有人用systemd有效果吗?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
tooktang

有人用systemd有效果吗?

帖子 tooktang » 2012-10-18 11:19

本人linux mint 13,在ppa里安装了最新的systemd,并且成功用其启动。教程都是来自ubuntu官网wiki的,绝对没错。

结果:

1.开机动画没了,出来的是一堆错误信息,虽然之后可以顺利进入系统;
2.网络连接不可用了;
3.开机速度也没有加快呀!!

是我的问题,还是ubuntu及其衍生版本真的不适合systemd?C公司都说12.10也不会用systemd替代upstart了……

我还是希望看到效果的哇!自己编译了3.6.2内核,又做了e4rat,开机速度变快非常之多,希望能有systemd再助我一臂之力呢。

Sent from my Xperia S using Tapatalk 2
我是OS控…
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

Re: 有人用systemd有效果吗?

帖子 YeLee » 2012-10-18 12:35

路过,看有没有Arch用户过来说句话。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
lxr1234

帖子 lxr1234 » 2012-10-18 12:43

debian wheezy中速度变得更慢
而且造成我的电脑经常关不了机或不能重启
强烈反对M$的ARM Secure Boot 锁定要求,大家请签名反对
http://www.fsf.org/campaigns/secure-boo ... cted-boot/
wxg4net

帖子 wxg4net » 2012-10-18 12:53

arch用户表示
systemd 可让关机时间变的跟断电似的
开机速度也有很大的提升 优化systemd-fsck启动后 感觉更快
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2012-10-18 12:54

没配置过怎么会用的好
躺平
rootuser

帖子 rootuser » 2012-10-20 11:58

archer路过,表示systemd开机速度还好,比sysvinit估计快一点,关机速度奇快,我输入halt -p回车马上就断电了 :em06 :em04
Dell Optiplex 330+Archlinux X86_64
CPU:Intel E2180
内存:3GB
硬盘:160GB
显卡:GMA3100

坑爹无极限啊!
Gentoo已经没了。。

代码: 全选

echo "SB" > /dev/sda
头像
intel
系统: arch

帖子 intel » 2012-10-21 17:07

arch老机开机十秒之内,关机直接断电一样给力
头像
leavfin

帖子 leavfin » 2012-10-21 17:13

intel 写了:arch老机开机十秒之内,关机直接断电一样给力
确实如此 当年ubuntu的3秒关机 就很令人吃惊了
用了systemd以后的arch 关机就真的像断电一样
funicorn
系统: Ubuntu Jammy Jellyfi

帖子 funicorn » 2012-10-21 18:20

在我回答你之前,你先回答我这个问题:upstart哪里不如systemd了?
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2012-10-21 18:49

半个arch用户…表示确实快了
沉迷将棋中……
funicorn
系统: Ubuntu Jammy Jellyfi

帖子 funicorn » 2012-10-21 19:34

susbarbatus 写了:半个arch用户…表示确实快了
神棍理论,systemd跟upstart一样,都是用来代替SysV的服务管理器,也就是说,负责管理和维护系统服务的启动、运行和终止。它不是兴奋剂,并不会提升服务脚本的运行速度和效率,它顶多会让之前仍然使用落后的SysV的archliux开机关机变快一点。它的主要特性,如动态监控、并发启动都与upstart的设计理念一样,我看不出任何理由要用systemd代替upstart。
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2012-10-21 20:16

:em04 :em04 啧啧
沉迷将棋中……
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2012-10-21 20:20

pk版,好啊
躺平
头像
tooktang

帖子 tooktang » 2012-10-22 9:27

funicorn 写了:
susbarbatus 写了:半个arch用户…表示确实快了
神棍理论,systemd跟upstart一样,都是用来代替SysV的服务管理器,也就是说,负责管理和维护系统服务的启动、运行和终止。它不是兴奋剂,并不会提升服务脚本的运行速度和效率,它顶多会让之前仍然使用落后的SysV的archliux开机关机变快一点。它的主要特性,如动态监控、并发启动都与upstart的设计理念一样,我看不出任何理由要用systemd代替upstart。

所以这就是为什么总是arch用户有效果而对ubuntu用户作用不大?

Sent from my Xperia S using Tapatalk 2
我是OS控…
darrenlee

帖子 darrenlee » 2012-11-14 18:18

funicorn 写了:
systemd的确像兴奋剂,即便ubuntu自己的wiki里也用“aggressive parallelization”来介绍systemd,你可以自己动手看看sytemd自己生成的启动依赖图,非常惊人。当然,兴奋剂是有后果的。
另外,systemd使用了cgroup,跟踪管理进程要好很多。
systemd直接启动程序,可以不通过脚本不通过shell,这样就也会加快速度。

ubuntu把大量精力放在桌面开发上,非得和windows拼,底层当然就会被忽略,变得落后。