux吧
连下载安装都不知道的,最好不要使用电脑。。。。。。。。这样就没烦恼了 :em04
---------------------------------------------
http://www.haiku-os.org/community/donating_to_haiku
开源操作系统公益捐款链接
软件仓库
https://depot.haiku-os.org/#/?bcguid=bc ... MOSTRECENT
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2013-12-07 21:59

你们天天吵这个,累不累啊……
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
nae6taiyie0T
系统: Debian sid

帖子 nae6taiyie0T » 2013-12-07 22:39

谢宝良 写了:

东拉西扯,废话一堆。

我也赞同这种看法. 我们需要的是很好玩的, 有用的, 很酷的, 有价值的, 能帮助提升工作效率的... 应用软件.
lypat2008

帖子 lypat2008 » 2013-12-16 23:56

:em11 放心吧,android已经实现了你的愿望,Linux桌面只需要android(一个以人为本,宁愿倾听普通用户需求的系统),其它发行版继续小众化,做扶不起的阿斗就好了。
ipposis

帖子 ipposis » 2013-12-23 14:52

lypat2008 写了::em11 放心吧,android已经实现了你的愿望,Linux桌面只需要android(一个以人为本,宁愿倾听普通用户需求的系统),其它发行版继续小众化,做扶不起的阿斗就好了。
赞同linux桌面继续维持现状