有在Ubuntu里使用Android智能手机的吗?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
winneis

Re: 有在Ubuntu里使用Android智能手机的吗?

帖子 winneis » 2012-07-20 12:59

:em02 我用小米 不错哦 miui
活着很好。人生不易
头像
billzt
系统: Ubuntu
联系:

帖子 billzt » 2012-07-20 15:59

tangmumao_wefls 写了:其实可以学学chrome的打包,所有库都自带,静态编译,然后放到/opt,根本不用考虑库兼容性问题 :em01
好是好,就是这样子非常考验硬盘容量。安装完之后 chrome 占 113M 空间
师大生信者:http://bnuzhutao.cn
头像
zwdnet

帖子 zwdnet » 2012-07-20 20:22

qileilu 写了:
zwdnet 写了:我就是那个欠揍的楼主! :em02
抱歉,很长时间没来了。
手机最后买了摩托罗拉的Me525+,因为小米的网站我用firefox首页能打开,论坛打不开,订购页面也打不开,但是翻墙就可以打开。真是无法忍受!再加上小三大战,对国产手机彻底放弃。
手机操作系统是Android2.3.3,用了几个星期,暂时没有刷机,在Ubuntu下USB连接电脑,蓝牙传文件均无压力。另外我开始学Android编程,编程环境是Ubuntu+Eclipse+JDK7,也没问题。就是Android的模拟器太慢了,启动几个小时还是打不开,我现在都是用真实的手机做测试的。
好了,各位继续!
Android的模拟器启动几个小时??太夸张了,我的3~5分钟
是几个小时都打不开,我仅仅只成功的打开过一次,后来就再也打不开,就停留在开机的那个"Android"的动画画面。我的电脑是上网本,CPU1.6GHz,内存1G。
您好,请多关照!
头像
youzhiyili
系统: ubuntu22.04

帖子 youzhiyili » 2012-07-20 21:07

我在等传说中的ubuntu手机
@自由建客 @qy117121 @枫叶饭团 @cikekid @YeLee @jtshs256 @eexpress @ljj_jjl2008 @zhw2101024 @TeliuTe @月下叹逍遥 @leeaman @懒蜗牛Gentoo @灰色小狼 @photor @adagio @JiangHui @phoenixlzx @oneleaf
systhinker

帖子 systhinker » 2012-07-23 20:59

zwdnet 写了:
qileilu 写了:
zwdnet 写了:我就是那个欠揍的楼主! :em02
抱歉,很长时间没来了。
手机最后买了摩托罗拉的Me525+,因为小米的网站我用firefox首页能打开,论坛打不开,订购页面也打不开,但是翻墙就可以打开。真是无法忍受!再加上小三大战,对国产手机彻底放弃。
手机操作系统是Android2.3.3,用了几个星期,暂时没有刷机,在Ubuntu下USB连接电脑,蓝牙传文件均无压力。另外我开始学Android编程,编程环境是Ubuntu+Eclipse+JDK7,也没问题。就是Android的模拟器太慢了,启动几个小时还是打不开,我现在都是用真实的手机做测试的。
好了,各位继续!
Android的模拟器启动几个小时??太夸张了,我的3~5分钟
是几个小时都打不开,我仅仅只成功的打开过一次,后来就再也打不开,就停留在开机的那个"Android"的动画画面。我的电脑是上网本,CPU1.6GHz,内存1G。
android虚拟机启动是比较慢,我的i3+4G本大约要1-2分钟启动,用真机速度快很多。感觉android和ubuntu配合的还不错,不知道root之类是否能在ubuntu上做,没研究过。

顺便说下,mac上也可以用eclipse跑android虚拟机,i5+8G的mac启动android虚拟机也不快,真机还没试过,要是开发ios+android,一台mac就够了。
systhinker

帖子 systhinker » 2012-07-23 21:01

youzhiyili 写了:我在等传说中的ubuntu手机
unity就是ubuntu手机的原型吧,我猜。要成为手机的os,大概还需要商业支持才行
ctcwri

帖子 ctcwri » 2012-08-17 21:12

plgatc 写了:linux当然可以搞开发,Linux擅长的领域是在特定软硬件条件下的定制化开发,而不是面向普通用户的通用软件开发。

比如各种类型的服务器,嵌入式等等,根本不用考虑兼容性,一套产品就是固定的硬件配置,加上按需定制的系统和专属应用,全部都是自己搞的,不需去兼容其他什么环境。这时开源免费之类的优势才真正体现出来。
你的观点和我一样,用于设备的定制系统,在可以控制硬件的情况下,用Linux是好的选择(暂时没有更好的选择),其实谁不希望一个系统拿来就用呢,只是没办法满足某些需求才要定制。而Window系因为不开源,可定制性比Linux差很多。
但是问题是我遇到的搞Linux定制的人大多技术导向的思维,自己定个高标准结果又搞不好,要么经常延期,不会权衡时间、成本、投入产出这些因素。我觉得这也是一种不尊重商业的泛化表现。
头像
Diagrams

帖子 Diagrams » 2012-08-17 23:52

搞android开发的,目前已经彻底放弃windows了,全身心投入到ubuntu中了,mark下,以后会用到的~ :em09
头像
cjxgm
系统: Arch Linux
联系:

帖子 cjxgm » 2012-08-18 9:57

plgatc 写了:linux不同,必须由ldconfig提前在系统库路径下遍历并生成.so的引用名称,比如libabc.xx.xx.xx能生成abc,abc.xx,abc.xx.xx.xx等等,之后对ld命令采取的最大匹配原则。这时问题来了,如果系统中有两个库的不同版本,而一个程序只是通过库名或主版本号之类来引用动态库,就会有歧义,这就是ubuntu之类的包管理机制不允许同一程序库的不同版本共存的原因。
可以自己带库的,可以不 ldconfig 的,可以在当前目录放上库然后 env LD_LIBRARY_PATH=$(pwd), env LD_LIBRARYN32_PATH=$(pwd) 的
你对 linux 的了解太不够了
Clanjor Prods. | Develop for Developers. (C++, Lua) | 作曲编曲 | 实时渲染引擎
头像
nokia5320
系统: XP + ubutntu12.4

帖子 nokia5320 » 2012-10-18 1:14

我看得国外人破解魅族手机时,他们都是用ubuntu,估计也能吧
头像
tangmumao_wefls
系统: AnthonOS Next
联系:

帖子 tangmumao_wefls » 2012-10-21 21:57

plgatc 写了:
jadeity 写了:“2、linux不同发行版,甚至同一发行版不同版本之间兼容性极差,还要大量工作进行兼容性的测试和维护。”

搞笑?你说的是Linux还是windows?
windows只是小部分程序不兼容,而且windows主要版本数出来现在数到8。linux那是包格式和管理机制之间完全不同,有的甚至不是管理包而是管理源码直接编译,我就不说linux版本数量了。
dpkg/apt
rpm/yum
portage
pacman/aur
upkg (paldo linux)
entrophy (sabayon)
petget (puppy)
lzm (slax)
还有蛋疼的库文件
认真考虑一下兼容性有多差吧

Sent from my Lenovo A789
头像
联系:

帖子 tangmumao_wefls » 2012-10-21 21:59

jadeity 写了:
plgatc 写了:
jadeity 写了:脑子有病?关自由软件什么事?兼容性是啥?我说的是新旧技术的兼容,系统调用的兼容。同样的内核,同样的api,同样的库你跟我说兼容性?报管理器?233333,大米换包装了你还吃吗?

一个真实的软件是不只用系统内核的api的接口,实际上linux的软件大量依赖已有的库,比如在ubuntu现在的包管理机制下,系统里有库的2号版本,这时一个依赖于该库不同版本的软件就装不上,因为依赖关系无法解决,也不可能移除2版本,因为已有的软件依赖这个2版本的库。ubuntu分发型行版管理软件仓库很大原因就在于此。

你要站在软件开发角度思考问题,你写个软件出来还得面对无数发行版的测试,解决库兼容性,还要为不同包管理方式或安装方式进行打包或怎么样,这些难道不是为了兼容问题付出的额外工作?

首先,dll hell 的问题遵循规则能够避免;其次,打包是打包,开发是开发,你想多了。最后,按你这种想法Linux没法做开发了。
dependency hell比dll hell蛋疼多了,dependency无法避免,即使有package manager

头像
联系:

帖子 tangmumao_wefls » 2012-10-21 22:00

ctcwri 写了:
plgatc 写了:linux当然可以搞开发,Linux擅长的领域是在特定软硬件条件下的定制化开发,而不是面向普通用户的通用软件开发。

比如各种类型的服务器,嵌入式等等,根本不用考虑兼容性,一套产品就是固定的硬件配置,加上按需定制的系统和专属应用,全部都是自己搞的,不需去兼容其他什么环境。这时开源免费之类的优势才真正体现出来。
你的观点和我一样,用于设备的定制系统,在可以控制硬件的情况下,用Linux是好的选择(暂时没有更好的选择),其实谁不希望一个系统拿来就用呢,只是没办法满足某些需求才要定制。而Window系因为不开源,可定制性比Linux差很多。
但是问题是我遇到的搞Linux定制的人大多技术导向的思维,自己定个高标准结果又搞不好,要么经常延期,不会权衡时间、成本、投入产出这些因素。我觉得这也是一种不尊重商业的泛化表现。
还有移植狂netbsd和总源码不超过300M的OpenBSD

头像
nexus-s
系统: Ubuntu 16.04.3 LTS

帖子 nexus-s » 2012-10-21 22:32

谷歌定制机器全部支持,比如nexus s,galaxy nexus,nexus 7。

我一直用的nexus s,也是一直用的ubuntu,而且全部是在ubuntu上刷机的。

ubuntu下面可以参考这个:http://wiki.cyanogenmod.com/wiki/Nexus_ ... date_Guide
griffyn

帖子 griffyn » 2012-10-26 10:52

zwdnet 写了:
plgatc 写了:
zwdnet 写了:
plgatc 写了:
zwdnet 写了:
plgatc 写了:
zwdnet 写了:请问智能手机连接电脑,刷机,升级系统等操作是不是需要特殊的驱动程序或专用软件,在Ubuntu里能搞定吗?还是一定要进Windows?最近想把我那用了1年多的,170元网购的山寨手机换掉。刚刚看了下小米手机的网站,其上的“驱动程序”好像是"应用平台:32/64位 Windows 7/Vista/XP",这样的话打算放弃。一直在说消费者用钱投票,这回来真的了!呵呵。各位有在Ubuntu下能正常使用的智能手机吗?请提供品牌和型号,谢谢!
你难道打算所有电脑装linux单系统?
当然不是啦,但是在提供Windows程序的同时提供Linux程序有那么难吗?尽管Linux桌面占有率只有1%。
不是我打算所有电脑装Linux单系统,是这些厂家,还有银行,还有网站设计者心里默认用户电脑里装的都是Windows。不想惯他们。 :em01
就这么难,先不说开源协议,还有以下三个主要原因:
1、因为环境不同,多支持一个平台,开发和维护的工作量会大增,别以为软件开发出来就完了,还会继续改进和维护,以后这些工作也要做两份。
2、linux不同发行版,甚至同一发行版不同版本之间兼容性极差,还要大量工作进行兼容性的测试和维护。
3、没多少人用,用的都是鄙视大部分商业软件,以给商业公司掏钱为耻的人,比如qq,开发了linux版估计也赚不到那些人几个钱。所以连1%都不是真正有效的用户,软件的受众群体估计得按千分之一来算。

如果你是公司主管,你会理会linux吗?打算申请破产保护另算
多谢指教,讨论一下。
1.我以为不同操作系统的应用程序只是换下界面,换下特殊的系统调用的事,核心算法都是一样的,加上有GTK,QT之类的东西,应该不难吧。很多软件企业开发都是用的Linux,人才应该不难找。也许我错了,我也写程序,C/C++,以前在Windows里写过SDK程序,现在在Linux里也写(主要是命令行程序,Qt程序也写过两个),但是都是写了玩的,给自己用的。我本行跟这个没一点关系的。也许我低估了商业程序的移植难度了。
2.尽管有那么多发行版,给一个deb包,一个rpm包,开源的话再给个源码包,90%的Linux用户应该够了吧?出了啥问题有社区有论坛的。
3.如果只是纯软件的确是像你说的那样,但是如果是手机的软件,或者登陆网银就不同了,不管是用Windows还是Linux,买手机掏的钱是一样的啊,网络购物W和L用户的购买力也应该没有差异吧。天朝不可能永远对盗版睁一只眼闭一只眼,有一天真的强制规定不能用盗版了,Linux用户一定会激增的,有抱负的企业应该有远见......
1,现在招的linux大部分是去搞嵌入式或手机底层驱动的,你见过除那几个搞国产office的外,哪个在专注搞linux桌面应用开发?
关于移植,理想和现实差距是巨大的,首先为了好的用户体验,基本不会考虑使用跨平台的库,其次就算用了那些库,也只是在有限程度上减少工作量而已。别用写练习程序的经验来做参考。

2,理想是美好的,一个deb包可以在所有支持deb包的系统上正常安装运行,但由于linux的共享库依赖性问题,实际上根本不可能。至于出了问题想让用户去找社区论坛更不现实,用户只会直接卸载,换另外能正常工作的软件。

3,网银只是否只支持ie浏览器的问题。至于手机管理,除了狂热者外没有人会完全不用windows,管理手机一台电脑足够,不可能为了极小一部分人的极端需求花上大量人力物力。
至于linux普及不了是因为盗版这种观点不值一驳,只是狂热者找的无数个借口之一。
我不是狂热者!
1.桌面应用比改内核还难?
2.至少能支持Ubuntu/Debina吧?
3.我网银用浦发银行,在Ubuntu里用firefox登陆,所有操作均无问题。据说是因为用的是花旗银行的系统。Linux在国外也是小众的,怎么人家就可以"为了极小一部分人的极端需求花上大量人力物力"?手机管理也是一样的,你用的就是Linux改的操作系统啊。
盗版问题,既然您觉得不值一驳,就算了。
1.企业首先想到的是效益,而且移植的难度很高。
2.就算是仅支持ubuntu/debian,意义不大。而且ubuntu升级太频繁了。
3.你在ubuntu下用firefox登录浦发银行的网银。别人不是为linux用户准备的,而是为了macos用户。
4.即使没有盗版问题,windows用户99%也不会用linux的。看看macos吧,这个根本不是问题。