这两天好奇折腾了一下windows系列,可怜我的笔记本了。

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
wangwentao24

这两天好奇折腾了一下windows系列,可怜我的笔记本了。

帖子 wangwentao24 » 2012-07-14 10:47

测试系统,ASUS K40 IN 4G内存
原来的windows8 64位预览版试用了一下。对我的笔记本的驱动支持不是很好,因此安装完看了看就删除了。
前两天看到正式版出来了,很好下载安装完美驱动不错。
感受如下,
1 如果笔记本是触摸屏的,应该感受会更好点。
2 界面很有科技感,特别是自带的看新闻的那个app。
3 对软件的兼容还可以,我用的360,qq,MT4等等软件都完美运行。
4 用鲁大师检查系统温度,全部超过ubuntu下的温度,其中显卡温度如果看flash会轻易超过80摄氏度。硬盘温度超过40摄氏度。(好像与鲁大师有冲突,启动不到五分钟就死机。但是不启动没发现死机现象。)
5 全新的界面用起来不太习惯,不过用用还可以接受,用户感受中等偏上。
总结,其他都挺好就是系统温度不太满意。毕竟是现在是夏天而且用的是笔记本,心痛啊。

卸载windows 8 安装windows 7 64位
现在windows好像也有点进步了,特别是安装方面。将下载的ISO解压到U盘中,直接U盘启动完美安装。
感受如下,
1 运行速度要优于windows8 ,和xp差不多。
2 界面比较漂亮,完美驱动。
3 软件兼容性极佳。
4 系统温度几乎与windows8 一样,不过略低于windows8。迅雷下载,听歌,温度稳定在73摄氏度。
5 系统感觉像是windows8 与xp的综合体。或者说winows 7是系统的一个过渡比较好。
总结,目前windows 64位系统的,还是windows 7比较合适。系统温度,用户体验等等都在可以接受的范围内。

windows xp
大家都用了很长时间了,因此不做过多评论。但是同样的硬件,XP下的温度更低一点。迅雷下载,听歌,温度基本上70摄氏度左右。
但是windows xp 64位体验不是很好。

ubuntu 12.04 gnome界面
系统温度在63摄氏度左右。

ubuntu12.04 lxde界面
系统温度在55摄氏度左右。

希望上面写的对夏天用笔记本的同志们有用。
头像

Re: 这两天好奇折腾了一下windows系列,可怜我的笔记本了。

帖子 wangwentao24 » 2012-07-14 10:49

windows 8 如果安装在平板电脑上比较合适。或者说微软的定位可能就是用在平板电脑上的。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 这两天好奇折腾了一下windows系列,可怜我的笔记本了。

帖子 qy117121 » 2012-07-14 10:50

:em01
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
jmw778s
联系:

帖子 jmw778s » 2012-07-14 11:08

LZ 在 win 下的温度偏高不少,我的体验是比 Linux 凉快多
Acer 4738ZG-P22G50Mnkk 笔记本电脑
我用Windows 7 来这里装13的
头像

帖子 wangwentao24 » 2012-07-14 11:21

jmw778s 写了:LZ 在 win 下的温度偏高不少,我的体验是比 Linux 凉快多
我的笔记本在ubuntu的极限是80摄氏度。
当时开了优酷播放电影,mplay播放rmvb,音乐,BT下载,快车下载,一个打飞机的小游戏。wine下的MT4,邮箱,rss软件。
温度从来没有超过80.
桌面是lxde 。
头像
ooinzaghi
系统: ubuntu16.04+win10

帖子 ooinzaghi » 2012-07-15 20:02

我也觉得windows温度比ubuntu低 :em06 只试过xp和win7
势不可去尽,话不可说尽,凡事太尽,缘分势必早尽。

生命不息,折腾不止!在折腾中进步!

dropbox邀请链接: https://db.tt/OMGJP72tMW
Havanna
系统: OS X, Gentoo, Win8.1

帖子 Havanna » 2012-07-15 20:21

arch&gentoo进程基本差不多情况下

arch开机温度比windows7高
gentoo开机温度比windows7底

切身感受
头像

帖子 wangwentao24 » 2012-07-19 6:13

大家觉得ubuntu温度高是不是因为开的软件比windows 多啊。
我测试的时候是这样的,什么都不做,光待机,测试温度。
然后,测试看电影,网页等WINDOWS下和ubuntu下的相应软件,不用wine 也不用虚拟机的情况下的温度。

windows下用的是鲁大师,ubuntu下用的是psensor这个软件。
至少我的笔记本是这个情况,不代表所有笔记本都是这样的。
笔记本型号是华硕的K40 IN
T4200
4G内存
500G硬盘
nvidia G102M显卡
nvidia mcp79 主板
rootuser

帖子 rootuser » 2012-07-31 10:39

数数我玩过的windows:
Windows XP
Windows Server 2003
Windows Server 2008 R2
Windows 7
Windows Embedded Standard 7
Windows 8 DP
蛋疼啊,硬盘寿命估计都短了不少 :em20
Dell Optiplex 330+Archlinux X86_64
CPU:Intel E2180
内存:3GB
硬盘:160GB
显卡:GMA3100

坑爹无极限啊!
Gentoo已经没了。。

代码: 全选

echo "SB" > /dev/sda
头像
angelsky123321
系统: windows8.1

帖子 angelsky123321 » 2012-07-31 11:53

win8正式版出来了?我还在用着release preview 呢,

Sent from my Tapatalk2
ACER 4740G
i3 330M
4G DDR3
500G HDD
Windows8.1
头像
naturalaw

帖子 naturalaw » 2012-07-31 12:50

鲁大师
  • The eternal law
头像
reverland
系统: windows xp
联系:

帖子 reverland » 2012-08-01 23:10

Havanna 写了:arch&gentoo进程基本差不多情况下

arch开机温度比windows7高
gentoo开机温度比windows7底

切身感受
是么……arch+kde我觉得比xp低 :em06
托在github上的jekyll博客
Always Look on the Bright Side of Life
f1tl

帖子 f1tl » 2012-09-06 23:29

额,楼主电脑温度高的都能煎鸡蛋了。。。
我还在用ubuntu10.10,ubuntu下温度会稍高一点,主要就是桌面效果的原因,在xp和win7下稍低
一般夏天正常使用几个小时后ubuntu下cpu 40度,最高46度,其实楼主不是软件装多的原因,是电脑的原因 :em04
头像
HardyHeron

帖子 HardyHeron » 2012-10-30 20:46

在开源系统 下,温度高,声音大。不是视窗8不好,是你安装的应用 软件太差,都是些国产的。以后就会发现比七好多了。
点击阅读--上海小偷的论文 非常希望有人开发linux下的财务软件,x3600 nv310 i5321 nv640
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2012-10-30 22:01

vista 直接热到死机。完全不行。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议