中了window的毒,醒醒吧,linux才是未来,献给那些在win与linux徘徊的童鞋!!

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
topspeed955

中了window的毒,醒醒吧,linux才是未来,献给那些在win与linux徘徊的童鞋!!

帖子 topspeed955 » 2012-05-03 15:45

很多玩ubuntu的童鞋,在玩linux时,可能会困惑,linux到底有什么好,分区不能像window那样C D E 盘,而好是什么/boot /root /home 等等的;什么时候linux才能完全兼容word;linux不能干这个,linux又不能打开微软的什么什么;于是他们想办法,wine啊,虚拟机啊,像办法在装上window,最后实在不行,于是他们回到了window,我也就是在这种情况下,看到了一篇叫《开源世界旅行手册》的电子书,我发现我中毒了,我感谢这本书的作者,还我正确思想,我也想让更多人走出迷雾,在这原谅我盗窃别人的思想 :em09
这是那个网址http://www.huihoo.com/,去看看吧,这上面的东西都不错。
linux有自己独特之处,我们不会也没必要模仿window,他本来就比win更完美,更科学,你可能永远也不会看到linux完全兼容window的那一天,个人认为(只是个人意见),window是没有前途的
linux的通讯,linux下的qq确实是不好用,但这不能赖linux,只能怪腾讯,这个老傻帽,没眼光,不过我们可以web班的,还不错,凑合,其实在linux也有比较好的通讯软件,毕竟QQ也就中国人爱用,你要转变一下态度
linux的游戏,linux下是没有win下丰富的游戏,个人认为游戏还是少玩的好,玩游戏伤身体,害大于利,如果你克制不了,那就快用linux
linux下的文档处理,现在linux下有openoffice了,但不能完全兼容win下的office,其实linux下有TEX,只要你懂得一点语言,word就可以不放在眼里了,因为TEX比word强大多了,
linux下的学习,在window下其实学不到什么东西的,那是完全傻瓜似的,什么东西都是点点,就出来,计算机不应该这样用的,你要懂得命令,才能真正懂得计算机,其实一些软件在linux下比window好,一昂那些数学软件,工程软件,科学家,工程师 人家都用linux,微软也就是蒙蒙我们这些不太懂计算机的
GNU/linux的诞生就是的奇迹,难以想象真么好的系统,竟然是完全免费的,你还等什么,我也是初学者现在计算机就只按了linux,主要是用来学C语言的,我感觉很满足,一切需要在linux都能满足,
就像人说的,window能干的,linux一定能干,如果window能干的linux不能干,那就是不需要干的,
只是个人意见,只代表个人。
The Pursuit of Happyness
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

Re:  中了window的毒,醒醒吧,linux才是未来,献给那些在win与linux徘徊的童鞋!!

帖子 月下叹逍遥 » 2012-05-03 15:52

呵呵
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
麦斯特
系统: Gentoo x64

Re:  中了window的毒,醒醒吧,linux才是未来,献给那些在win与linux徘徊的童鞋!!

帖子 麦斯特 » 2012-05-03 15:53

又是灰狐的那篇文章。嘿嘿,围观。
Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire.
头像
missing
系统: QNX

帖子 missing » 2012-05-03 15:56

不要做传教士…特别是在中国
missing is i missing you...
cao627
系统: ubuntu14.04

帖子 cao627 » 2012-05-03 16:00

工具而已
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2012-05-03 16:05

月下叹逍遥 写了:呵呵
躺平
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2012-05-03 16:08

jtshs256 写了:
头像
reverland
系统: windows xp
联系:

帖子 reverland » 2012-05-03 16:38

在linuxtoy上看到这本书了,挺好看。
不过中毒这逻辑有些过分吧,搞得linux跟某种宗教似的。
托在github上的jekyll博客
Always Look on the Bright Side of Life
头像
monk

帖子 monk » 2012-05-03 17:03

来看吐槽的童鞋

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-05-03 17:35

灰色小狼 写了:
jtshs256 写了:
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-05-03 17:37

lz能保持这颗心走下去就行了,别管其它人
头像
邪恶的喵呜

帖子 邪恶的喵呜 » 2012-05-03 18:53

哎,瓦特了

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
头像
ahwad

帖子 ahwad » 2012-05-03 18:54

围观............
plgatc

帖子 plgatc » 2012-05-03 19:08

说的太好了,帮楼主总结一下:
linux下的qq确实是不好用,但这不能赖linux,只能怪腾讯,这个老傻帽,没眼光
linux下硬件驱动支持确实不好,但这不能赖linux,只能怪硬件厂商,这些老傻帽,没眼光
linux下游戏确实少,但这不能赖linux,只能怪大部分人,这些老傻帽,拿电脑玩游戏,不务正业
linux下对word的支持确实不行,但这不能赖linux,只能怪大部分人,这些老傻帽,不会用TeX,只会word所见即所得的编辑方式
linux下哪怕非计算机专业的人,要想做好同样的事情就得会命令甚至编程,但这不能赖linux,只能怪大部分人,这些老傻帽,只会完全傻瓜似的windows,什么东西都是点点,就出来,计算机不应该这样用的。得像楼主,主要是用来学C语言的,一切需要在linux就能满足
总结:
window能干的,linux一定能干,而且能干的更好,如果window能干的linux不能干,那就是不需要干的。所以现在大部分人都用windows而不是linux,是因为大部分人都是傻帽,不务正业,都在做不需要做的事,或者都不想把同样的事情做得更好,或者都中了windows的毒。
上次由 plgatc 在 2012-05-03 19:42,总共编辑 1 次。