写给想用Linux替换Windows的人

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
xw_y_am
系统: Arch
联系:

写给想用Linux替换Windows的人

帖子 xw_y_am » 2012-02-06 20:48

在牢骚版看到一篇题目一样的文章,结果遭到围攻
下面小生也斗胆写一篇,等待暴风雨的降临

最近看到很多人都想完全使用 Linux 当作日常桌面
就小生这些日子用 Linux 单系统的感受,做如下总结,以供筒子们参考

1. Flash 巨烂无比,占用 CPU 和 内存 都不是一般的高,偶尔还会有内存泄漏现象
由于极少在 Win 下看片,不太清楚 Win 有什么样的效果

2. 木有像样的 QQ,飞信,人人,旺旺 等的客户端,虽然官方出的有,但是都极其扯淡
虽说不乏有人喜欢简洁,热爱官方出品,但是我想多数人还是对此很头疼的
微博,三国杀,咪咕音乐都有 AIR 版的客户端,但是众所周知现在 Adobe 公司的东西都。。。
唉,算了不说了,反正如果显卡驱动不好的话那是相当的卡

3. 网银是最大的心结,这个不解释,只能说银行很口囗口囗口囗,都不说做个非 IE 内核的网页
淘宝和支付宝控件完美兼容 Linux 下的 Firefox 和 Chrome 浏览器,网上教程很多,操作方便,不再赘述

4. Win 原生的软件就不说了,肯定不可能透明的,否则人家 略软 怎么赚钱
因此,如果需要每天使用 *.doc *.xls *.ppt 的广大 略软 受害者就会痛苦了
要是使用 *.pdf 居多的人,那就幸福致死了。。。

5. 最大的障碍莫过于 Win 下的一些习惯和想法
Linux 木有 酷我音乐盒,木有 迅雷,木有 美图秀秀,木有 360安全卫士,木有 暴风影音,木有 搜狗拼音,木有 快播
也木有 C D E F 等等等等一些列的盘盘,不能运行 *.exe 文件
但是 Linux 有它自己的一套东东,玩儿 Linux 必须不能用 Win 的那套理论去理解

当然了,以上所说都是 Linux 原生的东西,不包括 wine 的

我知道的就这些了,如果有什么不全面的敬请补充
其中木有说太多 Linux 的好处,因为我并不想以此吸引一些人过来,仅仅是想让 想转到 Linux 门下的人们有思想准备
其中有一些个人情感在里面,比如说某物很烂,我想即便不是大多数人认同,但知道不会只有我自己有这样的感觉吧

Linux 这潭水很深,慎入慎入
Linux 相关链接大杂烩

代码: 全选

if(read) {
    if(practise) return g☘☘d;
    else return w☘☘d;
} else {
    return t☘☘d;
}
头像
cuihao
联系:

Re: 写给想用Linux替换Windows的人

帖子 cuihao » 2012-02-06 20:50

:em20
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-02-06 20:51

唉呀.bin
头像
xw_y_am
联系:

帖子 xw_y_am » 2012-02-06 20:52

cuihao 写了::em20
捍卫信仰 :em09 :em09

if(read) {
} else {
}
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-02-06 20:52

嗯,不对工具产生太多的情感。 :em01 :em01 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
xw_y_am
联系:

帖子 xw_y_am » 2012-02-06 20:55

枫叶饭团 写了:唉呀.bin
哈哈,刚从 Win 转过来的不知道啊。。。

if(read) {
} else {
}
头像
xw_y_am
联系:

帖子 xw_y_am » 2012-02-06 20:58

请斑竹适时锁帖,我不想挑起口水仗
如果斑竹能置顶就更好了 :em04 :em04 不强求

if(read) {
} else {
}
头像
xw_y_am
联系:

帖子 xw_y_am » 2012-02-06 20:58

YeLee 写了:嗯,不对工具产生太多的情感。 :em01 :em01 :em01
工具有时候也能成为信仰,比如长城 :em04 :em04

if(read) {
} else {
}
头像
easyteacher
联系:

帖子 easyteacher » 2012-02-06 21:00

xw_y_am 写了:在牢骚版看到一篇题目一样的文章,结果遭到围攻

就小生这些日子用 Linux 单系统的感受,做如下总结,以供筒子们参考

1. Flash 巨烂无比,占用 CPU 和 内存 都不是一般的高,偶尔还会有内存泄漏现象
由于极少在 Win 下看片,不太清楚 Win 有什么样的效果

2. 木有像样的 QQ,飞信,人人,旺旺 等的客户端,虽然官方出的有,但是都极其扯淡
虽说不乏有人喜欢简洁,热爱官方出品,但是我想多数人还是对此很头疼的
微博,三国杀,咪咕音乐都有 AIR 版的客户端,但是众所周知现在 Adobe 公司的东西都。。。

3. 网银是最大的心结,这个不解释,只能说银行很口囗口囗口囗,都不说做个非 IE 内核的网页
淘宝和支付宝控件完美兼容 Linux 下的 Firefox 和 Chrome 浏览器,网上教程很多,操作方便,不再赘述

4. Win 原生的软件就不说了,肯定不可能透明的,否则人家 略软 怎么赚钱
因此,如果需要每天使用 *.doc *.xls *.ppt 的广大 略软 受害者就会痛苦了

Linux 木有 酷我音乐盒,木有 迅雷,木有 美图秀秀,木有 360安全卫士,木有 暴风影音,木有 搜狗拼音,木有 快播
也木有 C D E F 等等等等一些列的盘盘,不能运行 *.exe 文件
但是 Linux 有它自己的一套东东,玩儿 Linux 必须不能用 Win 的那套理论去理解

当然了,以上所说都是 Linux 原生的东西,不包括 wine 的

其中木有说太多 Linux 的好处,因为我并不想以此吸引一些人过来,仅仅是想让 想转到 Linux 门下的人们有思想准备
其中有一些个人情感在里面,比如说某物很烂,我想即便不是大多数人认同,但知道不会只有我自己有这样的感觉吧

1.赞同
2.赞同
3.赞同
4.赞同
5.不赞同。
“C D E F 等等等等一些列的盘盘,不能运行 *.exe 文件”
请问楼主在装逼么?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2012-02-06 21:02

这里的暴风雨猛点
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-02-06 21:04

xw_y_am 写了:
YeLee 写了:嗯,不对工具产生太多的情感。 :em01 :em01 :em01
工具有时候也能成为信仰,比如长城 :em04 :em04
不太多,适度就好。而且信仰过头很难拗回来。
Linux不过是一个工具,不要当作信仰。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2012-02-06 21:04

大蛇。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2012-02-06 21:08

1. windows下我也不喜欢flash
2. QQ和飞信我不常用, 其他几个IM软件更是没用过. 没QQ你们会死么?
3. 我觉得国内网银就是渣
4. 我希望latex一统天下, 虽然我现在不得不用某office
5. 不做评论

相比之下我还是觉得Mac OSX顺手些, 虽然它也有不少毛病
头像
xw_y_am
联系:

帖子 xw_y_am » 2012-02-06 21:14

easyteacher 写了:
xw_y_am 写了:在牢骚版看到一篇题目一样的文章,结果遭到围攻

1.赞同
2.赞同
3.赞同
4.赞同
5.不赞同。
“C D E F 等等等等一些列的盘盘,不能运行 *.exe 文件”
请问楼主在装逼么?
额。。为什么这么想,不同的游戏有不同的规则
不能因为你之前玩儿国际象棋,就说 为毛中国象棋里象不能过河呢?!?!
Win 和 Linux 里的文件组织管理方式,都是他们独自设计开发的,都很好的解决了用户管理文件的问题
他们并没有高下之分
我这样写,只是看到了太多刚进 Linux 的用户惊呼道:
为什么木有 D 盘啊。。。
为什么不能用 exe 啊。。。
这个系统肿么装酷我啊,我想听音乐咩。。。
肿么用暴风影音啊,我喜欢看电影的说。。。

当然不可以鄙视初学者,但是需要让他们知道,学习一个东西首先要敬重它
使用一个工具要按照它的用法来用
不能在还木有掌握这个工具之前就先叫嚣着它不好使,是个渣渣
但是现在好多人都很浮躁,都想我既然用你,你就要按照我的意思来,否则你这个东西就是渣渣
而且现在也有好多人都把这里当客服,他们总觉得他们用 Linux 说明他们看得起这个玩意儿
他们觉得 Linux 的市场占用份额就指望着他们了
他们觉得这帮天天混论坛的人如果不能帮他们解决问题,我们就是渣渣

其实我最早也是他们当中的一份子
我在论坛提问也被骂过心理有缺陷(说实话现在挺感谢当时骂我那哥们儿的)
我开始玩儿 Linux 的时候也玩世不恭得觉着自己多牛*,你们玩儿 Win 的人都是渣渣
但是现在我发现,当时的自己才是个渣渣
慢慢在U坛混多了,发现这里原本很和谐
其中有大神级的人物,也有专职灌水的(比如我)
我们在一起互相尊重
所以你看其实U坛老人们都会说,爱用哪个系统用哪个系统,不必要吵架
其实这样的想法本身就是 Linux 的哲学(哲学详情请百度)

我算是比较激进的,我不愿做传道士,但是我一定要做卫道士
首先我不说 Linux 有多牛*,但是也请某些人不说 Linux 就是个渣渣

if(read) {
} else {
}
头像
xw_y_am
联系:

帖子 xw_y_am » 2012-02-06 21:16

tenzu 写了:1. windows下我也不喜欢flash
2. QQ和飞信我不常用, 其他几个IM软件更是没用过. 没QQ你们会死么?
3. 我觉得国内网银就是渣
4. 我希望latex一统天下, 虽然我现在不得不用某office
5. 不做评论

相比之下我还是觉得Mac OSX顺手些, 虽然它也有不少毛病
o(∩∩)o...哈哈,竟然把 知名水神 钓上来了
您老的果果是台式还是本本捏???

if(read) {
} else {
}