StartOS,你给了我一个喜欢你的理由(11.1 wubi模式可以安装,但进入不了系统)。

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
yuzh652800

StartOS,你给了我一个喜欢你的理由(11.1 wubi模式可以安装,但进入不了系统)。

帖子 yuzh652800 » 2012-10-26 6:59

StartOS,也就是雨木林风os了,我以前和不少坛友一样,对其有一种莫名的反感,总觉得这帮家伙是没干什么事,就是美化美化桌面,然后就抗杆大旗说自己做了国产os的骗子。

但现实问题是,我买了一个国产的平板后,品牌不好说了,实际上也没什么牌子,就是传说中的山寨本。
但配置并不低,

10" LED 触控屏幕、32 SSD、6800MAh锂电,超长使用7小时以上

买回啦也很好,但试着安装ubuntu10.04,12.04,根本就装不上去,还没进安装界面就完全黑屏,没有任何反应了。
之后deepin、kubuntu也都试过,但都是装不了。联系客服,被告知不支持linux。

用了一年,自己重装了系统,更大的问题来了,无线网卡怎么也驱动不起来,用当年官方给的驱动也不行。而这时销售本子的官方网店已经消失,更别谈售后服务了。
自己查了无线的牌子,和无线的官网联系,也被告知没有linux版驱动。

昨天无意中看到startos,于是开始折腾,竟然安装成功了,无线、蓝牙、触屏都好使。
不得不对startos另眼相看,至少在我的国产山寨本上,startos表现很好。

无图无真相。
上次由 yuzh652800 在 2012-11-01 11:40,总共编辑 3 次。
不能假定每个人都爱用命令行。
只要支持Linux的,我们都应该支持。
头像
jadeity

Re: StartOS,你给了我一个喜欢你的理由。

帖子 jadeity » 2012-10-26 7:22

传说中的集成众多网卡驱动么 :em09
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-10-26 7:23

啥cpu的? :em01 :em01 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
yuzh652800

帖子 yuzh652800 » 2012-10-26 8:27

YeLee 写了:啥cpu的? :em01 :em01 :em01
atom z670
头像
yuzh652800

帖子 yuzh652800 » 2012-10-26 8:30

jadeity 写了:传说中的集成众多网卡驱动么 :em09
关键是销售本子的和制作网卡的都没给个答案,在win下没驱动起来的垃圾网卡,居然在startos中神一般的运行起来了,我被折服了。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2012-10-26 9:04

你一辈子活在山寨货里吧
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

帖子 mraandtux » 2012-10-26 9:36

StartOS,你给了我一个讨厌你的理由:不支持deb、社区的态度、以及各种层次的山寨。
山寨本当然要配山寨OS。
慕荒城

帖子 慕荒城 » 2012-10-26 9:45

:em04
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2012-10-26 9:56

那是他们恰好用了和你一样的网卡
头像
yuzh652800

帖子 yuzh652800 » 2012-10-26 10:09

tenzu 写了:你一辈子活在山寨货里吧
是,也比给美狗日狗捐款强。
ipad不也是出口转内销么? :em04
上次由 yuzh652800 在 2012-10-26 10:28,总共编辑 1 次。
头像
yuzh652800

帖子 yuzh652800 » 2012-10-26 10:19

mraandtux 写了:StartOS,你给了我一个讨厌你的理由:不支持deb、社区的态度、以及各种层次的山寨。
这个我想不是理由,deb也不是linux的唯一标准,不还有rpm么?

社区刚加入,还没体验,

山寨的问题我也很纠结,当时买他的原因是觉得其配置很符合我的需要。
头像
yuzh652800

帖子 yuzh652800 » 2012-10-26 10:21

冲浪板 写了:那是他们恰好用了和你一样的网卡
应该是,不过还有一个问题是ubuntu、deepin、kubuntu根本就跑不起来,可能是硬件哪里还有不兼容的地方。
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

帖子 mraandtux » 2012-10-26 10:46

yuzh652800 写了:
mraandtux 写了:StartOS,你给了我一个讨厌你的理由:不支持deb、社区的态度、以及各种层次的山寨。
这个我想不是理由,deb也不是linux的唯一标准,不还有rpm么?

社区刚加入,还没体验,

山寨的问题我也很纠结,当时买他的原因是觉得其配置很符合我的需要。
StartOS只支持.ypk包
头像
yuzh652800

帖子 yuzh652800 » 2012-10-26 10:52

mraandtux 写了: StartOS只支持.ypk包
没办法,在ubuntu能运行起来前,只能startos了,
其实我也想用ubuntu,毕竟ubuntu界面更适合平板用。

另外笔记本上用的是kubuntu。
头像
linuxer1024
联系:

帖子 linuxer1024 » 2012-10-26 11:16

我也装了个startOS体验了一下,确实很不错,也很适合新手。唯一令我不爽的是不支持deb和apt。居然自己搞一个ypk,yget
薄荷开源网 | 专注Linux桌面
http://www.mintos.org/