请问有没有比较详细介绍开源软件公司的?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
清墨&木锋

请问有没有比较详细介绍开源软件公司的?

帖子 清墨&木锋 » 2012-12-28 1:02

小弟会计专业,准备毕业论文,想选开源软件作为研究方向。但是发现一个问题,除了少数几家上市公司外,其他开源软件公司的资料(特别是财务信息)很难找到,楼下谁有知道什么推荐的公司或者网站么?
就是关于开源软件公司的财务信息(最好能下载报表这类),一个公司也行。

(个人估计很难…… :em06
骑只乌龟环游世界~
libreoffice3writer
系统: Debian sid

Re: 请问有没有比较详细介绍开源软件公司的?

帖子 libreoffice3writer » 2012-12-28 23:07

可以直接试试给他们发邮件, 说明你的情况和想法, 多试几个, 总能得到点什么信息的.
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2012-12-28 23:46

公司啊。一般开源的都不是上市公司,为什么会有报表公开呢?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-12-28 23:48

就写帽子吧,毕竟是第一
夜色温柔
系统: archlinux

帖子 夜色温柔 » 2012-12-29 17:50

清墨&木锋 写了:小弟会计专业,准备毕业论文,想选开源软件作为研究方向。但是发现一个问题,除了少数几家上市公司外,其他开源软件公司的资料(特别是财务信息)很难找到,楼下谁有知道什么推荐的公司或者网站么?
就是关于开源软件公司的财务信息(最好能下载报表这类),一个公司也行。

(个人估计很难…… :em06
调整方向吧,比如软件公司的财务报告。
我猜测的话,象红帽,他们的报表可能不会与其它类似的软件公司有太大区别。
你想研究的也许涉及到这些公司的组织结构,比如和社区的关系,和交互等,但估计不会有多少反映在财务报表上。
只是瞎猜,别介意啊。