我在好奇:Arch用户们,会不会疯掉。

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
tusooa
系统: 践兔
联系:

Re: 我在好奇:Arch用户们,会不会疯掉。

帖子 tusooa » 2012-06-09 17:02

ljj_jjl2008 写了:为了测试我的icon de在arch中的运行,我开了一个虚拟机,安装和调试Arch。
当然,旁边开这Arch的wiki,照着步骤执行。

结果,人崩溃了,而且是一系列崩溃。

1,光盘安装过程中,有一步让选择安装哪些软件包,kde、gnome-shell、xfce4赫然在列。于是我选了一个“xfce4”,然后下一步、下一步...系统提示:倚赖关系无法满足,安装失败。 重来,选kde....失败。 选gnome...失败。都不选,只安装基本系统....成功了。
我就好奇了:选上也不能安装,选项列出来他干什么?
当然,wiki里面也是只让安装基本系统,没有说可以选择这些。
2,安装完成,按照wiki,执行:pacman -Syu,提示“文件已经存在”,过不去。google+其他wiki,加上f参数,过去了。
3,pacman -S安装软件,又卡住了。这个连wiki上面都没有解释,google也无果。上我们论坛过来一看,别人也正在出错。有人说这是Arch源正在更新,软件没有同步完成,只能是:a 先不安装了 b 换源碰运气。最后还算运气不错,换源以后过去了。
4,下午pacman又不能用了。只能等。好在过了一个多小时后,自己又好了。
5,必须自己修改配置文件。好在我还会改。不会改的只能抱着wiki啃了。
6,安装软件时,有很多ubuntu里面有的软件,找不到。google+wiki得知:要用yaourt来安装AUR,同时wiki里面还告知这有风险。感觉脑子里面在拔河:装----不装----装----不装........
7,决心装,然后:yaourt提醒:编辑PKGBUILD、编辑.install,下载...安装依赖包...安装编译包....编译.....提示:编译失败....
天呀,怎么就编译失败了?那么想安装的没有安装上,可是先前自动安装的那些依赖环境、编译工具却安装上了......
8,Arch追新、滚动发布、没有试用分支。感觉很可怕。可是Arch里面,追新的、守旧的都在一个大房间里面,有时为了安装软件,守旧的也要去被迫追新(否则就没有软件可用),而且同一软件会有多个版本可用。想着都凌乱。ubuntu里面,追新可以用ppa,可以做小白,不追新可以选用lts。一旦选用,风格就定位了。感觉这才是负责的做法。
至少,吾用的那会儿,没出过这种问题。
arch分testing/stable。不好的就是包管理过于简陋。

代码: 全选

] ls -ld //
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2012-06-09 17:06

cjxgm 写了:
ljj_jjl2008 写了: 1,无分支滚动升级。
2,基于AUR编译安装。
3,打包未经严格测试就可以随意上传,而且安全性让用户自己负责。
4,包管理其实很松散。估计没有人知道在Arch里面,会有多少软件包其实是互相冲突互相覆盖互相破坏的。没有这一方面的完整描述说明,只是在pacman安装时有个检查。
1,神马叫“有分支滚动升级”?
2,又不是所有软件都要编译安装,只有 AUR 里的才要编译,而且没人逼你用 AUR
3,AUR,AUR,就是 Arch User Repo,既然是 User Repo,自然不来管你那么多;而源里的软件都是先进 testing,开 testing 的用户试用过后再移到对应源里的
4,不了解
PS:LZ是不是把 AUR 和源搞混了啊?
吾现在,用践兔,就知道,如果一个库升级了,名字也改了,那依赖于这个库的软件都要重编译。这就是所有的预编译发行版的问题。如果一旦升级到新版本,换回旧版就很难了。(因为可能适应旧版的库的软件包就被删掉了)。践兔的好歹是可以自己编译,不受这限制。

代码: 全选

] ls -ld //
aduser

帖子 aduser » 2012-06-09 17:07

不知道為什麽我的arch 用firefox 登入不了論譠用了 adblcok的原因?
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-06-09 17:10

兔嫂终于出来了。 :em04 :em04 :em04
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
jmw778s
联系:

帖子 jmw778s » 2012-06-09 18:56

上次安装好arch和桌面,因为懒不想配置,桌面很难看
格了再装archbang,就是默认的桌面
Acer 4738ZG-P22G50Mnkk 笔记本电脑
我用Windows 7 来这里装13的
aduser

帖子 aduser » 2012-06-09 22:20

photor 写了:
aduser 写了:不知道為什麽我的arch 用firefox 登入不了論譠用了 adblcok的原因?
清除cookie :em09
:em20
头像
davio3g

帖子 davio3g » 2012-06-10 22:52

几天前刚刚放弃ARCH,因为不想折腾那个什么签名,太烦人了。换了个LINUXMINT用用。
感谢您的支持! www.tonegoo.com
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2012-06-10 23:16

牙签的ibus到现在还没有启动起来
,扔一边了
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2012-06-10 23:18

ubuntu的快捷键截图始终难产
屏幕一闪,完了,翔都米有 :em20
头像
zasdfgbnm

帖子 zasdfgbnm » 2012-06-14 18:35

我装archlinux还装出了个Segmentation fault
血族使天

帖子 血族使天 » 2013-04-10 17:02

YeLee 写了:欢迎ljj皈依我arch门下。 :em11
头像
dtph
系统: arch64

帖子 dtph » 2013-04-12 14:41

有人挖坟,一直用arch,毫无压力。
头像
dukelec
系统: Gentoo

帖子 dukelec » 2013-09-06 23:34

Gentoo 黨路過。。。
南方小鬼

帖子 南方小鬼 » 2013-09-10 11:09

archlinux 还好,我到好奇那帮搞LFS的是不是都是已经疯过N次了