感觉在linux下机器温度好高啊,真怕把笔记本烧掉

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
刚玩ubuntu

感觉在linux下机器温度好高啊,真怕把笔记本烧掉

帖子 刚玩ubuntu » 2012-09-20 21:15

发现linux与windows相比

linux:读盘很低,硬盘灯基本上不闪什么,CPU 利用率较高,这一点在flash中体现尤为明显,我也看过论坛的帖子,说是flash驱动的不好,为了降低CPU 利用率我都把chrome中把flash关掉了。
windows则表现为读盘较高,CPU 利用率低,我待机时基本都是0%.

linux下无论是fedora还是ubuntu,我的本子吹出来的温度真的很烫手,win下则为凉风,这样下去,我真怕把我的本子烧掉啊

各位网友给提点意见把 :em09 :em09 :em09

多谢以下各位 在回帖,特别是 那两位提醒我用软件关闭独显 的提醒,我在搜索那两个软件的时候,有网友提醒可以关闭独显,我突然想起我的本子也可以关闭独显的,现在在bios里把独显关了,机子果然凉快多了。可以安心的在linux下了
上次由 刚玩ubuntu 在 2012-09-22 20:12,总共编辑 2 次。
头像
b33e
系统: Mint18

Re: 感觉在linux下机器温度好高啊,真怕把笔记本烧掉

帖子 b33e » 2012-09-20 21:47

装驱动
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-09-20 21:58

没办法,还是换w吧。 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
xuquanlei
系统: Arch-x86_64

帖子 xuquanlei » 2012-09-21 12:02

你的是nvidia双显卡????
刚玩ubuntu

帖子 刚玩ubuntu » 2012-09-21 12:25

xuquanlei 写了:你的是nvidia双显卡????
intel HD 3000 加GT540M
刚玩ubuntu

帖子 刚玩ubuntu » 2012-09-21 12:26

YeLee 写了:没办法,还是换w吧。 :em01
不是吧,对linux很有爱了啊,现在都不想进win了。。。。
头像
xjpvictor
系统: Archlinux
联系:

帖子 xjpvictor » 2012-09-21 12:44

flash那个没法子了。看看除了flash还有什么占cpu,可以考虑轻量的DE像lxde,xfce之类
显卡用bumblebee和bbswitch,可以自动切换关闭独显。
再用cpupower设置cpu频率政策为ondemand
Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary
头像
tangmumao_wefls
系统: AnthonOS Next
联系:

帖子 tangmumao_wefls » 2012-09-21 13:25

刚玩ubuntu 写了:
YeLee 写了:没办法,还是换w吧。 :em01
不是吧,对linux很有爱了啊,现在都不想进win了。。。。
轮子节操碎了一地
funicorn
系统: Ubuntu Jammy Jellyfi

帖子 funicorn » 2012-09-21 14:29

摸起来是烫多了,实际温度可能比win7略高几度,没有实质伤害,只是使用体验差。摸起来烫是因为散热大,散热大是因为功耗大,本质上是因为linux更耗电。
头像
linuxer1024
联系:

帖子 linuxer1024 » 2012-09-21 15:21

我的也是hd3000+nvidia的双显卡本,装上bumblebee把独显关掉后,很安静、很冷静啊。
薄荷开源网 | 专注Linux桌面
http://www.mintos.org/
xuquanlei
系统: Arch-x86_64

帖子 xuquanlei » 2012-09-21 17:22

楼上正解
刚玩ubuntu

帖子 刚玩ubuntu » 2012-09-22 19:22

linuxer1024 写了:我的也是hd3000+nvidia的双显卡本,装上bumblebee把独显关掉后,很安静、很冷静啊。
多谢多谢,我试试
头像
mcjoeng
系统: openSUSE 13.2

帖子 mcjoeng » 2012-09-28 9:01

linuxer1024 写了:我的也是hd3000+nvidia的双显卡本,装上bumblebee把独显关掉后,很安静、很冷静啊。
虽然温度很明显低了。。。但是还是比win7下高一点
头像
linuxer1024
联系:

帖子 linuxer1024 » 2012-09-28 10:23

mcjoeng 写了:
虽然温度很明显低了。。。但是还是比win7下高一点
这种比较有啥意义呢?世界上没有绝对一样的东西。就是win7下面,不同机器(同配置)测试结果也不完全系统啊。

再说了,linux也有不少优异之处,比win
薄荷开源网 | 专注Linux桌面
http://www.mintos.org/
头像
麦斯特
系统: Gentoo x64

帖子 麦斯特 » 2012-10-02 21:17

事实,Linux的电源管理的确是渣到渣都掉光了,尤其是显卡部分,除了硬件厂商的支持太弱,还有一大堆冗杂代码,很多硬件管理都同一化,电源管理哪能不渣啊。
Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire.