击沉!EFL的明天?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
jameschyn

击沉!EFL的明天?

帖子 jameschyn » 2013-07-23 21:50

我看到E17的鼠标悬浮特效后,一直以为花了10年时间研发的EFL1.0是嵌入式GUI的未来。
但是在优酷上看到了QT5在平板上的特效,以及用QML写的视频播放器的效果后,我突然发现EFL在这上面与QT5完全没有一点优势。
唯一的一点不清楚的是,耗电的问题。也就是对CPU以及内存的使用程度。
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

Re: 击沉!EFL的明天?

帖子 millenniumdark » 2013-07-25 22:43

E17資源佔用少很多
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2013-07-25 22:58

jameschyn 写了:我看到E17的鼠标悬浮特效后,一直以为花了10年时间研发的EFL1.0是嵌入式GUI的未来。
但是在优酷上看到了QT5在平板上的特效,以及用QML写的视频播放器的效果后,我突然发现EFL在这上面与QT5完全没有一点优势。
唯一的一点不清楚的是,耗电的问题。也就是对CPU以及内存的使用程度。
从技术上我是绝对支持EFL的,但是实话说从市场上看前景堪忧,本来三星发展EFL作为其bada系统的前端,但是后者已经下马了 :em09
头像
cjxgm
系统: Arch Linux
联系:

帖子 cjxgm » 2013-07-26 14:09

无法理解你们“一切向特效看”的心态。
我只想说,EFL的API真心好用
Clanjor Prods. | Develop for Developers. (C++, Lua) | 作曲编曲 | 实时渲染引擎
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2013-07-26 18:28

cjxgm 写了: 我只想说,EFL的API真心好用
EFL文檔好少……關注也少……唉……
头像
cjxgm
系统: Arch Linux
联系:

帖子 cjxgm » 2013-07-27 9:59

millenniumdark 写了:EFL文檔好少……
API Reference 足矣 :em11
Clanjor Prods. | Develop for Developers. (C++, Lua) | 作曲编曲 | 实时渲染引擎
jameschyn

帖子 jameschyn » 2013-07-28 18:43

我再想,一个花了10年来做的东西,应该不会有BUG吧?
但是在我的电脑上出现了以下不和谐的现象:
电脑: E5300

当我用RAZOR-QT或者KDE桌面时,我将我的移动硬盘 东芝1TB 接上电脑,桌面会自动挂载。用qtfm或者kde的自带的文件管理器打开移动硬盘,一切正常,前进 后退 回上一层目录都很快。

但是,当用E17时,桌面也会自动挂载,用E17自带的文件管理器打开移动硬盘,明显反应很慢,刷新一个目录常常要5秒左右。而且,如果我正在播放移动硬盘的电影,同时用文件管理器查看移动硬盘的目录,比如上一层,进入另一个目录等等,电影就直接卡死了。这些现象无论在WIN下还是RAZOR-QT KDE LXDE下都是从没见过的。

如果我在E17下用qtfm,完全没有上面的问题了。

如果在E17下手动挂载,但是还用自带的文件管理器打开,问题又重现了。

而且还有一点觉得很奇怪,在自带的文件管理器刷新的那5秒内,鼠标点击其他E17的软件,没有反应。感觉像是线程堵塞了。等到5秒后,就恢复正常了。

作为一个开发了10年的桌面,我真心觉得有些失望。

把EFL跟QT相比,没有多点触摸,没有旋转,控件也不能拖拽,自然就没有QT的拖拽时的动画效果了。

真心不知道能不能用这个开发嵌入式软件。虽然我知道淘宝上卖的 麦乐迪 就是用EFL做的界面。
jameschyn

帖子 jameschyn » 2013-07-28 18:55

刚刚想起一件事。
昨晚用E17拷贝硬盘的电影到mp4上的时候,我用E17自带的文件管理器做的,明明看见消息说拷贝结束了,但是 umount却不行,后来我直接拔线,发现这个电影根本没考完,还有20%左右。
后来用RAZOR-QT,用qtfm再试一次,同样消息说拷贝结束,umount就没问题。

感觉这个文件管理器有很大的bug。