linux一盘散沙。呵 软件相互不兼容呢

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
winneis

linux一盘散沙。呵 软件相互不兼容呢

帖子 winneis » 2012-07-22 13:58

:em05 :em05 :em05
活着很好。人生不易
jtshs256
系统: OS X

Re: linux一盘散沙。呵 软件相互不兼容呢

帖子 jtshs256 » 2012-07-22 14:08

:em20 :em20 :em20 :em20
躺平
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2012-07-22 14:10

比如?
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2012-07-22 14:13

JiangHui 写了:比如?
比如:openbox,在debian和ubuntu的安装包,不能通用(虽然都是deb)。
基础依赖包,不同发行版名字不一样。等等......
jtshs256

帖子 jtshs256 » 2012-07-22 14:14

:em20 :em20 :em20
躺平
JiangHui
论坛版主

帖子 JiangHui » 2012-07-22 14:19

ljj_jjl2008 写了:
比如:openbox,在debian和ubuntu的安装包,不能通用(虽然都是deb)。
所以呢?给用户带来了什么困扰?
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2012-07-22 14:24

JiangHui 写了:
ljj_jjl2008 写了:
所以呢?给用户带来了什么困扰?
找到了“软件”,也找到了“安装指南”、却发现不是针对自己所用的发行版。眼睁睁看着,就是装不上。
JiangHui
论坛版主

帖子 JiangHui » 2012-07-22 14:29

:em20 这不搞笑吗,不要无视包管理器啊,又不是没人给你打包放源里
jtshs256

帖子 jtshs256 » 2012-07-22 14:30

荷包蛋水煮蛋炖蛋炒蛋都无所谓,反正生鸡蛋可以免费拿
自己不会烧还可以雇个厨子
躺平
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2012-07-22 14:50

jtshs256 写了:荷包蛋水煮蛋炖蛋炒蛋都无所谓,反正生鸡蛋可以免费拿
自己不会烧还可以雇个厨子
可惜的是,如果某人在开发程序,产出来生鸡蛋以后,还要去做荷包蛋水煮蛋炖蛋炒蛋......
即使有别人帮着做,开发者也要分头去通知、关注、关心、照顾......
jtshs256

帖子 jtshs256 » 2012-07-22 14:54

鸡不会管自己的蛋被烧成什么样子
躺平
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2012-07-22 15:12

可惜我不是鸡。程序也不是蛋。
头像
winneis

帖子 winneis » 2012-07-23 3:00

这就是最大的原因。linux少人用。。
时间精力耗费
同样一件事情别人用三分钟做好
但linux要半小时。

这就是体验和易用性了。
活着很好。人生不易
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-07-23 22:14

居然把包的不兼容拿来说明软件的不兼容,这扯得太远了吧。 :em04 :em04 :em04
反正我有些包懒得自己弄的都是直接在Arch和Ubuntu的源里面翻过来解压就用的,除了有些底层的符号链接的问题,还能有什么兼容的问题啊,这兼容都还没抓住要点。 :em05 :em05 :em05
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关