mac os x的细节

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
主题已锁定
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: mac os x的细节

帖子 hubert_star » 2013-01-05 14:00

jarlyyn 写了:
hubert_star 写了:恰恰相反,正因为接触了太多的windows服务器,从最初的nt到现在的2008R2,所以我才认为win的安全机制是最不清晰最不靠谱的,除非做好外部的防火墙机制,否则安全可靠性堪忧。

另外,google风生水起是在出了android之前,出了android以后更进一步而已。

你是我在坛子里面见过的第一个直接进系统就su的人

apple App Store 和 google play

难道你不懂吗?

在市场安装的东西,还有ub上的商店,都是由市场程序管理的,安装都是一步到位的。

相反,只有win落后了,现在win8要赶上,但是,呵呵,不语
1.防火墙,系统的安全性...我无语了.
2.对于不用ubuntu的这个发行版的人来说,不使用sudo这个命令是最正常不过的了.在我眼里,sudo的用途本身应该是给特定用户,以验证或则不验证的方式,执行特定程序的工具,而不是用来提权为root用的.sudo本质上和uac根本就不是一个体系的,在桌面应用能打的过uac见鬼了.
3.win7下第三方程序包管理器也是一大片一大片的.非平板的win想做市场,是怕反垄断反的不过瘾么?

反垄断?

市场的第一前提是服务,也就是正版

那么市场占用率呢?大幅下滑

微软在很多方面已经没有资格去谈垄断了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2013-01-05 14:00

hubert_star 写了:
jarlyyn 写了:在列举下win7的优点,缺点就不用多举了,大部分是所有win系统的通病.

1.终于到了可用可接受程度的uac
2.任务栏的spin,可选择可隐藏的通知区域.
3.作为通用桌面环境健壮性.

其他的等我想想再补充
1 uac可能对于论坛的坛友们来说,大多数人都会笑而不语
2 win7的任务栏终于向dock走进了一大步,做了些改进,继续努力,争取下次win9里面把任务栏和开始屏幕完全合到一起
3 你应该换成普及性更好一点,健壮性不觉得
1.我倒很想看看有谁笑而不语.
2.的确是一大布,直接超越dock了
3.健壮性的确好,比其他win系列,各个linux桌面环境都稳健.至于macos,黑苹果连安装都有问题,就不要说稳健性了.
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2013-01-05 14:02

hubert_star 写了:
jarlyyn 写了:
hubert_star 写了:恰恰相反,正因为接触了太多的windows服务器,从最初的nt到现在的2008R2,所以我才认为win的安全机制是最不清晰最不靠谱的,除非做好外部的防火墙机制,否则安全可靠性堪忧。

另外,google风生水起是在出了android之前,出了android以后更进一步而已。

你是我在坛子里面见过的第一个直接进系统就su的人

apple App Store 和 google play

难道你不懂吗?

在市场安装的东西,还有ub上的商店,都是由市场程序管理的,安装都是一步到位的。

相反,只有win落后了,现在win8要赶上,但是,呵呵,不语
1.防火墙,系统的安全性...我无语了.
2.对于不用ubuntu的这个发行版的人来说,不使用sudo这个命令是最正常不过的了.在我眼里,sudo的用途本身应该是给特定用户,以验证或则不验证的方式,执行特定程序的工具,而不是用来提权为root用的.sudo本质上和uac根本就不是一个体系的,在桌面应用能打的过uac见鬼了.
3.win7下第三方程序包管理器也是一大片一大片的.非平板的win想做市场,是怕反垄断反的不过瘾么?

反垄断?

市场的第一前提是服务,也就是正版

那么市场占用率呢?大幅下滑

微软在很多方面已经没有资格去谈垄断了
都不是用linux一年两年的人.

windows靠盗版保持占有率已经都应该明白是怎么回事了吧.

说这种话有意思么?
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2013-01-05 14:08

黑苹果?算了,马上要出去办事,就争到这吧。

给你三个建议:1 少用root权限 2 正视win的缺陷 3 从头浏览一遍帖子
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2013-01-05 14:13

hubert_star 写了:黑苹果?算了,马上要出去办事,就争到这吧。

给你三个建议:1 少用root权限 2 正视win的缺陷 3 从头浏览一遍帖子
话说我linux服务器都管理好几台的,不用给我提少用root权限的问题吧.

到底是谁多用,谁少用,自己装个默认不用sudo的系统体会下就可以了.ubuntu之不过是把sudo当成su在用而已.

我把一个市场占有率达到80%+的系统,拉低到和kde4平其平做,比上一代系统macosx略好,已经够正视,甚至贬低win7了吧,一定要认为占有率最高的系统是最烂的,到底是觉得全世界其他人都是傻子还是怎么的.
3.从头浏览帖子做甚?我就是说了finder不好,结果有人在我面前把win7批的一无是处,反而叫我再看帖子?
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2013-01-05 14:22

多说一句,如果你是我的员工,天天用root干事,马上给你解雇掉!

特此声明!

头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2013-01-05 14:30

hubert_star 写了:多说一句,如果你是我的员工,天天用root干事,马上给你解雇掉!
对于要我使用sudo而不是su进行操作或者维护的公司,解雇不解雇压根就无所谓.
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2013-01-05 14:31

是不是应该转PK区? 好久没这么K的帖子了
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2013-01-05 14:33

win 有 junction,跟 soft link 效果差不多……
其实,这两个系统都有太多捡了芝麻丢西瓜的地方……就这样了……
躺平
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2013-01-05 14:34

jtshs256 写了:win 有 junction,跟 soft link 效果差不多……
其实,这两个系统都有太多捡了芝麻丢西瓜的地方……就这样了……
win有mklink,和ln道理一样.
我曾给同事的电脑 文档目录mklink到D盘,但是出现过问题,所以觉得很不稳定
endle
联系:

帖子 endle » 2013-01-05 20:05

好久都没有看到过这么激烈的辩论了。。。 :em06
==我的博客==
一连串的意外把我推上了 fedora 的前卫的道路。
我用A卡,安装驱动无压力
---------公益广告---------
Freerice 背单词 送大米
Boinc 用电脑的闲置时间助力科学研究
meditation
系统: ARCH

帖子 meditation » 2013-01-05 20:26

一部分果粉被那个搞传销的帮主洗脑了,怎么就像打了鸡血一样...
等待理智回归 :em06
endle
联系:

帖子 endle » 2013-01-05 22:05

meditation 写了:一部分果粉被那个搞传销的帮主洗脑了,怎么就像打了鸡血一样...
等待理智回归 :em06
感觉这属于聊着聊着跑题了
==我的博客==
一连串的意外把我推上了 fedora 的前卫的道路。
我用A卡,安装驱动无压力
---------公益广告---------
Freerice 背单词 送大米
Boinc 用电脑的闲置时间助力科学研究
onelynx

帖子 onelynx » 2013-01-05 22:21

没法聊下去了么,等待二位继续热辩
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2013-01-06 3:02

其实无所谓辩与不辩,这个东西都是仁者见仁,就如同gnome和kde之争一样,吵到后来还是各自用各自的

去年12月份最最新最最裤的win7终于超过了伟大的永远不败的特性无敌的xp,上了第一把交椅

看来,作为最成功的系统,其先进特性已经如同正恩同志一样宇宙无敌了

而一直作为小众系统的我们,看着两大系统在争夺第一把交椅,嗯,咱们自己玩自己的,反正工作最重要,什么系统更方便咱们自己知道。

你们这些人,这个帖子是吐槽win8的,你们也不发表发表看法,就jarlyyn还行,虽然拿的是马上就被微软给淘汰了的win7,但是起码也在做比较啊

希望大家没遇到过win7的30秒bug,希望大家没遇到过win7的唤醒bug,希望大家没遇见过更新失败正在还原的错误,希望大家没遇见过蓝色屏幕,希望如此吧。

热衷于全局root,实际上等同于对自己完全放心,认为自己任何时候都不会办错事。但是办错事的时候这些人都会说:哦,不好意思。他们从来不会用正确的态度面对过错。

正告所有坛友:系统永远有你不知道不熟悉的地方,所以只有需要的时候再去获取root权限,不要在正常工作时直接全局root环境,你一个误操作,带给你的损失会让你欲哭无泪。但如果你的数据没有存在价值,那么root也没关系。root底下rm -rf /tmp/notuse* 没关系,如果你在不恰当的位置不小心多了个空格,哭吧。root的时候要小心再小心,手机也尽量不要root,不要像xp或者win7一样让如360等垃圾管理程序直接以最高权限来运行,你可以相信这个世界上没有流氓,但是你永远不要低估流氓的底线。

微软是利用外观最好的公司,微软把2000换了外观变成了伟大的xp,把xp换了外观变成了思密达的win7,把win7拍平了变成了骚噶的win8

另外吐槽一下,我的win8,快到期了,有好的激活办法没?当然免费的,傻子才去买win8正版授权,有这个钱够买一整套omni了。

对了,jarlyyn,除了cygwin以外有办法让win7的hg全局utf-8吗?你如果经常用hg,应该会有解决办法吧?win7这个脑残完应还在gbk,大家都已经utf8了。http://msdn.microsoft.com/en-us/library/8w60z792.aspx 更是让很多人骂它是孙子。

特此声明!

主题已锁定