这么多年了,在我看来Linux还是原地踏步

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
阿笨猫

这么多年了,在我看来Linux还是原地踏步

帖子 阿笨猫 » 2013-06-27 16:54

十多年前,Linux的拥趸们就叫嚣Linux桌面普及。可是十多年后,Linux还是那样,是一个小众群体的玩物。

Linux的现状是它自身的特点和它的一整套模式所注定的。Android用的是Linux内核,但Android能普及,Linux却不能。

本人大胆预言,再过十年,Linux还是和现在一样,是小众玩物,或者更加不如。而基于Linux内核的Chrome OS或其他什么衍生的桌面系统或许能翻身。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 这么多年了,在我看来Linux还是原地踏步

帖子 枫叶饭团 » 2013-06-27 16:57

恩那~
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2013-06-27 16:59

枫叶饭团 写了:恩那~
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
leavfin

帖子 leavfin » 2013-06-27 17:09

楼主威武
深谋远虑
但且请教楼主
倘若被楼主言中
那又如何是好啊
求楼主大显神通
救吾辈愚民于水火

可恼也
头像
phoenixlzx
系统: Arch Linux
联系:

帖子 phoenixlzx » 2013-06-27 17:12

我倒希望正如楼主所言...省得用windows的那帮傻逼来污染我Linux的土地。
头像
wangchaoran
系统: kubuntu 13.4 amd64

帖子 wangchaoran » 2013-06-27 17:42

phoenixlzx 写了:我倒希望正如楼主所言...省得用windows的那帮傻逼来污染我Linux的土地。
同感...

代码: 全选

The best way to predict the future is to invent it.
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2013-06-27 18:19

楼主一派胡言

明明在退步
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2013-06-27 18:29

说明它的生命力很顽强,你又有几个这样的十年来发这样的感慨呢
头像
cjxgm
系统: Arch Linux
联系:

帖子 cjxgm » 2013-06-27 19:11

wangchaoran 写了:
phoenixlzx 写了:我倒希望正如楼主所言...省得用windows的那帮傻逼来污染我Linux的土地。
同感...
+1
小众化易于保证用户质量
Clanjor Prods. | Develop for Developers. (C++, Lua) | 作曲编曲 | 实时渲染引擎
头像
stroller2008

帖子 stroller2008 » 2013-06-27 20:13

应该不会被微软漏洞,这个就足够了~ :em11
头像
ak2008
系统: ubuntu-12.04

帖子 ak2008 » 2013-06-27 21:12

32idea 写了:说明它的生命力很顽强,你又有几个这样的十年来发这样的感慨呢
我倒希望正如楼主所言...省得用windows的那帮傻逼来污染我Linux的土地。
头像
torbai
系统: openSUSE 13.1 amd64

帖子 torbai » 2013-06-27 21:35

cjxgm 写了:
wangchaoran 写了:
同感...
+1
小众化易于保证用户质量
+1
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-06-28 10:31

进步一直有。只是没强权来引导,搞得经常互相拆台。
● 鸣学
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2013-06-28 10:38

JiangHui 写了:楼主一派胡言

明明在退步
:em05
躺平
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2013-06-28 11:09

...如果有點軟全心全意搞硬件...不用心搞軟件了...不知道會怎樣...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]