今晚我對Windows NT真的無語了

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
ilovegoogle

Re: 今晚我對Windows NT真的無語了

帖子 ilovegoogle » 2013-01-20 19:40

jarlyyn 写了:驱动是否和你的操作系统匹配?

明显是装驱动的时候造成的问题,去杀毒干嘛……
哦,請問您說的是哪個驅動?我的所有硬體驅動程式都裝好了,從未見異常,新買的數位板還未安裝驅動程式。
头像
ilovegoogle

帖子 ilovegoogle » 2013-01-20 20:14

wangchaoran 写了:MSE没那么差劲,有时候比360强,而且兼容性最好,我用过的杀毒软件之中就MSE占用资源最少。机器慢,很可能(也许是一定)与楼主c盘那31万5千个文件有关(我整块硬盘上也没那么多文件,虽然我装三个系统(winxp和8,ubuntu),文件过多会导致磁盘出现大量磁盘碎片,使得磁盘要花费大量时间进行I/O操作,导致系统性能严重下降,所以楼主应把c盘多余文件该移的移,该删的删,应用软体不应都装到c盘,然后用windows自带的磁盘碎片整理程序整理一下c盘,估计问题就解决了。
31萬這個數字並非全都是C驅裡面的檔案數,還包括登錄檔(註冊表)的內容。
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2013-01-20 23:16

表示正体中文的字号比较小的话看起来比较吃力,可能的话请换个字体,或者字号稍微大点,我当然知道FF可以缩放,可是为了看一个人的帖子去缩放,不太习惯
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
头像
ilovegoogle

帖子 ilovegoogle » 2013-01-21 1:12

YeLee 写了:
ilovegoogle 写了: 這麼說你會用Windows、你是Windows高手,那麼請問我的電腦如何修理?我還等著安裝Wacom數位板呢。你別告訴我答案是『重新安裝Windows7』。
回到上面的问题,会用Win不等于一定是高手,两者并不能划等号,这点逻辑学上的常识是必须要弄清的,我说我会用Win,但这并不代表我是高手。更何况是人,其难免有所不足。由于前提不成立,故后面的一大堆假设也不存在着成立的可能性。
至于“重新安裝Windows7”这办法,我只能佩服你的想像力,你又不是我,你又怎么知道我会这么说,我只能不得不佩服你的意淫能力。
不过,既然你提出了这想法,我想你也知道了,既然想到了,又干嘛不去做呢?当然,反正这也不是我建议的,这建议同样也只能说明你不会用Win,仅此而已。亲,这观点你说一次就够了啊,不用说那么多遍啊,我知道的。
你這種『精通邏輯學』並且喜歡滔滔不絕發表長篇大論的人士應該去Harvard當教授,否則真的是浪費人才。你教的那門課連名字我都想好了,就叫做『抬槓學入門』,專門教人『用縝密的邏輯思維、高等集合論與希爾伯特公理體系來跟人抬槓。』
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2013-01-21 3:07

1 看cpu占用,是不是有程序撑满了cpu,win7的调度能力是非常差的,经常容易一个单核满载导致系统响应缓慢
2 看内存占用,是不是有程序用满了内存,win7的内存管理同样很差,如果内存中的垃圾太多会导致频繁使用页面文件,也是导致系统响应慢的原因
3 注意开机的时候进入桌面的速度,是否存在黑屏等现象,如果存在那么有可能碰到了显卡的问题,这个问题在有些长时间使用的ati显卡的机型上出现过。如果出现了黑屏,然后打开程序非常慢,之后又突然很顺利,那么更新一下驱动试试。
4 如果打开程序非常慢但是使用过程问题不大,看看你的机器是否存在IO阻塞,文件系统问题导致windows系统缓慢也是经常发生的事情。

win7是垃圾中的奇葩。

另外,由于win7的睡眠/休眠功能非常不完善,经常会有问题,可以尝试完全关闭win7的休眠功能。缓慢的问题一般在睡眠唤醒以后重启或者删除休眠文件以后就会消失,看样子跟你这个问题无关。不建议win7的用户像某个品牌的用户一样几个月都不关机扣上盖子就完事,win7没有很好的休眠管理机制,没办法。

windows的系统结构非常混乱,不要轻易使用所谓的优化,可能会破坏没有问题的系统。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2013-01-21 4:12

几个月没见,Yelee雄性激素还过剩呢。
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
tangmumao_wefls
系统: AnthonOS Next
联系:

帖子 tangmumao_wefls » 2013-01-21 7:09

YeLee 写了:总结一下,楼主为了说明自己不会用Win,所以给我们叙述了一个他自己的故事,本来,楼主是为了说一个history的,然而,因为叙事的尺寸把握不好,始终跨不过教学化的先叙事后议论的模式,在叙事中掺入过多的自己的主观观点,意图先入为主,最终成了一个mystory。
楼主为了说明注册表是一样糟糕的东西,所以为我们叙述了一个他自己不会用Win的例子,意图通过自己这一次遇到的问题来证明自己的观点。而这个问题的不能解决,也就是说楼主目前是不知道问题真正出现在哪里的,也仅仅局限于自己的猜测,从而对注册表,甚至是系统的架构妄加判断。这也仅仅是为了说明他不会用Win而已。
嗯,楼主的例子证明了,要黑一样东西之前,首先要做的准备功夫是非常多的,也不仅仅局限于自身的主观化见解,更多的功夫还在后头呢。 :em01 :em01 :em01
轮子高端黑

Sent from my Lenovo A789 using Tapatalk 2
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-01-21 9:55

ilovegoogle 写了: 你這種『精通邏輯學』並且喜歡滔滔不絕發表長篇大論的人士應該去Harvard當教授,否則真的是浪費人才。你教的那門課連名字我都想好了,就叫做『抬槓學入門』,專門教人『用縝密的邏輯思維、高等集合論與希爾伯特公理體系來跟人抬槓。』
多谢赞赏,你似乎很喜欢凭借主观猜测去判定一样事物,甚至胡乱评判别人的人生啊。首先,我要说明的是我的问题,发表长篇大论的不一定要去当教授,有人搞理论,有人搞实践,我不去搞理论并不代表浪费人才了,世界那么大,又不是只有一条路可以走。其次是你所说的“抬杠学入门”这门你主观意淫出来的学科,一门学科能否成立,还在于其是否与其它学科存在着交叉关系,最重要的还是其是否有了自己的研究方法。还有一点是,你是否存在相关学科上的权威?而人事调动,也不是一个人一句话就能说了算的。所以,这一趟浑水,我还是不趟了。
下面,你列举了一大堆名词,我觉得是不明觉厉就是了。而这番卖弄,你的目的更像是在转移话题,说是自觉理屈词穷的话不为过吧,你好好承认不就行了,为何还要苦苦挣扎呢?
至于“抬杠”的问题,我在这里还是要重复一遍,为何前面你黑我大Win就对了,后面别人发表不同见解就不允许了呢?你这不是意图抹杀多样化,只允许你有想法就不允许别人有想法啊?就连别人发表不同见解的都被定义为“抬杠”了,而你前面黑的我大Win何况就不是抬杠了啊?不过我是明着跟你“抬杠”,而你是暗着跟后面千千万万的Win的脑残粉抬杠罢了。俗话说,“明枪易躲,暗箭难防。”,什么最可怕,不言而喻。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2013-01-21 10:48

ilovegoogle 写了:
jarlyyn 写了:驱动是否和你的操作系统匹配?

明显是装驱动的时候造成的问题,去杀毒干嘛……
哦,請問您說的是哪個驅動?我的所有硬體驅動程式都裝好了,從未見異常,新買的數位板還未安裝驅動程式。
出现异常前执行了什么操作?
win7是否稳定我没资格评论,但是我们公司用win7的不少,暂时没出过什么问题。
但不管是不是由于win7不稳定造成的,但应该与其他操作有关系。
头像
xujc

帖子 xujc » 2013-01-21 11:11

wangchaoran 写了:MSE没那么差劲,有时候比360强,而且兼容性最好,我用过的杀毒软件之中就MSE占用资源最少。机器慢,很可能(也许是一定)与楼主c盘那31万5千个文件有关(我整块硬盘上也没那么多文件,虽然我装三个系统(winxp和8,ubuntu),文件过多会导致磁盘出现大量磁盘碎片,使得磁盘要花费大量时间进行I/O操作,导致系统性能严重下降,所以楼主应把c盘多余文件该移的移,该删的删,应用软体不应都装到c盘,然后用windows自带的磁盘碎片整理程序整理一下c盘,估计问题就解决了。
360就是个流氓软件。
免费版的avast!, 小红伞都很好用啊。虽然我现在也不用了。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2013-01-21 11:24

可能是硬盘有问题吧
前段时间某台式机,开机启动十分缓慢,十几分钟进不了桌面,进去也很慢,可以打开各个盘,复制、粘贴重要文件。换硬盘解决
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2013-01-21 11:37

win7本身没什么大问题,主要是windows优化大师经常惹事,因为之前帮人优化系统时候被坑过(那时候不懂事,想偷懒),以后见了躲得远远的
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2013-01-21 14:43

windows的普通用户操作可能直接会破坏系统,太脆弱了,也是导致win非常脆弱的原因
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
warmsun

帖子 warmsun » 2013-01-21 15:09

ilovegoogle 写了:
YeLee 写了:
ilovegoogle 写了: 這麼說你會用Windows、你是Windows高手,那麼請問我的電腦如何修理?我還等著安裝Wacom數位板呢。你別告訴我答案是『重新安裝Windows7』。
回到上面的问题,会用Win不等于一定是高手,两者并不能划等号,这点逻辑学上的常识是必须要弄清的,我说我会用Win,但这并不代表我是高手。更何况是人,其难免有所不足。由于前提不成立,故后面的一大堆假设也不存在着成立的可能性。
至于“重新安裝Windows7”这办法,我只能佩服你的想像力,你又不是我,你又怎么知道我会这么说,我只能不得不佩服你的意淫能力。
不过,既然你提出了这想法,我想你也知道了,既然想到了,又干嘛不去做呢?当然,反正这也不是我建议的,这建议同样也只能说明你不会用Win,仅此而已。亲,这观点你说一次就够了啊,不用说那么多遍啊,我知道的。
你這種『精通邏輯學』並且喜歡滔滔不絕發表長篇大論的人士應該去Harvard當教授,否則真的是浪費人才。你教的那門課連名字我都想好了,就叫做『抬槓學入門』,專門教人『用縝密的邏輯思維、高等集合論與希爾伯特公理體系來跟人抬槓。』
哈哈 别跟这帮货一般计较 :em06 :em06
我是小白我怕谁?
时隔多年,升级为大白,我是大白我怕谁?
ubuntu-->Debian-->Arch-->??
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-01-21 17:25

楼上小心,鄙人只针对楼主所说的“抬杠”一词,是否准确进行讨论而已,并对其之前进行的各种排斥多样化的观点进行反驳,无意伤及他人,如有得罪,还望见谅,谢谢。 :em01 :em01 :em01
至于言辞激烈的问题,只是为了说明鄙人的激动,要申明自身的立场而已。举个例子,有人不喜欢鲁迅,说是他的作品批判性太强了,然而,鲁迅在中国现代文学史上的地位确实无可撼动的。鄙人不敢自比鲁迅,不过承认,情绪的确是激动了点,然情绪理应与观点和立场无关。 :em01 :em01 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关