怎样在gnome-terminal里实现键绑定?我想把Alt+h绑定到Left键

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
盖茨他爹

怎样在gnome-terminal里实现键绑定?我想把Alt+h绑定到Left键

帖子 盖茨他爹 » 2012-12-22 17:07

Alt组合h、j、k、l分别绑定到左、下、上、右4个方向键,就是按照vim的习惯绑定,不过我想用terminal的vim模式,我已经知道set -o vi的模式了,需要不停的切换模式,在terminal里不好用。

还有xmodmap也可以实现我需要的这种绑定,不过这貌似是全系统有效的,在别的编辑器里面都生效了,我之希望这种绑定在gnome-terminal里生效。

难道只有修改源代码重新编译gnome-terminal这一条路了吗?

我搜了一下英文谷歌,貌似国外我这种变态需求的也不多,相关的讨论很少
头像
盖茨他爹

Re: 怎样在gnome-terminal里实现键绑定?我想把Alt+h绑定到Left键

帖子 盖茨他爹 » 2012-12-22 17:08

然后吐糟一下gnome-terminal的默认光标控制键,ctrl+b 和 ctrl+f 简直太难用了,我宁愿用小键盘上的方向键也不愿意用这个反人类的快捷键

然后,gnome-terminal对键绑定的支持太少了,仅支持自定义粘贴、复制的快捷键,光标控制什么的都没有