我在好奇:Arch用户们,会不会疯掉。

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
warmsun

Re: 我在好奇:Arch用户们,会不会疯掉。

帖子 warmsun » 2012-06-03 18:49

其实debian最负责
我是小白我怕谁?
时隔多年,升级为大白,我是大白我怕谁?
ubuntu-->Debian-->Arch-->??
头像
牵牛星

帖子 牵牛星 » 2012-06-06 18:38

npnufn 写了:archbang啊。archlinux的iso太老了。再升级会遇到很多问题的。所以安装要最新版本的iso才行。
archbang最新的版本真是不错的。简单省事
arch官方也是有daily版的 :em01 移步 https://releng.archlinux.org/isos/
openSUSE+KDE
我用A卡,不曾杯具
驱动开源之不提倡者
AMD_N930+AMD_HD5470+AMD_M880G(3A党)
Linux就是2B(NB的架构+SB的驱动)
子曰:写C时适当d "断行" || "缩进" || "空格" == "注释"
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2012-06-06 18:39

photor 写了:对于神器,我等老菜鸟从来都是敬而远之 :em09
躺平
头像
longxin1991
系统: ukylin 20.04
联系:

帖子 longxin1991 » 2012-06-06 18:50

菜鸟表示Arch真难用。。。。
头像
cjxgm
系统: Arch Linux
联系:

帖子 cjxgm » 2012-06-07 10:16

ljj_jjl2008 写了: 1,无分支滚动升级。
2,基于AUR编译安装。
3,打包未经严格测试就可以随意上传,而且安全性让用户自己负责。
4,包管理其实很松散。估计没有人知道在Arch里面,会有多少软件包其实是互相冲突互相覆盖互相破坏的。没有这一方面的完整描述说明,只是在pacman安装时有个检查。
1,神马叫“有分支滚动升级”?
2,又不是所有软件都要编译安装,只有 AUR 里的才要编译,而且没人逼你用 AUR
3,AUR,AUR,就是 Arch User Repo,既然是 User Repo,自然不来管你那么多;而源里的软件都是先进 testing,开 testing 的用户试用过后再移到对应源里的
4,不了解
PS:LZ是不是把 AUR 和源搞混了啊?
Clanjor Prods. | Develop for Developers. (C++, Lua) | 作曲编曲 | 实时渲染引擎
头像
wtry

帖子 wtry » 2012-06-07 18:25

arch越来越不够KISS了!!

gentoo不见得 要比arch好!
arch的包定制型不如gentoo
但是gentoo在依赖上的不够给力啊!

现在突然觉得freebsd的包管理很不错!!!
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2012-06-08 13:00

如果在09年前后安装并用过linux你就知道,arch的安装和那个时候的任何一个版本都差不多。
安装时的依赖问题,如果在开始选择从网络下载安装,就没有任何问题。

其它的,看RP和JP吧
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
dogal

帖子 dogal » 2012-06-08 18:00

Debian比较折中
Arch天天滚,
每次都要更新3,5百M的东西
头像

帖子 373992900 » 2012-06-08 19:31

看来是jj大叔的rp问题啊
我装过两次,都没什么问题
头像
reverland
系统: windows xp
联系:

帖子 reverland » 2012-06-08 21:26

dogal 写了:Debian比较折中
Arch天天滚,
每次都要更新3,5百M的东西
想稳定一周滚一次,大概3、5百兆的下载量
天天滚每次更新文件很小一般才十来兆
托在github上的jekyll博客
Always Look on the Bright Side of Life
jtshs256

帖子 jtshs256 » 2012-06-08 21:29

wtry 写了:arch越来越不够KISS了!!

gentoo不见得 要比arch好!
arch的包定制型不如gentoo
但是gentoo在依赖上的不够给力啊!

现在突然觉得freebsd的包管理很不错!!!
贱兔处理依赖哪里不给力了?且不说 arch 是把所有可选依赖全赖上的,比起大便尚且更为臃肿,怎么跟贱兔比?
贱兔的大部分依赖可通过 use 来减少,看不顺眼,自己手动搞个 local overlay/package.provided 都能满足有洁癖的人⋯⋯
躺平
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-06-08 21:37

不用电脑多好啊,都不用烦这些问题了。 :em11 :em11 :em11
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
jtshs256

帖子 jtshs256 » 2012-06-08 21:47

支持轮子
躺平
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-06-08 22:00

我最后悔的是用了Linux,结果现在不可自拔了,Windows都不太会用了。 :em20
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关