写给想用Linux替换Windows的人

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
levee

Re: 写给想用Linux替换Windows的人

帖子 levee » 2012-02-07 0:55

“C D E F 等等等等一些列的盘盘”不过就是文件夹(目录)而已,可以自己建几个文件夹(目录)分别命名为C D E F,然后把图标改改,看起来跟win下的也就差不多了;至于“运行 *.exe 文件”的问题,给可执行文件改名,添加.exe的后缀就行了。 :em05
头像
ReiFFEXzyx

帖子 ReiFFEXzyx » 2012-02-07 0:57

xw_y_am 写了:
ReiFFEXzyx 写了:
easyteacher 写了: “C D E F 等等等等一些列的盘盘,不能运行 *.exe 文件”
请问楼主在装逼么?
:em27
肿么了??
我觉得那人说话过了...
[fracting的大作]Wine使用中的一些常见误区
viewtopic.php?f=121&t=363147
顺便学习一下对待开源软件的正确态度
头像
nkadun

帖子 nkadun » 2012-02-07 1:24

留名 :em02
Macbook Pro 15 with Debian
又剁了一只手
头像
xw_y_am
系统: Arch
联系:

帖子 xw_y_am » 2012-02-07 11:56

xw_y_am 写了:
easyteacher 写了: “C D E F 等等等等一些列的盘盘,不能运行 *.exe 文件”
请问楼主在装逼么?
:em27
肿么了??
我觉得那人说话过了...
可能他一直从内心觉得用 Linux 都很鄙视 Win 吧。。 :em06 :em06
Linux 相关链接大杂烩

代码: 全选

if(read) {
    if(practise) return g☘☘d;
    else return w☘☘d;
} else {
    return t☘☘d;
}
头像
josephyoung

帖子 josephyoung » 2012-02-10 20:52

:em01 关于这个问题,去看王垠大神的"完全用GNU/linux工作"吧,链接http://www.chinaunix.net/jh/4/16102.html
头像
xw_y_am
联系:

帖子 xw_y_am » 2012-02-10 21:35

josephyoung 写了::em01 关于这个问题,去看王垠大神的"完全用GNU/linux工作"吧,链接http://www.chinaunix.net/jh/4/16102.html
:em06 :em06 拜读过好多遍了
毕竟很多人,尤其是初学者,不是大神,也不想成为大神
他们转 linux 可能只是因为用 Windows 厌烦了
但是从没有用过 linux 的人,往往不知道这潭水有多深
陷于泥潭,他们就会各种抱怨
我的几条,只是让他们直观的对 linux 的弱点有个认识
好让他们慎重选择。。。

if(read) {
} else {
}
头像
xs子云

帖子 xs子云 » 2012-02-11 22:42

:em05 Linux、Windows 都是玩云端的路过~~~~~~
CPU:AMD K6-2 450
主板:PCChips M585LMR - Chipset VIA VT8501
内存:HY57V168010A
硬盘:Quantum(昆腾) A-2 10G
声卡:YAMAHA744
显示:mitsubishi CRT 14寸
头像
xuejiangshi

帖子 xuejiangshi » 2012-02-16 13:17

同意楼主的说法。 我喜欢linux 的开源精神。
但是linux系统使我无所适从。
所以我用着windows的系统,逛着linux 的论坛,看着linux的新闻。
玩着Linux,用windows办公。

找个二手机做游戏服务器,却在windows下打游戏。

其实大家都希望linux windows 能找到平衡点,比如每个软件windows 下支持,linux 下也支持。
那么windows 早就over了。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2012-02-16 13:24

罪过,罪过。
我来支持楼主了。
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-02-16 13:29

罪过罪过,我纯属路过。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
ReiFFEXzyx

帖子 ReiFFEXzyx » 2012-02-16 15:04

Windows下有我要的开源软件,Linux下有我要的闭源软件
把Windows用成Linux,把Linux用成Windows
Windows和Linux对我来说基本没区别了
[fracting的大作]Wine使用中的一些常见误区
viewtopic.php?f=121&t=363147
顺便学习一下对待开源软件的正确态度
头像
xw_y_am
联系:

帖子 xw_y_am » 2012-02-18 9:05

xuejiangshi 写了:同意楼主的说法。 我喜欢linux 的开源精神。
但是linux系统使我无所适从。
所以我用着windows的系统,逛着linux 的论坛,看着linux的新闻。
玩着Linux,用windows办公。

找个二手机做游戏服务器,却在windows下打游戏。

其实大家都希望linux windows 能找到平衡点,比如每个软件windows 下支持,linux 下也支持。
那么windows 早就over了。
那 Linux 和 Win 还有什么区别 :em06 :em06
我也木有说要鄙视 Windows 啊
我也经常用 Win,网银游戏office神马的毕竟还是 Win 的天下
但是我想说的是——
一,它们是不同的操作系统,不要用一个作为标准去要求另一个
就像它们一个是奶牛,一个是肉牛,非要说奶牛木有肉牛的肉好吃,那只能说明 NC
二,Linux 除了是一个操作系统外,还凝聚有一种精神,一种略略与共产主义向一致的精神,按需分配,劳动是精神需求
Windows 好像资本主义,以价值和效用作为衡量事物的标准

if(read) {
} else {
}
头像
xw_y_am
联系:

ljj_jjl2008 写了:罪过,罪过。
我来支持楼主了。
罪过罪过,您老来晚了。。。

if(read) {
} else {
}
头像
xw_y_am
联系:

ReiFFEXzyx 写了:Windows下有我要的开源软件,Linux下有我要的闭源软件
把Windows用成Linux,把Linux用成Windows
Windows和Linux对我来说基本没区别了
:em06 :em06

if(read) {
} else {
}
头像
xw_y_am