初哥简单说下ubuntu和mac的感受

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: 初哥简单说下ubuntu和mac的感受

帖子 hubert_star » 2013-02-02 16:00

jarlyyn 写了:
hubert_star 写了:
jarlyyn 写了:
jarlyyn 写了:
jarlyyn 写了:苹果的硬件不算贵,同一价位的话。
对于mac osX能胜任的工作,大部分情况下win7的home版本也能胜任的很好。我觉得home版本最大的问题是没有ad认证。
至于软件,不知道楼上的都在比什么。我很少见到统一软件mac下比win下便宜,我更少看到mac下的开源.免费软件比win上的多。
至于linux,现在国内linux的生态环境和5年前完全不一样的,放弃一定的娱乐需求的话linux还是能当电脑使用的。
你还是用的少,就想当然的说咯
完全可以举例说明下么。
你长时间用用就会知道,而不是当装机孩子跟人家装装东西就过来评论,在实际工作中用用。
对不起,在我们公司,这少我这个部门的工作流程里我没法解决使用mac osx的融入整体流程的方法,所以请问你在工作中(楼主讨论的似乎也是工作用途),mac osX的优势。

如果mac os X的确能很好的发挥作用,换apple电脑+max osx 也在我的考虑范围之内,可以去提申请。

自己做不了主的事情不要贸然去做
既然我想要了解,自然是做的了主。

只是一直没找到mac osX有什么有竞争力的地方。
你不需要知道竞争力在哪,没那个必要

就比如装机孩子只要知道ghost就行了,别的东西,学多了是累赘
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2013-02-02 16:17

jarlyyn 写了:
jarlyyn 写了:
jarlyyn 写了:
jarlyyn 写了:苹果的硬件不算贵,同一价位的话。
对于mac osX能胜任的工作,大部分情况下win7的home版本也能胜任的很好。我觉得home版本最大的问题是没有ad认证。
至于软件,不知道楼上的都在比什么。我很少见到统一软件mac下比win下便宜,我更少看到mac下的开源.免费软件比win上的多。
至于linux,现在国内linux的生态环境和5年前完全不一样的,放弃一定的娱乐需求的话linux还是能当电脑使用的。
你还是用的少,就想当然的说咯
完全可以举例说明下么。
你长时间用用就会知道,而不是当装机孩子跟人家装装东西就过来评论,在实际工作中用用。
对不起,在我们公司,这少我这个部门的工作流程里我没法解决使用mac osx的融入整体流程的方法,所以请问你在工作中(楼主讨论的似乎也是工作用途),mac osX的优势。

如果mac os X的确能很好的发挥作用,换apple电脑+max osx 也在我的考虑范围之内,可以去提申请。

自己做不了主的事情不要贸然去做
既然我想要了解,自然是做的了主。

只是一直没找到mac osX有什么有竞争力的地方。
你不需要知道竞争力在哪,没那个必要

就比如装机孩子只要知道ghost就行了,别的东西,学多了是累赘
没有优势就没有优势,直说不就行了,这么含蓄干什么,
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2013-02-02 16:30

:em05 :em05 :em05

对于某些人来说ghost最有优势

对于另外一些人来说unix环境最有优势

对于大多数人来说能qq斗地主最有优势

难道你还没明白我的意思吗?

跟另外一个帖子类似,一到后来说win的缺陷,那么你就开始凌乱地胡言乱语,你仔细看看帖子,什么意思你自己琢磨琢磨
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2013-02-02 16:48

hubert_star 写了::em05 :em05 :em05

对于某些人来说ghost最有优势

对于另外一些人来说unix环境最有优势

对于大多数人来说能qq斗地主最有优势

难道你还没明白我的意思吗?

跟另外一个帖子类似,一到后来说win的缺陷,那么你就开始凌乱地胡言乱语,你仔细看看帖子,什么意思你自己琢磨琢磨
到底谁在胡言乱语大家都看的到,至少我是举例子,而不是因为好,所以好。

都是做IT的,这种东西,好不好,什么情况下好,好在那里,很简单的事情,难道这种评估报告平时都不做的么?

哪怕说开发mac os,ios 程序,也是优点。至少我把苹果的东西,好在哪里,不好在哪里,都说的很清楚吧?
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2013-02-02 17:22

跟你讨论问题真的很累,举例子?没看明白我的回帖吗?你再看!

特此声明!

头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2013-02-02 17:32

hubert_star 写了:跟你讨论问题真的很累,举例子?没看明白我的回帖吗?你再看!
恕请引用是哪个回帖?
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2013-02-02 23:31

仔细看!

是在不行就全翻一遍!

跟你讲东西真累!

特此声明!

头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2013-02-02 23:33

平时招人的时候也会遇到跟你一样一根筋的孩子,没关系,一根筋说明坚持,问题在于如果看不清自己问题所在,那么就只有被淘汰。

特此声明!

头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2013-02-03 0:56

hubert_star 写了:平时招人的时候也会遇到跟你一样一根筋的孩子,没关系,一根筋说明坚持,问题在于如果看不清自己问题所在,那么就只有被淘汰。
是要和我比谁面试和招的人多么?
招了多少年人了,第一次知道这也能成论坛上拿出来说的资本了
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2013-02-03 2:57

jarlyyn 写了:
hubert_star 写了:平时招人的时候也会遇到跟你一样一根筋的孩子,没关系,一根筋说明坚持,问题在于如果看不清自己问题所在,那么就只有被淘汰
好吧,你扯话题的能力一等一。看我画的重点,再回头看看你说的东西,明白了吗?

你很牛,没人否认,但千万不要别人说什么你听不进去,再牛的人也会听别人的意见。

不好意思不是存心讽刺你,是你自己把脸伸过来让别人打的,怨不得别人。

特此声明!

头像

帖子 20072312834 » 2013-02-03 3:00

现实中只怕打起来了!我的经验是和值得的人来讨论,而不能和一定要赢,胡纠蛮缠也要赢的人来讨论。所以第一步就是判断对方的动机,第二步,动机不纯,就算觉得吃亏也要就此打住,否则越吃越多!动机纯,那交个朋友!
莫谈国事
ubuntu!
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2013-02-03 18:34

20072312834 写了:现实中只怕打起来了!我的经验是和值得的人来讨论,而不能和一定要赢,胡纠蛮缠也要赢的人来讨论。所以第一步就是判断对方的动机,第二步,动机不纯,就算觉得吃亏也要就此打住,否则越吃越多!动机纯,那交个朋友!
我能做到网上怎么对人,现实中也怎么对人,我也做到以现实中对人的方式在网上对人。

但很多人,在现实中,未必敢做到网络上敢做的事情。

讨论这玩意,说到底,在论坛上没意义,在技术论坛上,连价值都没有。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2013-02-03 18:36

jarlyyn 写了:
hubert_star 写了:平时招人的时候也会遇到跟你一样一根筋的孩子,没关系,一根筋说明坚持,问题在于如果看不清自己问题所在,那么就只有被淘汰
好吧,你扯话题的能力一等一。看我画的重点,再回头看看你说的东西,明白了吗?

你很牛,没人否认,但千万不要别人说什么你听不进去,再牛的人也会听别人的意见。

不好意思不是存心讽刺你,是你自己把脸伸过来让别人打的,怨不得别人。
人身攻击从来都是什么很好用的方式,而在一个技术论坛用人身攻击的方式来发帖子,算是认输么?
debub

帖子 debub » 2013-05-14 14:35

这题都跑成啥样了?
应该这样说,微软的软硬件生态圈最为广泛,最便宜的是微软,最贵的也是微软。
苹果呢,中上吧,微软帝国95%的硬件软件比苹果便宜,但是贵得把苹果秒成渣的也大有所在。
linux?还有人在用这个吗? :em20

Intel G4560 + 8G DDR4
HD610 + GTX1050M
Windows10 + Manjaro kde
ubuntucanbeahope?

帖子 ubuntucanbeahope? » 2013-05-17 17:05

hubert_star 写了:平时招人的时候也会遇到跟你一样一根筋的孩子,没关系,一根筋说明坚持,问题在于如果看不清自己问题所在,那么就只有被淘汰。
连看了几次,都是觉得胡言乱语的是你.... :em06 ...

难道越来狭窄的LINUXOS生活空间,造就了莫名其妙的人.....

不至于吧

风头越来越盛ANDROID也是代表着LINUX的成功,呵呵 :em11