Linux桌面系统必灭亡!!

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
supernan

Re: Linux桌面系统必灭亡!!

帖子 supernan » 2012-08-21 9:20

用linux一待机恢复就出问题,到12.04也没解决!待机恢复后VBOX里的XP就暴慢! :em06 什么时候解决这个问题?
cangyueshang

帖子 cangyueshang » 2012-08-21 12:11

我觉得,要比较系统必须要全面的比较,综合其各个优点缺点来看那个更好,不可否认,LInux的驱动支持就是不如Win好,但是操作系统并不是所有驱动的集合,Win发展的比较早,更多的硬件厂商支持那是很正常的。但是Linux是免费的,Win是收费的,既然我们可以期许将来Win免费来削弱Linux的优势,我们同样可以期许Linux将来可以更好的解决现在他发展的不好的地方。
说到手机上消耗资源的问题,楼主不知道为什么将比较的对象换成了苹果,又在后面猜想将来Chrome系统在支持了多个电脑后会不会变得比微软的系统更加臃肿,耗电量更大,其实在我看来楼主对消耗资源这项问题其实已经有了自己的看法,安卓系统耗电量比苹果的大,谷歌的电脑比微软的消耗的资源也少,原因其实是一样的,他们只对自己现在的这一种硬件进行优化,肯定会优化的更好,他们只支持一种硬件,肯定会更加轻巧。
这样我们就引出了我认为Linux必将会有更加美好未来的原因,Linux的灵活性使得所有人可以各取所爱,对耗电量比较在意的,可以选择,轻巧的版本,对兼容性比较在意的,可以选择功能更加强大的版本。或许微软将来会免费,苹果将来也会免费,但是他们的单一版本是他们最大的死穴,即使他们分裂出再多的版本,也不可能比Linux更加精细了。
或许有人会认为版本的分裂其实不利于Linux的发展,但其实Linux在我看来已经看到了美好的未来了,HTML5的发展,使得网络的标准化程度加强了,只支持某一版本的网页程序也已经变得不时髦了,标准化和跨平台化的发展使得大而全的操作系统已经不再重要了,人们会更加注重选择最个性化的系统了。
楼主担心经济的发展会使得人们变得更加自私,不愿意再去做没有酬劳的事情了,其实在我看来,其实这种担心是不必要的,因为看看facebook、twitter的发展就知道了,里面的内容并不是公司自己做出来的,而是一个又一个普通人创造出来的。为什么开源的Linux就没有人来做贡献呢?
ubuntucanbeahope?

帖子 ubuntucanbeahope? » 2012-08-28 9:15

leavfin 写了:看得不是很明白
樓主是何以得出結論的 貌似論據不夠啊 望補充
看了一下 好像就說了 費電 和 免費
費電可以外接電源嘛 以後說不定到處可以用電
太陽能 風能 甚至核能電池也搞出來 當然太高科技了
現階段可以充電嗎 再說linux+圖形主要是桌面吧(手機不算)
台式機 筆記本 上網本 標配都是有插頭的 大不了沖唄
免費 linux的free不光是免費 更多是 自由 的意思
可以拒絕免費 難道能拒絕自由嗎

人們選擇linux不在于他能取代什麽
說到取代 就是不得以才這麽幹的
能用xp mac 為什麽非要用別的取代
用就用吧 人們總希望自己的選擇是最優的
然後就 ……

是好是不好 都不客觀 所以要放在感想區
感想嘛 沒什麽對錯
看過也就笑笑罷了
先赞一个,因为你的态度正确,抱着讨论的心态而来。
-耗源不单指是耗电的意思。
-那就要看你的自由的概念是什么了
-取代?没有人会这么天真。

你使用的很舒服就OK啦

帖子 ubuntucanbeahope? » 2012-08-28 9:22

cangyueshang 写了:我觉得,要比较系统必须要全面的比较,综合其各个优点缺点来看那个更好,不可否认,LInux的驱动支持就是不如Win好,但是操作系统并不是所有驱动的集合,Win发展的比较早,更多的硬件厂商支持那是很正常的。但是Linux是免费的,Win是收费的,既然我们可以期许将来Win免费来削弱Linux的优势,我们同样可以期许Linux将来可以更好的解决现在他发展的不好的地方。
说到手机上消耗资源的问题,楼主不知道为什么将比较的对象换成了苹果,又在后面猜想将来Chrome系统在支持了多个电脑后会不会变得比微软的系统更加臃肿,耗电量更大,其实在我看来楼主对消耗资源这项问题其实已经有了自己的看法,安卓系统耗电量比苹果的大,谷歌的电脑比微软的消耗的资源也少,原因其实是一样的,他们只对自己现在的这一种硬件进行优化,肯定会优化的更好,他们只支持一种硬件,肯定会更加轻巧。
这样我们就引出了我认为Linux必将会有更加美好未来的原因,Linux的灵活性使得所有人可以各取所爱,对耗电量比较在意的,可以选择,轻巧的版本,对兼容性比较在意的,可以选择功能更加强大的版本。或许微软将来会免费,苹果将来也会免费,但是他们的单一版本是他们最大的死穴,即使他们分裂出再多的版本,也不可能比Linux更加精细了。
或许有人会认为版本的分裂其实不利于Linux的发展,但其实Linux在我看来已经看到了美好的未来了,HTML5的发展,使得网络的标准化程度加强了,只支持某一版本的网页程序也已经变得不时髦了,标准化和跨平台化的发展使得大而全的操作系统已经不再重要了,人们会更加注重选择最个性化的系统了。
楼主担心经济的发展会使得人们变得更加自私,不愿意再去做没有酬劳的事情了,其实在我看来,其实这种担心是不必要的,因为看看facebook、twitter的发展就知道了,里面的内容并不是公司自己做出来的,而是一个又一个普通人创造出来的。为什么开源的Linux就没有人来做贡献呢?
先赞一个,因为你是抱着发表意见心态而来。

呵呵,WIN不会完全免费来玩,以前不会,以后也不会。

没有兼容就没有市场..看看CHROMEBOOK 的半死不活的市场便知.....

人们会更加注重选择最个性化的系统了?你那里看出?如果事实如此,LINUX已经雄霸全球市场了........

拿飞死扑和褪得儿这种来比较,天啊,你在想什么?就单单飞死扑的人数就压死你.....更何况它不是OS
,也不会有人愿意无偿的编程给FACEBOOK用,它们都是利益当头的公司哦

其实,你用任何OS习惯和喜欢就行.........起码看到你的LINUX一片真诚。

我人就比较花心,什么都支持。呵呵
cangyueshang

帖子 cangyueshang » 2012-08-28 20:02

ubuntucanbeahope? 写了:
cangyueshang 写了:我觉得,要比较系统必须要全面的比较,综合其各个优点缺点来看那个更好,不可否认,LInux的驱动支持就是不如Win好,但是操作系统并不是所有驱动的集合,Win发展的比较早,更多的硬件厂商支持那是很正常的。但是Linux是免费的,Win是收费的,既然我们可以期许将来Win免费来削弱Linux的优势,我们同样可以期许Linux将来可以更好的解决现在他发展的不好的地方。
先赞一个,因为你是抱着发表意见心态而来。

呵呵,WIN不会完全免费来玩,以前不会,以后也不会。

没有兼容就没有市场..看看CHROMEBOOK 的半死不活的市场便知.....

人们会更加注重选择最个性化的系统了?你那里看出?如果事实如此,LINUX已经雄霸全球市场了........

拿飞死扑和褪得儿这种来比较,天啊,你在想什么?就单单飞死扑的人数就压死你.....更何况它不是OS
,也不会有人愿意无偿的编程给FACEBOOK用,它们都是利益当头的公司哦

其实,你用任何OS习惯和喜欢就行.........起码看到你的LINUX一片真诚。

我人就比较花心,什么都支持。呵呵
没有兼容就没有市场,chromebook半死不活是因为他太超前了,没有等到标准完全执行,可以想到,在网银都是IE Only的时代,想要更换一个系统是何等的困难,但是将来呢?我不敢说将来一定会怎么样,至少从现在看,HTML5的执行和现在的热炒给了我信心,或许将来还是会有“某某专用”这一说,但是这一现象一定是会得到很好的改善的,个人认为这便是Linux未来的机会,就是应用跨平台的网络化,在你所应用的产品无论是Win还是Mac还是LInux都可以很好的执行的情况下,你难道不会选择一个更加适合你的系统吗?这难道不就是个性化的选择吗?人们在拿到一个系统后会首先要做的就是执行自己的个性化的设置,将来如果有一个系统正好满足你的需求,你拿到系统之后不用设置就可以使用你难道不选吗?就拿Win来说,为什么在中国会有许多人选择所谓的完美优化版而不是原版的盗版系统呢?完美优化版的售价和原版的售价是一样的啊。
我用facebook和twitter来做比其实是因为他们同样说明了一点,普通人可以产出知识,作出贡献,他们不需要任何报酬。人们并不全是自私的,像维基百科、百度知道这样的更可以说明这点,这些人便是Linux发展的基石,即使是公司在Linux下开发也不是没有利益,软件上面Firefox就是一个很好的例子,互联网上面基于网页提供服务的更是数不胜数。

帖子 ubuntucanbeahope? » 2012-09-04 17:38

cangyueshang 写了: 没有兼容就没有市场,chromebook半死不活是因为他太超前了,没有等到标准完全执行,可以想到,在网银都是IE Only的时代,想要更换一个系统是何等的困难,但是将来呢?我不敢说将来一定会怎么样,至少从现在看,HTML5的执行和现在的热炒给了我信心,或许将来还是会有“某某专用”这一说,但是这一现象一定是会得到很好的改善的,个人认为这便是Linux未来的机会,就是应用跨平台的网络化,在你所应用的产品无论是Win还是Mac还是LInux都可以很好的执行的情况下,你难道不会选择一个更加适合你的系统吗?这难道不就是个性化的选择吗?人们在拿到一个系统后会首先要做的就是执行自己的个性化的设置,将来如果有一个系统正好满足你的需求,你拿到系统之后不用设置就可以使用你难道不选吗?就拿Win来说,为什么在中国会有许多人选择所谓的完美优化版而不是原版的盗版系统呢?完美优化版的售价和原版的售价是一样的啊。
我用facebook和twitter来做比其实是因为他们同样说明了一点,普通人可以产出知识,作出贡献,他们不需要任何报酬。人们并不全是自私的,像维基百科、百度知道这样的更可以说明这点,这些人便是Linux发展的基石,即使是公司在Linux下开发也不是没有利益,软件上面Firefox就是一个很好的例子,互联网上面基于网页提供服务的更是数不胜数。
看看你的帖子,语言混乱,概念混乱,思想混乱....真的无言。

先把你的帖子理念管理好,分行发出,我再回帖吧。
leslielg

帖子 leslielg » 2012-10-17 14:21

在linux下做了很多年的嵌入式,内核,驱动开发,说一句:

目前的linux桌面版,都可以去死了!

不管是什么理由,只要是让现有的linux桌面版去死的,我都支持。不破不立。都尼玛2逼做的系统么?让人以为搞开源的都是些奇葩?
sanz

帖子 sanz » 2012-11-12 12:14

统一才是王道。否则最好的结果也只能是边缘化。
Dell D620 -> Asus U44SG
Dapper->Edgy->Feisty->Gutsy->Hardy->Karmic->Lucid -> Oneric -> Precise->Trusty
Python+JS
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2012-11-12 12:27

linux桌面挺好的,为什么这么大的怨气呢。
有句话说得好:白吃枣还嫌核大

等你真正为开源事业作出贡献了,再来抱怨还算是有点意义。
forDubuntu
系统: ubuntu 10.4

帖子 forDubuntu » 2012-12-07 16:09

楼主提出的问题很中肯,我也觉得android很耗电,linux桌面没感觉出来。希望未来linux能在这方面有所改进。不管linux再怎么不好用,我都会用到它灭亡的那天!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2012-12-09 12:02

好吧。不用看内容也知道灭亡是必然的。
PHP是最好的语言!不服来战!