Linux上了平板電腦、手機,那還是Linux嗎?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
ubuntu777

Re: Linux上了平板電腦、手機,那還是Linux嗎?

帖子 ubuntu777 » 2013-06-01 17:16

有用命令行操作的手机吗?
接打电话,发短信都敲命令?
שְׁמַע יִשְׂרָאֵל יְהֹוָה אֱלֹהֵינוּ יְהֹוָה ׀ אֶחָֽד׃
וְאָהַבְתָּ אֵת יְהֹוָה אֱלֹהֶיךָ בְּכׇל־לְבָבְךָ וּבְכׇל־נַפְשְׁךָ וּבְכׇל־מְאֹדֶֽךָ׃
头像
tracyone
系统: 乌班图
联系:

帖子 tracyone » 2013-06-02 12:29

ubuntu777 写了:有用命令行操作的手机吗?
接打电话,发短信都敲命令?
这些当然不用,这些功能将被边缘化..未来手持终端肯定可以完成现在个人pc大部分功能..
头像
ilovegoogle

帖子 ilovegoogle » 2013-08-05 23:14

陽光院景仁 写了:樓主先弄清幾個名詞的概念吧

Linux是個非常非常廣義的概念,往往用這個單字來說什麼常常會出現雞同鴨講的辯論會。所以最好先區別一下Linux Kernel、GNU/Linux Distro、GNU/Linux Desktop Distro、Linux based......等等。
您這樣玩文字遊戲有意思嗎?
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2013-08-06 13:26

ilovegoogle 写了:
陽光院景仁 写了:樓主先弄清幾個名詞的概念吧

Linux是個非常非常廣義的概念,往往用這個單字來說什麼常常會出現雞同鴨講的辯論會。所以最好先區別一下Linux Kernel、GNU/Linux Distro、GNU/Linux Desktop Distro、Linux based......等等。
您這樣玩文字遊戲有意思嗎?
这真的不是文字游戏,linux本身就是一个kernel,其他第三方把它和其他软件打包形成一个发行版,也就是大多数人嘴里的linux,但是,linux本身只是一个kernel,你可以研究下debian为啥叫GNU/Linux,从你的标题来看,不管linux在什么设备上运行,运行的都是linux kernel,只要是这个kernel,那就是linux,和cli还是gui无关,如果你硬要和我说,linux就是cli,对不起,我不想智商被降到和你一样的水平(我无意参与人身攻击,但是也请你不要胡搅蛮缠)
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
头像
nscyj

帖子 nscyj » 2013-08-06 19:53

请楼主不要纠结了,什么系统都是工具,都是为人服务的,只要能满足我们的需要就行,管它是什么介面,不要强迫自己。 :em11
建议你看一下这篇文章学习linux几点忠告
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

帖子 zhw2101024 » 2013-08-07 10:00

Linux信仰的是黑客精神,本身就是开放的。free的意思是自由,而不是免费,开源是可以与商业共存的,这方面的变化说明国内对开源的认识越来越成熟了。
至于说QQ这种东西,我都是双系统解决的,买的电脑都自带正版windows,需要的时候用一下也不错。何况还有webqq。
正常的android手机都可以轻易用adb连接的(某些毫无底线的国产机除外,包括一向封闭的某大公司的什么Phone),并且可以控制手机的一切。相信Ubuntu手机也会有相应的解决方案,无非在PC上安装一个开发工具而已。
marguerite

帖子 marguerite » 2013-09-04 20:03

虽然不同意楼主的观点,但是非常认同楼主对本坛的观察。上梁不正下梁怎么不歪,所以谈 open source 楼主需要坚持自己观点别和小孩子一般见识,或者你需要换个坛子发行版什么的了。
头像
ilovegoogle

帖子 ilovegoogle » 2013-09-05 0:21

各位Linux geek們,你們的教父王垠(從清華園退學那個)曾經說過:「讓Linux去學習Windows那套低效率的方式,會比Windows更沒有效率。」

他這裡說的「低效率方式」指的就是GUI,他認為Linux就是必須要使用鍵盤敲打指令的,如果Linux拋棄了鍵盤哲學,改用圖形界面,哪怕內核是Linux kernel也無濟於事。
头像
scue

帖子 scue » 2013-09-05 0:44

Linux强大在于它的安全性,如果用于开发,那么还是使用电脑的好,也没有必要使用平板电脑和手机进行开发,此外还有很多卓越的手机输入法,在上边会有全部的键盘按键,通过对同个按键不同方向滑动输出不同的字符,还可以瞬间补全邮件域名和复制粘贴操作等等,我还经常感觉我使用手机上的百度手机输入法(Apple 点划风格+五笔输入法),比pc机的输入还快。

Sent from my HTC S720t using Tapatalk 2