Linux 真正需要的是什么

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
zf123

Linux 真正需要的是什么

帖子 zf123 » 2013-10-13 22:05

inux真正征服桌面需要的是什么?大多数人会认为应该有一个杀手级应用,像Adobe的Photoshop,微软的Office或者Intuit的QuickBooks。而Jack Wallen的观点就轻松多了,他在博客中这样写到:

这一周,我逐渐明白了一些事情。跟改变人生、解决问题无关,而是跟Linux真正需要的有关。

如果你认为我会说一些像“Linux需要一个所有业务或终端用户需要的杀手级应用”这样的话,那么你错了。如果你认为我的想法和Linux桌面标准化有关,那么你又错了。

让我来引导你进入这个话题。打开Ubuntu软件中心(图1),告诉我你第一眼看到的是 什么。你很可能看到一系列游戏、多媒体应用和其他一些大多数人认为没用的东西。现在,打开苹果应用商店或谷歌Play商店。你看到了什么?游戏、社交网络 应用、购物工具、音乐、电影和大量非科技的“东西”。但你知道吗?这就是要销售的东西,就是帮助平台获得吸引力的东西。这不是疯狂的以管理工具或强硬的高 科技为主的平台——这是普通用户所需要的软件。你知道,应用最重要的贡献就是消磨时间。

大多数的用户是PC用户,而不是业务用户或者管理员。除非电脑能上网和连接到社交网站、查看邮件、商店和其他普通用户常做的事情,否则大多数人会认 为电脑是毫无价值的。这就是为什么Linux需要更多的乐趣。对,这是我说的。有趣!十多年来,我一直在使用Linux,我看到大多数的用户对待整个平台 太认真。无论何时,你都会发现Linux社区的人们陷入四面楚歌的战争中:开放还是封闭,Ubuntu Unity还是其他,RMS还是Shuttleworth。你从来不会发现有人会像Facebook网站(世界上使用最广泛的平台了吧)的用户说:“天 哪!你不得不试一下我在Ubuntu软件中心发现的这款应用!它很有意思!”

很长一段时间里,我非常确信,Linux最后(真正)征服桌面需要的是像Adobe的Photoshop,微软的Office和Intuit的 QuickBooks这样的应用。现在我不再这么认为了。现在我认为Linux需要开始创建真正流行的应用,而不是某个杀手级应用。应该适当地抛弃大多数 人都有的“我们比你更好”的态度,而应该建立“我们比你更有趣”的态度。为什么?因为人们喜欢玩得开心。人们喜欢享受他们面对显示器的时间,这意味着 Linux开发人员需要开始关注数十亿用户真正想要的东西。

说真的,谁在乎他们使用的是什么桌面界面。所有这一切最后都做同样的事情(帮助用户启动应用程序和管理文件/文件)。因此,不要专注于Linux从 未拥有的(微软Office、Photoshop或QuickBooks),而专注于Linux可以有的。大多数用户玩的应用开发人员在睡觉时就能创建! 掌握绝大多数计算机用户简单的需求,创建他们想要的大量应用,而不是你认为他们需要的东西。

转自Ubuntu之家 {原文地址:Linux真正需要的是什么}
marguerite

Re: Linux 真正需要的是什么

帖子 marguerite » 2013-10-13 22:36

。。。作者脑子注水无误。。。这篇文章的前提是 Linux 得是无趣的。所有人都不这么想。是作者上帝视角太认真才会以为凡人的生活都是日复一日枯燥乏味。凡人可不这么想,我修个 bug 就很有趣。

来自 Galaxy Note 2 上的 Tapatalk 4
zf123

帖子 zf123 » 2013-10-13 22:39

2楼,你认为大家对Windows或者Mac情有独钟的原因是给微软或者苹果公司修复Bug吗?
我认为文章作者说的很有道理。
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2013-10-14 10:48

哦,有道理么?国外吧?
在朝内,去网吧看看那里的人在做啥吧
(没有软件厂商的支持,很多事情很难做,我还不想用wine解决问题,如果那样,不如直接windows,不是么,windows可以做的更好,人家是原生的)
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
头像
iamfbi

帖子 iamfbi » 2013-10-14 11:44

linux目前最大的优势就是免费开源,也是安卓能有今天的最主要的原因。。
文章说的情况是商业化的内容了,这个只能寄望于某个团队创造的发行版能有那么大的影响力了。。
曾经我以为雨林木风是找对方向的,只可惜不是人人都能当乔布斯。。。
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记
taohunter

帖子 taohunter » 2013-10-14 12:19

“应用最重要的贡献就是消磨时间”--从windows上的接龙到iphone上的无数应用,再到facebook,游戏、视频、聊天。。。早已证明对绝大多数人来说,这是一个真理。而linux对很多人来说,更多的只能是通过一次次的安装/重装,排错找bug、升级各种包这样的事情来“消磨时间”。 :em05
三年后终于回到16.04--稳定了!
marguerite

帖子 marguerite » 2013-10-14 12:36

应用最重要的贡献就是消磨时间:

这得是狱友告诉你的吧? :em05

或者来说说招商银行网上银行这个应用是怎么消磨时间的?查余额吗?
上次由 marguerite 在 2013-10-14 13:20,总共编辑 1 次。
头像
leavfin

帖子 leavfin » 2013-10-14 12:44

linux真正需要的是开放
它已经有了
娱乐大众有windows足够了
何必重复造windows呢
marguerite

帖子 marguerite » 2013-10-14 12:46

zf123 写了:2楼,你认为大家对Windows或者Mac情有独钟的原因是给微软或者苹果公司修复Bug吗?
我认为文章作者说的很有道理。
哈哈,楼主,你来推敲一下:

就你我两个人,你都能够认为我说的有趣对你不有趣。

那么文章作者凭什么就认为「他认为 Linux 应该提供的有趣」对所有人都适用呢?

于是道理在哪里呢?
taohunter

帖子 taohunter » 2013-10-14 16:58

marguerite 写了:应用最重要的贡献就是消磨时间:

这得是狱友告诉你的吧? :em05

或者来说说招商银行网上银行这个应用是怎么消磨时间的?查余额吗?
呦,本事不小,会端口扫描啊?你这人得有多阴暗啊? 别人引一句文中的话你也非得喷一下,还不惜查ip扫端口。 :em05 难怪上次opensuse社区为了一语不合,你就非要显示一下手段。你这种自做聪明的小朋友就是论坛的害群之马。

正告你一句,再往前走一步网警就该找你进去了,不管你在北京、上海还是河南,今天先在网警那儿个给你备个案。悬崖勒马,回头是岸!
头像
lanjian9151
系统: Gentoo

帖子 lanjian9151 » 2013-10-14 17:07

都太高看计算机本身了。对于普通人来说计算机就是个屁,管你什么应用不应用。
用得着的人自然会去挖掘不同系统的潜能,操淡的心没有任何意义,爱用啥用啥。
marguerite

帖子 marguerite » 2013-10-14 20:55

taohunter 写了: 呦,本事不小,会端口扫描啊?你这人得有多阴暗啊? 别人引一句文中的话你也非得喷一下,还不惜查ip扫端口。 :em05 难怪上次opensuse社区为了一语不合,你就非要显示一下手段。你这种自做聪明的小朋友就是论坛的害群之马。

正告你一句,再往前走一步网警就该找你进去了,不管你在北京、上海还是河南,今天先在网警那儿个给你备个案。悬崖勒马,回头是岸!
你脑子有问题。。。

什么人最需要消磨时间?蹲监狱的呗。作者这话特别适合狱友告诉你。

你说的别的,抱歉你受虐倾向太严重了,掉地上的不都是肥皂不一定都可以捡。

如是。祝好。
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2013-10-14 21:48

咳咳……人身攻击的都适可而止吧…… :em20
躺平
taohunter

帖子 taohunter » 2013-10-14 22:56

marguerite 写了:
taohunter 写了: 呦,本事不小,会端口扫描啊?你这人得有多阴暗啊? 别人引一句文中的话你也非得喷一下,还不惜查ip扫端口。 :em05 难怪上次opensuse社区为了一语不合,你就非要显示一下手段。你这种自做聪明的小朋友就是论坛的害群之马。

你脑子有问题。。。

什么人最需要消磨时间?蹲监狱的呗。作者这话特别适合狱友告诉你。

你说的别的,抱歉你受虐倾向太严重了,掉地上的不都是肥皂不一定都可以捡。

如是。祝好。
我就不明白了,长得还行的这么一妞心理咋就这么变态呢?

你入侵别人的电脑,还不打自招,本人已经将你所有信息汇总打包,发送网警。想跟薛蛮子一样当“领袖”,就别自己在网上一面干着“站长“、”版主“,一面利用手中版主那点儿特权从事非法的勾当。你忘了自己越是在twitter、私站、blog里蹦哒的欢,越是会留下一地的证据。就算你自己还知道照片打个马赛克,你身边的人也早已把你的真面目公之于众了。希望你在x贸好自为之!趁警察拿着照片找你前先把屁股洗干净等着坐牢,至少也是行政拘留吧。。。
taohunter

帖子 taohunter » 2013-10-14 23:10

jtshs256 写了:咳咳……人身攻击的都适可而止吧…… :em20
非是人身攻击,是揭露此女入侵我的电脑的事实。本人发完本帖6楼中的回复后几分钟,进入一台同外网ip的windows查看网银。此女即通过ip追踪扫描端口的方式入侵我的电脑。还恬不知耻地编辑其原帖加以炫耀。

我相信本论坛也不会允许一个成员跨过了法律底线的行为。在此说明是希望大家看清这个害群之马的真面目!
主题已锁定