mac os x的细节

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
zlbruce
系统: gentoo
联系:

Re: mac os x的细节

帖子 zlbruce » 2013-01-06 11:52

hubert_star 写了:macbook的osx冷启动时间,确实也就几秒进入桌面,这个没得比
我觉得你根本没有进行冷启动
我的 iMac 刚买来的时候冷启动也要差不多1分多钟。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2013-01-06 12:04

除了macos x和ubuntu,大部分发行办切换用户用的是su,不是sudo。没有人会一直用root,这样也没有用su的必要了。

我的工作环境是linux,对于win下的编码问题没有办法。至于gbk,这倒不是微软的问题,而是这是国家强制标准…………

win7的那些问题我都没碰到过,可能是我运气好,也可能是我从来都只装纯净版msdn win7。唯一碰到过的问题是mklink配置文件夹后,开机经常会找不到桌面,以及非正常关机有可能进入从来没成功过的系统回复界面。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2013-01-06 15:27

zlbruce 写了:
hubert_star 写了:macbook的osx冷启动时间,确实也就几秒进入桌面,这个没得比
是纯粹的冷起动,最长时间也就是10秒以内
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
zlbruce
系统: gentoo
联系:

帖子 zlbruce » 2013-01-06 16:22

hubert_star 写了:
zlbruce 写了:
是纯粹的冷起动,最长时间也就是10秒以内
好吧,就算你笔记本配置好。不过这也说明不了什么问题,因为你是不同的笔记本测试的。

而在我这里,iMac 上既有 MacOSX,也有 Win7,还在外置硬盘上装有 Gentoo,冷启动时间差不多是:
Gentoo < OSX = Win7
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2013-01-06 16:48

gentoo开了并行启动以后确实非常快

mac我的是ssd,快点正常,在另外的一款机器air上面,他们装的bootcamp的win7,启动的时候不是一点半点的慢,同一台机器osx的启动速度秒杀win7
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

头像
shinery

帖子 shinery » 2013-01-06 20:58

metro,史上最烂界面。
愿扣上你双手,至繁华浪处到沙丘。
systhinker

帖子 systhinker » 2013-01-06 21:10

windows在走下坡路,手机上就不用说了,PC上的占有率也在下降
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2013-01-06 23:44

hubert_star 写了:gentoo开了并行启动以后确实非常快

mac我的是ssd,快点正常,在另外的一款机器air上面,他们装的bootcamp的win7,启动的时候不是一点半点的慢,同一台机器osx的启动速度秒杀win7
那是因为bootcamp的原因 :em09
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2013-01-08 15:26

另外一点很不明白的是,用win的人,怎么能忍受一个桌面的?

特此声明!

jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2013-01-08 15:38

openrc 的并行就不吐槽了,systemd 倒还有些亮点,可惜模仿 win 痕迹太重……
多桌面的话有手势或者快捷键切才方便,否则还不如单桌面呢……
躺平
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2013-01-08 15:41

jtshs256 写了:openrc 的并行就不吐槽了,systemd 倒还有些亮点,可惜模仿 win 痕迹太重……
多桌面的话有手势或者快捷键切才方便,否则还不如单桌面呢……
win的天然缺陷,没办法

特此声明!

头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2013-01-08 16:45

hubert_star 写了:另外一点很不明白的是,用win的人,怎么能忍受一个桌面的?
别说win了,用linux我都是单桌面的。
能否问下,多桌面意义何在?
TA: Escalation

帖子 TA: Escalation » 2013-01-08 17:07

jarlyyn 写了:
hubert_star 写了:另外一点很不明白的是,用win的人,怎么能忍受一个桌面的?
拜xmonad对wine游戏开全屏时的奇怪处理,我可以切到其他工作区看攻略了,看完攻略,又轻松地切回继续游戏。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2013-01-08 17:49

TA: Escalation 写了:
jarlyyn 写了:
拜xmonad对wine游戏开全屏时的奇怪处理,我可以切到其他工作区看攻略了,看完攻略,又轻松地切回继续游戏。
好吧……

当初gnome 2默认就是多桌面的,我一直没玩溜过
夜色温柔
系统: archlinux

帖子 夜色温柔 » 2013-01-08 17:57

gnome-shell里,窗口不知是否相当于桌面,如果是,我一般是多开窗口,用快捷键切换,习惯了键盘快捷键,gnome-shell用着也是很舒服的,假如机器够流畅。(其实gnome3对硬件的要求也不高,比win7低多了)
偏题了。
主题已锁定