大家一起喷Access!

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
tangmumao_wefls
系统: AnthonOS Next
联系:

大家一起喷Access!

帖子 tangmumao_wefls » 2012-09-17 23:23

今天为学生会做一个项目,发现Access太eggache了!明天果断迁移至SQLite!大家一起喷Access!
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 大家一起喷Access!

帖子 枫叶饭团 » 2012-09-17 23:24

我才不喷,我又不用它
头像
联系:

帖子 tangmumao_wefls » 2012-09-17 23:26

枫叶饭团 写了:我才不喷,我又不用它
我当时要是能用SQLite就不会用eggache的Access了!
头像
tangboyun
联系:

帖子 tangboyun » 2012-09-18 8:54

没用过,lz倒是说说有哪些地方不好啊。
https://github.com/tangboyun
http://tangboyun.is-programmer.com/
提问的智慧————Eric Steven Raymond
回答的智慧————Andrew Clarke
吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也;吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。
急急急标题什么的,最讨厌了!
急急复急急,急急何其多,我生待急急,万事急急急。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2012-09-18 9:26

渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
联系:

帖子 tangmumao_wefls » 2012-09-18 10:16

tangboyun 写了:没用过,lz倒是说说有哪些地方不好啊。
GUI设计很纠结,表结构奇怪,不支持SQL Query……
头像
hawksparrow

帖子 hawksparrow » 2012-09-18 10:57

开发一些简单的桌面系统时候,还是很好用的,不需要什么配置,装了Access,程序打包拷过去就可以用了,有什么好喷的
头像
lovelyzlf
联系:

帖子 lovelyzlf » 2012-09-18 11:07

eggache :em04
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2012-09-18 11:08

對你來說最能噴的地方只有它爲什麼不是SQLite
头像
联系:

帖子 tangmumao_wefls » 2012-09-18 11:13

hawksparrow 写了:开发一些简单的桌面系统时候,还是很好用的,不需要什么配置,装了Access,程序打包拷过去就可以用了,有什么好喷的
SQLite啊,跨平台,MySQL和PostgreSQL兼容性,符合我的习惯
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2012-09-18 11:22

虽然看不见LZ说了啥,但是Access很好用啊,和excle配合办公室用里天下无敌啦,说他不行那是不会用。
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-09-18 11:32

小孩子不懂事,大家别怪。 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2012-09-18 11:45

qy117121 写了:
躺平
头像
联系:

帖子 tangmumao_wefls » 2012-09-18 12:03

20sanguo 写了:虽然看不见LZ说了啥,但是Access很好用啊,和excle配合办公室用里天下无敌啦,说他不行那是不会用。
我更看重跨平台兼容性、日后迁移到MySQL/PostgreSQL的能力以及对SQL语句的支持,Office我们用得不多
头像
联系:

帖子 tangmumao_wefls » 2012-09-18 12:08

20sanguo 写了:虽然看不见LZ说了啥,但是Access很好用啊,和excle配合办公室用里天下无敌啦,说他不行那是不会用。
考虑到我们的这个项目是一个日后会部署到Linux服务器上的人事管理Web App,最好的选择是PostgreSQL,其次是SQLite,Access至少信息课本上的教程是不够的,我们即使本地查询也需要SQL Query支持