驳《再议Linux灭亡论!从用户留言看开源发展》

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
lovebluesky

Re: 驳《再议Linux灭亡论!从用户留言看开源发展》

帖子 lovebluesky » 2012-05-29 21:46

我爱用我就用,旁人用不用关我鸟事。能解决问题就行了
openSUSE+xfce 13年初开始用,可能要成为我用的最久的linux系统了
之所以xfce的官方理由是他轻便简洁
非官方理由是穷,没钱换高配电脑
继续为了买了mac但任性的换装openSUSE而奋斗!
头像
coolclang

帖子 coolclang » 2012-05-31 15:27

那个写linux必亡的作者有点极端分子的嫌疑,观点有点极端,基本概念不清,小白的厉害,估计什么是操作系统在脑子里都没个圆乎的概念,坐井观天、纸上谈兵的一愣头青蛙,跟它有啥好驳的,真要批评你闲的蛋疼
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2012-05-31 15:30

这年头不装13见面都不好意思打招呼?
陽光院景仁

帖子 陽光院景仁 » 2012-06-01 20:43

Mac OS是基於Mach3的蘋果自主核心,後來的Mac OS X(現在叫OS X)才是基於FreeBSD的。
头像
wtry

帖子 wtry » 2012-06-01 21:03

真的太长了…………
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2012-06-01 21:05

快速看完了,同意
linux桌面发展不顺,作为真正的linux桌面用户,我们应该去多做些实际工作。文档国际化呀,多开发应用软件呀,多写教程、心得、推广软文呀,,,
头像
飞火流星

帖子 飞火流星 » 2012-06-01 21:34

plgatc 写了:“国人宁愿去用盗版的微软Office也不选择金山的WPS和永中Office等优秀的国产免费软件,这就与免费不免费没有关系了,这完全是思想上的一种病态……

国人非犯贱去用IE8内核的360(5.0以前版本是IE7)……”

国人用个电脑还真不容易,就拿word自己打打日常文档,思想病态了。用个360浏览器上上网,犯贱了……
恩,其实国人的思想觉悟就不配用电脑。
做国人真不容易啊 你躺着都中枪啊啊啊
我还用ie6怎么了?关您什么事情啊?别老是站在道德制高点乱鄙视别人。
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力
Eastsun

帖子 Eastsun » 2012-06-01 22:04

飞火流星 写了:
plgatc 写了:“国人宁愿去用盗版的微软Office也不选择金山的WPS和永中Office等优秀的国产免费软件,这就与免费不免费没有关系了,这完全是思想上的一种病态……

国人非犯贱去用IE8内核的360(5.0以前版本是IE7)……”

国人用个电脑还真不容易,就拿word自己打打日常文档,思想病态了。用个360浏览器上上网,犯贱了……
我还用ie6怎么了?关您什么事情啊?别老是站在道德制高点乱鄙视别人。
这个你还真得适应,大部分linuxer都有这个嗜好。

除了linuxer,其它人思想觉悟就是低啊,不仅仅是国人,国外人素质一样低。不然为什么都放着好好的免费高贵的linux不用,非得犯贱花钱去用windows呢。
觉悟高的人往往是少数啊,所以linux桌面的占有率才不到1%,真理总是掌握在少数人手里嘛。 :em09
plgatc

帖子 plgatc » 2012-06-02 14:09

飞火流星 写了:

反讽看不懂?
头像
todienow
系统: 正在刷新...请耐心等待..

帖子 todienow » 2012-06-03 14:26

哟。
找妹纸点这里
GS:NONC
GS:NONB
头像
飞火流星

帖子 飞火流星 » 2012-06-03 22:40

plgatc 写了:
飞火流星 写了:

反讽看不懂?
引用引错了,我针对的是引文的引文。。。哈哈
尴尬尴尬
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力
头像
c43035
联系:

帖子 c43035 » 2012-06-03 22:59

瞌睡了进来提提神 :em11

代码: 全选

www.bashell.org
亲,走过路过,不要错过
头像
HardyHeron

帖子 HardyHeron » 2012-06-05 10:21

ie 6速度特别快,如果是xp 用户建议用这个做主力, 个配chrome,温豆死七中的ie9也很好。
点击阅读--上海小偷的论文 非常希望有人开发linux下的财务软件,x3600 nv310 i5321 nv640
国货精品

帖子 国货精品 » 2013-02-07 16:37

个人用户放着免费的WPS不用,偏去搞个什么JB破解 MS office,那是什么心态?偷来的东西用着爽一点?
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2013-02-08 12:50

习惯,习惯而已
其实很多用户是买电脑的时候,电脑公司给装什么软件,他就用什么软件。
另外书店卖msoffice的书挺多的,也会认为用msoffice就好像有学问的样子。总之呢,就是随大流,从众,并没有什么特别的

我单位的打字员,一直在使用那种老版本的WPS,我也说不上有多老,反正是很老了。只是习惯了啊

习惯……从众……习惯……从众……习惯……从众……习惯……从众……习惯……从众……习惯……从众……习惯……从众……习惯……从众……习惯……从众……习惯……从众……习惯……从众……习惯……从众……习惯……从众……习惯……从众……习惯……从众……
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。