Windows真的比linux更适合做桌面?我看未必

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
zasdfgbnm

Windows真的比linux更适合做桌面?我看未必

帖子 zasdfgbnm » 2012-05-06 17:00

Linux内核有一个选项名叫CONFIG_SCHED_AUTOGROUP,好象是2.6.38引入的,他会自动把所有高CPU任务放入同一个cgroup中,这个特性引入以后,高负荷情况下系统的相应提高一百多背,被Linus称为killer feature,这样系统在高负荷的时候仍然能保持完全不卡。做一个测试:
简单的一个C语言的程序:

代码: 全选

int main(){
	while(1);
}
在我的Linux下同时开64个,系统一点都不卡,所有cpu占用100%。我的i5的双核四线程CPU
由于我电脑上没有windows,所以在同学的电脑上测试,他的电脑i3双核四线程CPU,当我开到第十五个的时候进行不下去了,所有cpu占用100%,太卡了。。。
头像
ptpt52
系统: Ubuntu/Windows
联系:

Re: Windows真的比linux更适合做桌面?我看未必

帖子 ptpt52 » 2012-05-06 17:05

这个不能说明什么问题吧!
走过去了也便有了路
http://www.ptpt52.com/
头像
zasdfgbnm

Re: Windows真的比linux更适合做桌面?我看未必

帖子 zasdfgbnm » 2012-05-06 17:11

ptpt52 写了:这个不能说明什么问题吧!
当然能了,不卡可是良好的用户体验。Windows就很卡。Linux应用少,但是那只是Windows尽早的抢占了市场,如果让他们站在同一起跑线上竞争,Linux绝对会胜出。我说的Linux更适合做桌面就是指的这个意思。
头像
warmsun

帖子 warmsun » 2012-05-06 17:13

要是能引入玩游戏里面 那就high了 稍微破一点的机子也玩的起 ,焕发第二春 那就给力了 可以游戏太少 唉
我是小白我怕谁?
时隔多年,升级为大白,我是大白我怕谁?
ubuntu-->Debian-->Arch-->??
头像
ptpt52
系统: Ubuntu/Windows
联系:

帖子 ptpt52 » 2012-05-06 17:15

zasdfgbnm 写了:
当然能了,不卡可是良好的用户体验。Windows就很卡。Linux应用少,但是那只是Windows尽早的抢占了市场,如果让他们站在同一起跑线上竞争,Linux绝对会胜出。我说的Linux更适合做桌面就是指的这个意思。
由于硬件厂商支持不好,你瞧瞧Linux 跑游戏性能烂到家!!!
走过去了也便有了路
http://www.ptpt52.com/
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-05-06 17:36

天生注定小众化,没什么好说的。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-05-06 18:32

近来,各种软件的内存泄漏or bug导致只能reisub,让我对linux很失望
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2012-05-06 18:33

内存经常高啊,一高就卡啊,卡死了 :em20
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
邪恶的喵呜

帖子 邪恶的喵呜 » 2012-05-06 18:49

自以为是,不知所谓,能说明什么问题呢!

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
头像
zasdfgbnm

帖子 zasdfgbnm » 2012-05-06 19:01

ptpt52 写了:
zasdfgbnm 写了:
由于硬件厂商支持不好,你瞧瞧Linux 跑游戏性能烂到家!!!
但这不是linux本身的问题对吧?现在linux的现状根现在windows的现状相比当然windows更适合做桌面啦,但是这么比较是不公平的,要比较就应该站在同一起跑线上比较。
头像
zasdfgbnm

帖子 zasdfgbnm » 2012-05-06 19:03

YeLee 写了:天生注定小众化,没什么好说的。
天生注定?天生哪里注定了?如果linux根windows站在同一起跑线竞争,linux还是注定小众化么?
头像
todienow
系统: 正在刷新...请耐心等待..

帖子 todienow » 2012-05-06 19:03

:em06
找妹纸点这里
GS:NONC
GS:NONB
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-05-06 19:08

1、不接受任何假设,因为它仅仅是假设。
2、特例不具备代表性,计算机并不是所有时候都是在高负荷状态下面运行的。
3、使用者真正重视的是自己的问题,他不会去在乎什么许可证和实现的细节。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
zasdfgbnm

帖子 zasdfgbnm » 2012-05-06 19:13

枫叶饭团 写了:近来,各种软件的内存泄漏or bug导致只能reisub,让我对linux很失望
??哦?我好像没有遇到。。。
不过我想说的是,这是开源软件根商业软件的开发模式决定的。商业软件的发布的时候要求一定要是稳定版的,如果不稳定不能对外公布。而开源软件不同。开源软件是多发布,勤发布,造成的一个后果是,明明人家有长支持的稳定版的,稳定版的发布周期根稳定性都能根商业软件媲美,但是大家却在使用不稳定的最新版,觉得使用比较老的稳定版没有必要。结果软件出问题了却怪软件不好,我觉得这是不应该的。要做比较,应该把商业软件根长支持的开源软件比较,吧“最新版”开源软件根公测版商业软件比较比较合理。
Mazenvoy

帖子 Mazenvoy » 2012-05-06 19:16

lz你这水平我就懒得说你了。像我这样的白痴都知道,你这个例子和桌面有个半毛钱关系