ubuntu要实现占5% pc的目标, 我觉得它应该做的……

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

Re: ubuntu要实现占5% pc的目标, 我觉得它应该做的……

帖子 YeLee » 2012-10-25 8:46

窃以为马克只要做梦不要醒就足够鸟。 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
夜色温柔
系统: archlinux

Re: ubuntu要实现占5% pc的目标, 我觉得它应该做的……

帖子 夜色温柔 » 2012-10-28 23:44

不涉足硬件,不从未来趋势(云)来提早布局,终究是场梦,公司这个前爪断了,回滚社区得了。
话说ubuntu都公司化(或者半公司化)了吧,既然是公司,就得面对一个盈利问题,员工工资要发,租金要付,设备要购买,研发要投资,处处真金白银,它的盈利模式在哪儿啊?服务器领域?还是靠卖软件?它需要给它带来现金流的东西,不然就只有靠输血了,把献血的搞成贫血了事。
NND,马可的方向感在哪儿?
:em20
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2012-10-29 1:15

说说我的感受吧

操作系统和硬件的配合是必须的

windows提倡的是兼容性,那么很多垃圾的配置也会一起过来要兼容

linux要走兼容的路,起码要有亮点的机型,比如多点触摸,你能想象一天工作不需要鼠标吗?不是强迫你不需要,而是电脑的触摸板和快捷键已经满足你的要求了。

linux要走一条高端的路,用linux能得到更好的体验,而不是纠结于同样功能更麻烦。

如果linux能让大家用的更顺手,那就不需要在乎office是否兼容了,会有企业推出linux下的office的。

如果linux能够像mac os x一样占领一部分桌面专业市场,那么也不会愁没有市场占有率了。

想象一下,同是unix类的系统,为什么mac os x的东西可以不在乎兼容,而linux一定要求兼容呢?不兼容为的还是几个专有的东西,比如office,比如网银,但当我的mac os x 装上office 2011的时候,一个很复杂的公式的excel文件不像在numbers下再出!了,其实我的目的就已经达到了。网银没有办法,除了4-5家能支持以外其它的都要插件,只能虚拟一个windows了,但起码不是解决了你主要工作环境的需求了吗?

所以,linux的用户没有必要为了所谓win的兼容性非要去捧win的臭脚,自己能用着满足自己的需求,那么跟你类似的人也会跟你一样继续走下去,这样就能保住占有率,然后,再寻求突破。

其实,看着retina屏,在想如果有一天社区能够有硬件主导的厂商来配合,咱们能不能跟风呢?

from my rmbp15.
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2012-10-29 1:23

夜色温柔 写了:
xujc 写了:3. 让LibreOffice好看好用点。
如段首缩进两字符,我就没弄对过……
看你用的字号吧,比如宋体小四,段首设为2.40就OK了。

libreoffice支持设置字符缩进的吧?
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2012-10-29 1:25

仔细看了一下,libreoffice缩进两个字符是有一些稍微的差别

但是我在ms上的word里看了一下,这个细微的差别好像更明显,别纠结了。

特此声明!

夜色温柔
系统: archlinux

帖子 夜色温柔 » 2012-10-29 17:29

hubert_star, 黑手党,首行缩进两字默认是5号字,其它字号自己改。
更正一下:小四字号似乎缩进2.30字更为精准,我一向是2.40。
systhinker

帖子 systhinker » 2012-10-31 21:38

xujc 写了: 哎,有钱了整个 mac 吧…… :em05
mac mini 4000多,配个现成的显示器,也不太贵

我是ubuntu+mac双修,xp在虚拟机里
cenjianneng

帖子 cenjianneng » 2012-11-01 1:19

觉得有难度。。。没有大批的游戏开发商和软件开发人员转投到linux体系下,再怎么做都还是在桌面平台的小众系统

或许html5会帮助到linxu体系,游戏和app应用可以做到全平台。。。
zhaosichao

帖子 zhaosichao » 2012-11-04 17:16

我觉得最好是做一个类似于雨林木风是的安装盘。
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2012-11-04 17:30

打倒黑手高富帅
躺平